Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Идея представлять фрилансеров в налоговой  (Прочитано 6588 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи в том, что в соответствии с законодательством, кажый фрилансер должен открыть ИП, чтобы официально вести свою деятельность. Но не все хотят и не всем удобно. Можно открыть ООО и брать таких фрилансеров на работу. Соответственно сами почти ничего не делаем, кроме того, что ведем бухгалтерию, фрилансеры работают как и прежде, в случае чего берут отпуска за свой счет, а мы получаем их доход, удерживаем процент на налог и поддержание деятельности и возвращаем оставшееся как зарплату. Фишка в том, что конкуренции нет, а необходимость такой фирмы есть. Точно также можно расширить мысль на все сферы деятельности, где есть похожая ситуация.
Почему фрилансеры не хотят открывать ИП очень просто. Нужно осваивать целое новое направление о том как именно оформить отчетность, договора и пр. Ко всему прочему нужно платить отчисления в пенсионный даже в то время, когда дохода нет. В ООО этого на сколько я знаю можно избежать именно отпуском за свой счет.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Идея представлять фрилансеров в налоговой
« Ответ #1 : 12 Февраль 2012, 00:52:45 »

Почему фрилансеры не хотят открывать ИП очень просто. Нужно осваивать целое новое направление
Вы зайдите на сайты фри-лансеров, посмотрите сколько у некоторых заказ стоит.
Потом образование должно им дать возможность просчитать и освоить "... целое новое направление " и пользоваться электронным делопроизводством. Какой уж я невежда, а туда же лезу под  пожелания правительства.
Я так думаю!!! Удачи. Надо пробовать.
P.S. конкуренции поэтому и нет.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 03:44:47 »

с одной стороны так, а с другой наберите в поисковике фриланс и ндфл. Целая проблема вывести деньги. При том, кто-то зарабатывает да, мало. И они тратят на хостинг и комуналку. А вот кто-то раскрутился и зарабатывает сопоставимо со средней зарплатой и мучается тем как ИП открыть и как все грамотно сделать. Смотря чем фрилансер занимается.
к тому же там не так все плохо. То есть не надо придумывать велосипед, достаточно прошерстить как документально все оформить. Я вот, допустим ИП категорически ни за что не открою, т.к. не хочу всем имуществом в случае чего рисковать, хотя и понимаю, что в случае чего мало вероятно, но а вдруг враги... мнительна в общем. А ООО рискует только тем что имеет ЮР лицо. Дачи и доходы уже полученные - вне риска. Я бы в такое бюро обратилась.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 03:52:28 от иска »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 03:44:47 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 05:03:20 »

Изучи налоговое законодательство, в части отчислений от зарплаты, фрилансеру надо будет тебе половину своего заработка отдавать. А ты соответственно эту половинку будешь отдавать государству...

Виктор Седов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 18:29:06 »

Почему фрилансеры не хотят открывать ИП очень просто. Нужно осваивать целое новое направление о том как именно оформить отчетность, договора и пр. Ко всему прочему нужно платить отчисления в пенсионный даже в то время, когда дохода нет.
Вы не поверите. Фрилансеры не хотят открывать ИП не поэтому, а просто потому, что не хотят платить налоги :) Да и не нужно никаких ИП. Если есть желание гонять безнал - покупается фирма на бомжа с готовым расчетным счетом за 28000 рублей и чуть больше года (до блокировки счета налоговой) безнал гоняется через нее. Как только счет заблокировали - про фирму просто забывается, пусть налоговая бомжу-учредителю (который еще по совместительству и гендиректор, и главбух) письмишки шлет :) Естественно, на счету деньги не держатся, а обналичиваются сразу после получения.

Кстати, как ИП фрилансер заплатит налог 6% от дохода, а как работник - 34% социалки и еще 13% НДФЛ. Вы бы хоть почитали про налогоообложение что-нибудь, прежде чем бред писать. Извините, ничего личного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 18:29:06 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #5 : 12 Февраль 2012, 23:57:40 »

Кстати, как ИП фрилансер заплатит налог 6% от дохода, а как работник - 34% социалки и еще 13% НДФЛ. Вы бы хоть почитали про налогоообложение что-нибудь, прежде чем бред писать. Извините, ничего личного.

