Люди часто путают очевидные вещи. Трудно быть очень внимательным к словам и поступкам людей.
Внимательность - ключ к успеху, без нее советы бессмысленны. Но люди не виноваты -ведь их так научили, согласны

? Это я вот зачем сказал - если Вы прочитаете то, что написано ниже и не сделаете -просьба не писать мне свои сомнения и возражения -они мне не нужны)) Мне пофигу что вы думаете обо мне и моих словах (проще говоря нас рать!).
по сути темы:
Есть люди, которые давно ведут бизнес. Их много и они рядом с вами - на расстоянии телефонного звонка.
Человеку, начинающему бизнес, не хватает опыта -опыта в создании бизнеса. Опыт приходит с практикой, практика таит в себе неизбежные ошибки как мелкие так и грубые.
Я предлагаю Вам избежать крупных ошибок, за которые Вам придется платить: своим временем, нервами и деньгами.
Все, что Вам нужно сделать - это
найти себе наставника, опытного предпринимателя, который "собаку съел" в бизнесе и учиться у него тому как устроен бизнес, как его создавать, как им управлять и как его развивать и защищать.
Это не просто -даже это очень сложно: прийти к незнакомому человеку и попросить его научить Вас бизнесу. Трудно даже просто договориться о встрече - попробуйте пробиться через секретаря до директора и многое поймете. В этом весь секрет - люди не имеющие опыта в бизнесе считают (так им сказали СМИ) что нужны идеи и деньги и все- бизнес создать пара пустяков. Увы. Нужно уметь вести переговоры, уметь (
не знать, а именно уметь) договариваться так чтобы это было взаимовыгодно: и Вам и Вашему наставнику. Бизнес это не наука, бизнес- это практика и его нельзя изучать по книжкам или на лекциях. Надо делать. Как там у Nike - Just Do It!
Одна из главных проблем предпринимателя - толковые люди, нацеленные на результат, способные самоотверженно двигать проект, постоянно учась и совершенствуясь на ходу!
Так что все вопросы- к своему наставнику.
Удачи! не боги горшки обжигают.
Леонид