Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (23.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Производство изделий из литьевого искусственного мрамора  (Прочитано 76776 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Интересовался когда-то этой темой. Начитался, насобирал материала и пошёл к одному уважаемому человеку за советом (уважаемый человек иногда инвестировал проекты). Он мне обьяснил сколько это стоит в реальности (сбыт на строительные организации-нужно ООО и обьёмы+выход на эти самые организации) и сказал что в пределах досигаемости как минимум 2 завода/цеха этим занимается. Вот так.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Aleister,в питере их всего три,одним из них управляю я,тебе все правильно описали..
Пы.СЫ.а КРОМЕ ТЕБЯ,ЗДЕСЬ ЕЩЕ КТО-НИТЬ ЕСТЬ?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

А я не с питера.
З.Ы. Есть тут и не я- просто я на больничном сейчас и общительный. А что?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Так идея-то в разделе "Серьезные идеи". Да и предлагается сейчас не производство литьевого мрамора, а технология ручной штамповки, чтобы делать практически любые виды изделий. Универсальность и гибкость выше.

2 platform: если не секрет, как называется ваша фирма? 2 фирмы я хорошо знаю, еще одна на виду, еще одна не на виду, но тоже работает.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная! У нас в Пензе много мебельщиков и баз по продаже матерьялов для мебели.
На производство денег нет, а вот готовый продукт интересен. В частности Столешницы, а также унитазы, раковины, ванные... Где можно взглянуть на цены и на сам, готовый, продукт из матерьяла о котором говорит автор темы??? Извините если за офф-топил...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 19:15:37 от Stay.Lin »

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Это не ширпотреб.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю: это новшество, тогда другой вопрос: а цены на готовую продукцию какие будут? смогут ли они составлять конкуренцию? тому товару который уже существует на рынке, и из другого материала? 

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

///plural.ru ответил в личку.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заходил на сайт очень, понравился литьевой мрамор вернее изделия из него. Могу предложить одной строительной фирме, они занимаются ремонтом и производством пласт окон. Думаю расширится не против были бы. Только мне теперь нужна конкретика, что именно предлогать, сколько затрат уйден на организацию производства: столешниц, раковин, ванн и облицовочной плитки из литьевого мрамора?? Какие именно задействованы материалы при производстве? Сколько будет стоить ваш пакет документации на организацию вышеперечисленного производства? Автор темы пожалуйста не игнорируйте мое сообщение, если не трудно ответьте в личку....

Идеи Малого Бизнеса

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Stay.Lin отвечу я .Кто бы что не говорил,про универсальность и все такое,это не совсемь правда.Выше было уже отмечено,что изделия из искусственного мрамора-это не ширпотреб и каждому второму их не поставишь.Это изделия совсемь другого уровня и класса.Про плитку я вообще толком не понял.Если кто и пытается сделать плитку,пусть напольную или для стен из этого мрамора,то чтож....удачи ,как говорится.Явно с технологией не знаком.Сделать то можно,только нах... ???Для таких целей существует более прогрессивная методика.Про гибкость.Нигде здесь не упоминается даже вскользь про технологию,а зря,меньше вопросов бы было.Так вот Мрамор заливается в формы и отверждается с выделением тепла,так что через какое-то время формы надо менять,а это дорого.Теперь самое главное,в Питере очень многие пытались сделать и воплотить в жизнь идею-искусственный мрамор-в каждый двор,но дальше колхоза дело не пошло.Почему?Стоимость  обеспечения этого бизнеса очень высока.Я говорю именно о бизнесе,а не о колхозе.При обработке камня,резке и так далее появляется офигенная пыль,которую надо собирать,то есть безопасность для дыхания человека надо учитывать иначе,через какое-то время легким будет кранты,с последующим результатам,плюс все компонеты,как жидкие,так и сухие,явно не являются продуктами питания,хотя в конечном итоге продукт имеет абсолютно безопасные свойства,поэтому также необходима соблюдать условия хранения и все возможное с ними.Вроде поверхностно,но написал.Кстати,самое главное,не путайте две такие разные вещи,как искусственный мрамор(литьевой,композитный)и полимербетон.Вроде бы это одно и тоже,но разница в наполнителях,соответственно в качестве и сферах применения.Себестоимости.
Про цену,это уже ни для кого не секрет,конечная стоимость продукта,в изделии,будет составлять в среднем 6000 рублей кв метр.Так что удовольствие не из дешевых.А организовывать такое предприятие намного сложней,чем организовать производство корпусной мебели.И дороже.Так что ,если продукт интересен,гораздо лучше по многим параметрам,не брать на себя лишний головняк,а становится дилером ,представителем и так далее.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ясность полная! Спасибо за вразумительный ответ.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

2 platform: по сути конечно все правильно, просто я считаю, что не надо зацикливаться на одном только искусственном мраморе, а заниматься и стеклопластиком тоже. Мы продвигаем нашу технологию как инструмент для изготовления изделий на заказ единично или малыми и средними сериями, вручную, по сути ручной штамповкой, в этом случае там должны работать универсалы, т.е. люди должны уметь и отливать мрамор, и формовать стеклопластик, и делать оснастку и для первого и для второго, и понимать, как ее спроектировать, обладать техническим складом ума. Как я к примеру... Я вижу только в этом развитие. А если делать производство только по литью, при этом оснастку покупать у сторонней фирмы - для большинства начинающих это по-моему, путь в никуда. Просто нужно провести хороший маркетинг, прежде чем тратить деньги на покупку оснастки. А если делаешь сам - можно экспериментировать. Так что если только литье - нужно очень четко знать, что собираешься делать и каким спросом это будет пользоваться. Тут вы правы.

