Всем спасибо за комментарии.
Почему возник вопрос с консервами. Компания занимается выпуском всего подряд. У них и свежая рыба, и вяленая и соленая и копченая, разные рыбные салатики и (в том числе) консервы. Согласна, консервы – это самый удобный продукт для транспортировки и хранения. Но как показали мои наблюдения в их магазине, основной спрос не на консервы, а на морскую рыбу горячего копчения (терпуг, кета, горбуша), икру и салаты. Т.е. самые скоропортящиеся продукты. А консервов у нас в п.г.т. и без меня навалом.
По поводу холодильника. Покупать свой нет никакого резона. Я никогда не занималась бизнесом. Вдруг не пойдет, и что с ним тогда делать? Проще (да и дешевле) арендовать.
Что касается вариантов реализации. Было озвучено два из них: собственная продажа и продажа через существующие магазины.
Первый вариант: риски больше, затраты (аренда торг. оборуд. и холодильника, зп продавцу) больше. Зато можно держать руку на пульсе, контролировать спрос и вовремя ориентироваться.
Вариант второй: меньше рисков. Сколько заказали, столько и привезла. Нет нужды ни в какой аренде. Гарантированная реализация магазину. Но есть и минусы: у существующих магазинов плохая репутация среди местных жителей, что не может ни сказаться на объемах продаж. Кроме того, вместо того чтобы получить доход в виде разницы между ценой покупки и ценой реализации, я получаю гораздо меньше за счет накруток магазина, в который продаю товар.
Но конечно, все эти рассуждения пока голословны и не имеют особого смысла, пока нет реальных расчетов.
Узнавала про регистрацию. ИП обойдется примерно в 2000 руб. за оформление бумаг, плюс 400 руб. гос. пошлина. Из документов только паспорт. Сроки - всего несколько дней. Что меня сильно порадовало.
Итак, я начинаю процесс регистрации ИП, а потом связываюсь с поставщиком и магазинами.
Если есть еще какие-то мысли, прошу высказываться, буду благодарна. ))