Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (75%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Бесплатный ремонт в новостройках (ремонт в счет аренды)  (Прочитано 10148 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фишка в том, что нет конкуренции.
Делаем ремонт в обмен на договор субаренды на длительный срок и возвращаем деньги с процентами. Затратно и трудоемко, но полная монополия, а значит процент можно задрать большой. Клиентом может быть человек, который по каким-то причинам не может оформить кредит или не хочет. Например, зарплата маленькая для такого кредита, а жилье единственное. Если учесть, что сдавать можно даже посуточно, то можно вернуть много. Идеально подойдет как расширение бизнеса ремонтной компании.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 15:20:55 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Бесплатный ремонт в новостройках
« Ответ #1 : 12 Февраль 2012, 02:04:18 »

В каком состояние подразумевается отдавать квартиру хозяину после аренды? Спасибо.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 02:07:29 »

В каком состояние подразумевается отдавать квартиру хозяину после аренды? Спасибо.
в предремонтном... что-бы не соскочил с темы=))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 02:07:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 02:47:09 »

в предремонтном... что-бы не соскочил с темы=))

Квартира - в предремонтном, хозяин - в предынфарктном.  ))

Вот это место непонятно:
Делаем ремонт в обмен на договор субаренды на длительный срок... Клиентом может быть человек, который по каким-то причинам не может оформить кредит или не хочет. Например, зарплата маленькая для такого кредита, а жилье единственное...

А где будет жить человек, после того как отдаст свое (единственное) жилье для субаренды?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 02:52:53 »

А где будет жить человек, после того как отдаст свое (единственное) жилье для субаренды?
так жеж свою квартиру в аренду и возьмёт... если денег хватит=)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 02:52:53 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #5 : 12 Февраль 2012, 03:27:16 »

...а жилье единственное

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Февраль 2012, 04:00:03 »

на самом деле, не все так весело. Я со дня на день, например, получаю квартиру. Надо делать ремонт. По предварительным оценкам - минимум 100 тыщ надо будет. И вот засада в том, что уволилась перед НГ из-за смены руководства. Соответственно плакал мой кредит пока не найду работу. А под залог недвижимости не получится, т.к. жилье для этого должно быть пригодным для проживания - то есть пока не установлю унитаз и пр. - не дадут. Единственная схема которую пока придумала. Скорее всего по любому спонсора найду и зключу такой договор, если не найду вариант как самой справится. А ведь сколько людей, которые скопили на жилье, взяли ипотеку, а на ремонт не хватило? В результате продавать и покупать обратно комуналку? Я не хочу. А жить такой человек будет там же где раньше. Ну, не в бочке ж жил. Снимал что-то, может угол, может у друзей поживет - его проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Февраль 2012, 04:00:03 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 12 Февраль 2012, 04:29:26 »

т.е. у вас варианты
1. занять
2. оставить на пол-года квартиру пустой, найти работу и взять кредит
3. поставить дешёвый унитаз, б/у ванну и плиту на кухню, жить в ней и постепенно делать ремонт
4. найти спонсора и отдать квартиру в аренду.
Ну вам виднее. Сколько стоит аренда вашей квартиры в месяц примерно? В РФ на "спонсора" ложится какая-нибудь налоговая нагрузка? Вы вроде бы должны будете заплатить подоходный?

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 2012, 04:58:12 »

ну, в моем случае мне есть где жить, просто там где живу сейчас единственное пригодное жилье в собственности, а банк дает под залог только если есть еще одно пригодное для жизни. Ждать не хочу, т.к. комуналка капать не перестанет. Дешевый унитаз, дешевая ванна, дешевая плита, дешевые обои, ну все равно около 50-ти выйдет, да еще и фиг здашь без мебели. И потом это я пытаюсь на черновой отделке съэкономить, а может не получится и прийдется ее тоже делать.
Сдавать буду минимум за 15,а может и за 20. Подоходный будет платить спонсор, а я заключаю договор безвозмездного оказания услуг - он мне ремонт и ввозит мебель с ближайшей дачи, которая навыкид, а я ему на год, полтора, два как договоримся - субаренду  - то есть сам будет сдавать и возвращать. А сдавать, если захочет сможет хоть посуточно. С тем, что в договоре если что оценить стоимость работ можно условно - вопросов нет? Даже если прийдется налог платить - то небольшой. Можно не платить и списать его на налоговый вычет от покупки квартиры. То есть мне по нему налоговая 200 тыщ вернуть должна, поэтому плачу формально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Февраль 2012, 04:58:12 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Февраль 2012, 09:11:52 »

Мы так офис в аренду брали.За неделю сделали легкий ремонт,потом пол года платили только за коммуналку

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #10 : 12 Февраль 2012, 09:34:05 »

...ну, в моем случае мне есть где жить
То что для Вас подходит это понятно, а интересно Вы с предложением в строй фирмы обращались, или есть уже от их предложения в Вашем городе.
Я сейчас тоже в процессе переговоров. Цена ремонта по смете, договору 330т.р. 60м2.
Срок выполнения по договору 1,5 месяца.
Очень много стройкомпаний, но предложений такого рода не наблюдал. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Февраль 2012, 09:34:05 »

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге за 60 м2 330 тысяч?
Как бывший строитель скажу, что это лишь стоимость работ, прибавьте материалы не говоря уже о мебели. По самым скромным прикидкам на двушку в 60 метров уйдет материала на 200-250 тысяч. Скромным!.
Ну да ладно 330 работа + 220 материал = 550 тысяч.
В Питере средняя стоимость аренды двушки в спальном районе 20 ка +ку.
Ну допустим КУ будет платить Ваш арендатор. Получаем 550 /20 = 27,5 месяцев, это не учитывая маржи строительной фирмы. Думаю в такой ситуации смело можно умножить на два!
И то для небольших фирм это практически не реально, у них всегда не хватает оборотки.
А для крупных застройщиков так они сами могут предложить с отделкой под ключ и сами сдать. Знаю есть такая практика :'(

Думаю поэтому эта ниша и не занята т.к. затратна и туманна.
Да не забудьте о регистрации договора аренда для строительной фирмы в ФРС т.к. срок превышает год, еще +20ка и уйма времени! :-[
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фишка в том, что работы ремонтников сильно завышены. Я консультировалась с знакомыми строителями. То есть эту стоимость можно на 3 делить. Если сама буду делать, то не через строй фирмы. Они очень много берут. Все равно что делать евро ремонт и закупать мебель в ИКЕи. Для сдачи в аренду все скромнее выглядит и мебель покупается в комиссионке либо по объявлению отдам за самовывоз. То есть в результате завозится советская мебель. Ту же технику покупать можно БУ. Съэкономить есть где. Так же как наварить.
Пока из предложений есть контакты по аське от ремонтников, которые сами хотят снимать. А строительная фирма может иметь свою фирму партнера, чтоб съэкономить.

Идеи Малого Бизнеса

Паха72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас стоимость работ частных бригад 3000 рублей м2, но если полностью квартиру, то можно и сторговаться. А дешёвые обои никто не отменял.  :D

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в том и дело. При этом если смотреть смету, то основная цена идет от того что стены и потолки выравнивают.
А если посмотреть на жилье советское, то никто этим не мучился, если визуально более менее ровно то и ок. И сдают так же. У меня, например, во время ремонта выяснилось, что разница между углами в квартире (от пола до потолка длинна угла) до 15 см. Поэтому самое дорогое это установка сантехники выходит, а если есть выход на ремонтников и дешевые магазины, то выгодно выходит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.