На самом деле, если оглянуться вокруг, то можно увидеть много изделий, которые также можно сделать из композитов, только они будут гораздо более красивые, а по цене мало отличаться. Или же наоборот буду гораздо дешевле. Ширпотреб также можно делать, сейчас сам над этой темой работаю. Стоимость продажи одного изделия - 20 руб. И при этом оно маленькое и по сути сложное, не просто заливка в открытую формочку. Вот и думаю, как сделать так, чтобы уложиться в эту сумму, да еще и оснастку дешево сделать, иначе не купят.

Насчет резки и обработки изделий - вообще это вопрос создания оснастки. Если говорить о плоских изделиях, то обычно оснастку делают попроще, открытая матрица, в итоге имеют трудозатраты с шлифовкой углов или обрезкой. Мы разработали двухстороннюю матрицу для подоконников, причем таким образом, что при извлечении изделие нужно подрезать только с одного края по прямой (с места заливки конечно), этим же можно регулировать глубину подоконника, т.е. учетом количества залитого материала и обрезкой неровного края. Само место смыкания находится не на виду, поэтому даже если там есть дефекты - они не видны.

Обрезка в данном случае решается стандартным образом, с помощью стандартного станка для обрезки кромок. Кроме того, сам процесс заливки фактически не зависит от мастерства исполнителей - нужно просто залить, и все.

Со стеклопластиком конечно такая штука не пройдет, там по-любому края по кругу подрезать надо.

Вообще наличие инженерного мышление и знание нюансов технологии очень сильно помогают. Достали изделие, все отлично, а на краях немного обломаны кусочки, буквально миллиметры. Откуда, почему?! А просто в месте смыкания были малые зазоры, туда затек мрамор и залип там, при извлечении изделия конечно обломался.

Насчет пыли... не вижу причин для беспокойства. На начальном этапе вообще, а дальше нетрудно купить пылесос и придумать или купить насадку на обрезную и шлифовальную машинки. Так что не пугайте людей. Я тут наблюдал видео, как делают столешницу из ДСП с жидким камнем. Вот там по-моему, полная беда и бестолковость, и куча пыли. И ничего, люди работают. На обработчиков акрилового камня посмотрите - та же тема.

P.S. постоянно людям объясняю, что не имеет смысла делать то, что итак уже многие делают и что на рынке ширпотребом. Например, облицовочная плитка. Напольную еще можно как-то приткнуть, пользуясь теплотой материала, а настенная вообще бессмысленна.

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

///plural.ru Все верно,я просто не стал слишком сильно развивать свое письмо,но в общих чертах стало все ясно.Подоконники.аааааааах,это больная тема,много экспериментов было с ними.не всегда удачных,но методом проб и ошибок всетаки добились своего. Тема мне очень нравится,правда сейчас тяжеловато,но идет.Стеклопластик ,он в принципе постоянно присутствует .Формы у других производителей закупались только поначалу,потом пошли эксперименты с стеклопластиком,силиконом.Везде есть плюсы и минусы,но это,как говорится секрет у каждого свой.Поначалу эксперементировали и наладили производство столов,столешниц,подоконников.,раковин.Что-то в конце-концов оставили,что-то заменили,но эксперименты продалжаются постоянно.На производстве без этого никак.Отсюда и пыль.Одно дело по формам все делать,тогда да,все проблемы сводятся к минимуму,а вот есть и странные заказы.Вот пример,одного из заказов.До сих пор не могу понять,как правильно называется этот стиль,но суть такова,что все столешницы,столы ,короче все,что можно сделать из камня,все должно быть в виде бетона!!!и именно с выщерблинами,сколами,трещинами.Поскольку бетон тяжелый,выбор пал на  литьевой мрамор.Суть такова,что делался каркас из финской фанеры,к нему приклеивались плиты и затем верхний слой с гелкоутом,просто вышлифовывался,в принципе нет смысла особо все описывать,получилось конечно хорошо.Но я так до сих пор не понимаю этот стиль.Кстати ,это был один из закрытых спа-салонов.Тюрьма какая-то,но людям понравилось,заказчики остались довольны.Кстати,сайтик,точнее адрес очень уж знаком.Не помню точно,но помоему в плане технологий у нас было общение,еще в 2005 году....Я занимаюсь не только литьевым мрамором,но и корианом ,хай-максом тоже,так что пыли,к сожалению еще хватит.В принципе,думаю все.Все остальное нет смысла писать друг другу по мрамору,здесь все ясно,про стеклопластик тоже (на базе наших экспериментов пришли к тюнингу автомобилей,изготовлению реплик,так что тему поддерживаю очень хорошо.)а вот по остальным технологиям ,а именно покрасочная технология "мультикор"надо будет поподробнее пообщаться.Ладно,удачи.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Для меня и для моих клиентов важно то, что это работает. Вы это подтверждаете. ;)

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург

Для меня и для моих клиентов важно то, что это работает. Вы это подтверждаете. ;)
Не только подтверждаю,но еще и уверен,что это достаточно умный и серьезный бизнес,но для умных и серьезных.Все работает и работает хорошо.Хотя у нас были разные пути к этому.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.