Небольшое уточнение: скорее всего фрилансер попадет под ЕНВД, а это фиксированный налог + ПФР - порядка 17 т.р. в год!  :)
С ООО возможно удастся оптимизировать налогообложение, если каждого следующего фрилансера включать в список учредителей, а не работников фирмы  ;D
А что с другими ОГП? Может кооператив, или что иное, а?

Виктор Седов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 03:31:32 »

Небольшое уточнение: скорее всего фрилансер попадет под ЕНВД
С какой радости-то?

С ООО возможно удастся оптимизировать налогообложение, если каждого следующего фрилансера включать в список учредителей, а не работников фирмы  ;D
Цену юридических услуг по изменению состава учредителей представляете? Про налог сперва на доход ООО, а потом на получение дивидендов помните? И как часто можно дивиденды получать - не забыли? Если все это учесть, то таких мягко говоря странных идей не возникало бы. :)

А что с другими ОГП? Может кооператив, или что иное, а?
Вопрос непонятен, уточните, что за ОГП?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 03:31:32 »

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Февраль 2012, 05:10:03 »

По любому проблема есть. Возможно описанное мной неудачно в плане реализации именно в такой форме, хотя я бы согласилась даже 50 на 50 делится. То есть над документалкой можно думать.
Я не уверена, что каждый фрилансер такой ушлый и хитрый, чтобы искать регулярно бомжа. Но если Вы готовы осуществлять схему с бомжом, то можно создавать фирму по обналичиванию инет заработков подпольную.
А вот меня опять же напрягает с одной стороны уголовная ответственность от работы физ.лицом. А регулярный заработок расценивается как нелегальное предпринимательство. А с другой при форме ИП - где я отвечаю всем имуществом меня напрягает вследствии недоверия гос-ву, то есть вдруг кто позарится и накопает то, что я не просеку случайно.
А может быть возможно в другой форме быть налоговым агентом? Скажем брокеры - являются агентами, и если я через брокера торгую акциями, то я не должна открывать ИП. Опять же авторские соглашения какие-нибудь? Нишу я чувствую, но как правильно оформить - согласна, я не до конца внимательно читала законодательство. Я уловила важный момент, что если кто-то берет на себя ответственность за уплату моего НДФЛ, то мне легче жить становится. Опять же можно посмотреть с точки зрения того как делают продюсерские центры. Только тут продюсерская фирма была бы для фрилансеров и пр. инетпредпринимателей. Ведь Пугачева или Донцова не имеют ИП, но имеют некого агента, который как-то организует бухгалтерию. Это как пример, я лично не знаю как у них устроено.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Идея представлять фрилансеров в налогов&#
« Ответ #8 : 13 Февраль 2012, 13:37:08 »

Вопрос непонятен, уточните, что за ОГП?

Извиняюсь  :) Имел в виду ОПФ (организационно-правовую форму)

Про ЕНВД лишь предположение, т.к. фриланс можно расценивать как оказание услуг...
Что-то про пенсионный фонд вы умолчали, неужели с этим согласны? Думал что и по этому пункту холивар разведете!  :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:39:21 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Февраль 2012, 13:37:08 »

Clasmate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монеты
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 17:46:51 »

скорее всего фрилансер попадет под ЕНВД, а это фиксированный налог + ПФР - порядка 17 т.р. в год!

Это вряд-ли. С вмененкой обычно работают в розничной торговле и т.п.
монеты металлургия, цинк металл

Виктор Седов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Февраль 2012, 22:31:16 »

По любому проблема есть. Возможно описанное мной неудачно в плане реализации именно в такой форме, хотя я бы согласилась даже 50 на 50 делится.
Хм. Более-менее средненький фрилансер имеет 100 000 рублей в месяц. Зачем ему отдавать 50 000 из них кому-то, если он может вообще не отдавать ни копейки или таки зарегистрировать ИП и отдавать 6 000 рублей на налог и что-то в районе 1500 на пенсию? Если самому совсем уж никак отчетность не подать - милости просим, бухгалтерские услуги для ИП на упрощенке стоят от 5 000 рублей в год.

