Смотря что за матрицы. 3-6 дней на матрицу - нормальный срок если она простая, если она у вас хорошо получилась, вы с нее сняли требуемую партию изделий без постоянных ремонтов, сама матрица (и изделия) небольших размеров, матрица не нагруженная, без усилений, и есть прототип, с которого ее можно снять. Если вы за это время еще и прототип сделали, а матрица - большая, к примеру, для столешницы из камня - ну тогда мое почтение.
Матрицу для столешницы мы, к примеру, делали более 2-х недель (с учетом изготовления прототипа, покупки сырья, согласно технологии для быстрого изготовления матриц). Не знаю никого, кто делает быстрее. За 2 дня ее сделать теоретически можно (при наличии прототипа изделия), но большая вероятность напортачить, так что смысла не вижу... Мы не торопимся. Это технология для неторопливых... Здесь как нигде более работает поговорка: "Поспешишь - людей насмешишь".
Матрицы для небольших изделий мы делаем за 1-2 дня в зависимости от изделия.
Насчет гаража. Если такой гараж, да еще и в собственности - я завидую. Там конечно обязательно надо что-то делать, экспериментировать.
Но мое предложение - оно не для экспериментаторов, а для тех, кто хочет здесь, сейчас, быстро, наладить производство, понимает что будет производить, но не знает как. Вот здесь мы и помогаем.
В общем, для перевозки грузов из точки А в точку Б гораздо выгоднее экономически и по времени приобрести автомобиль, а не собирать его, особенно если не знаешь, как это делается.
Ну а насчет того, что человек вначале пробует, а потом уже думает лезть ли туда. Не согласен. Пока ты пробуешь, другие рискуют. И выигрывают. Или проигрывают. Но если выигрывают - то все. Задача предпринимателя - не изобретать, а всесторонне оценить представленную на рынке информацию по предлагаемым продуктам, сравнить, и приобрести тот, который его устраивает по нужным критериям. А не изобретать такой же (все равно что изобретать велосипед).