Я не уверена, что каждый фрилансер такой ушлый и хитрый, чтобы искать регулярно бомжа.
Никто никого не ищет, все уже найдено до нас. Покупается просто готовое новое юрлицо со всеми документами. Услуга называется "номинальный директор". Оказывается всеми юридическими фирмами.

Но если Вы готовы осуществлять схему с бомжом, то можно создавать фирму по обналичиванию инет заработков подпольную.
Господи, "подпольную" - какие страшные слова! Абсолютно белая и официальная фирма. Со всем пакетом документов, с уставом, с печатью и расчетным счетом. Работает в открытую и не имеет необходимости от кого-либо прятаться в подполье. А что гендиректор - бомж из другого города - так извините, покажите закон, запрещающий бомжу быть гендиректором :)

А вот меня опять же напрягает с одной стороны уголовная ответственность от работы физ.лицом. А регулярный заработок расценивается как нелегальное предпринимательство.
А с другой при форме ИП - где я отвечаю всем имуществом меня напрягает вследствии недоверия гос-ву, то есть вдруг кто позарится и накопает то, что я не просеку случайно.
Да кому вы нужны с вашим фрилансом, чтобы на вас что-то копать? Вы сколько зарабатываете в месяц? Кто-то что-то начнет копать только если вы будете зарабатывать не меньше 10 миллионов в месяц, за меньшие копейки никто и не почешется. Да и то, копать будут не с целью вас посадить, а с целью поиметь с вас небольшой кусочек вашего бизнеса.

Я уловила важный момент, что если кто-то берет на себя ответственность за уплату моего НДФЛ, то мне легче жить становится.
Особенно легче станет жить, когда этот кто-то ваш НДФЛ, вместо уплаты по назначению, просто присвоит себе и уедет в Тайланд. А спросят-то все равно с вас ;)

Извиняюсь  :) Имел в виду ОПФ (организационно-правовую форму)
А, понятно. ОПФ - либо ООО на бомжа, либо ИП + бухгалтерия на аутсорсе, либо просто не страдать паранойей и работать как половина страны без всяких ОПФ.

Что-то про пенсионный фонд вы умолчали, неужели с этим согласны? Думал что и по этому пункту холивар разведете!  :)
А что про пенсионный фонд? ИП платит в пенсионный фонд фиксированный налог, у сотрудника платежи включены в ЕСН. Фиксированный налог выгоднее при доходах от, примерно, 10 000 рублей в месяц. Точную цифру лень считать, извините.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Февраль 2012, 22:31:16 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Февраль 2012, 05:27:32 »

, хотя я бы согласилась даже 50 на 50 делится.
Я бы тоже согласился, только кто-бы мне их дал... Седов вам все растолковал, плюнте и разотрите.

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Февраль 2012, 09:08:18 »

не все так просто.
Вот например,что налоговая в белоруссии делает http://habrahabr.ru/blogs/bynet/86195/
Откуда мне знать что у нас такого не будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Февраль 2012, 09:08:18 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Февраль 2012, 18:04:00 »

Во первых: в России тоже предусмотренна ответсвенность за налоговые преступления, вплоть до уголовной.
Во вторых: тебе растолковали, что фрилансерам, если они хотят быть законопослушными, гораздо ДЕШЕВЛЕ зарегистрировать ИП и если они ну очень ленивые и ничего не смыслят в эл.документообороте обратиться в бухгалтерские конторы для составления и сдачи деклараций.

pam79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2012, 12:12:52 »

Господа проще открыть Потребительское общество, и проводить всё как обмен паями, заказчик денежный пай, "фри" свою услугу как пай и никаких налогов, общество процентик в виде паевого взноса на развитие самого общества и всё

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Октябрь 2012, 12:12:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.