Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ремонт балконов методом промальпа  (Прочитано 1871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AK-85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ремонт балконов методом промальпа
« : 16 Февраль 2012, 11:36:00 »

Приветствую, уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение по следующей теме.
В моём городе (население 600т.р.) многие 5-10 этажные дома имеют застеклённые «деревянные» балконы. В большинстве своём эти балконы делались много лет назад, когда фирм по установке пластиковых стеклопакетов не было. Спустя 10-15 лет дерево почернело, от лака ничего не осталось и выглядят они просто ужасно. Произвести косметический ремонт этих деревянных панелей с балкона крайне сложно, да и опасно.
Хочу предложить услугу по косметическому ремонту балконов методом промышленного альпинизма. Имею опыт в этой теме.
Работы могут включать в себя:
• подготовку, покрытие лаком\краской как деревянной  обшивки балкона, так и шпаклёвка/покраска самой плиты
• гидроизоляция балконов
•  реставрация балконных плит (без серьёзных разрушений)
• покраска\ремонт наружных оконных откосов, козырьков и т.д. всё, что связанно с фасадными работами на высоте..
Вопрос. Как Вы считаете, много ли найдётся клиентов? И с каким количеством денег они готовы расстаться, чтобы освежить снаружи свой балкон?
В продолжении темы пластиковых откосов http://homeidea.ru/index.php?topic=38870.0
Скоро весна, вот и сомневаюсь начинать или нет… =))
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 11:40:39 от AK-85 »

Идеи Малого Бизнеса

ремонт балконов методом промальпа
« : 16 Февраль 2012, 11:36:00 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ремонт балконов методом промальпа
« Ответ #1 : 16 Февраль 2012, 13:02:36 »

А что именно вас смущает? Вы, конечно, описали какие работы могут быть произведены. Но в чем минусы?
Вы сказали, у вас есть опыт. Значит должна быть какая-то база клиентов. Проведите исследование среди них.
Какие затраты? Опять же, если есть опыт, то наверняка есть и оборудование, предназначенное для этих целей. Что вы рискуете потерять, если решитесь начать это дело?
Сможете ли вы совмещать основную работу с этим делом?

AK-85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 13:25:32 »

минус в том, что я не встречал предложения таких услуг в нашем городе... и это настораживает) вижу много достаточно свежих и целых многоэтажек с почерневшими деревянными балконами... и это обнадёживает )

базы клиентов нет, т.к. работал на севере и родном городе этим не занимался. Так же вопрос, как этих клиентов найти (реклама в газеты, на подъезды, ТВ )..

есть и инструменты и несколько комплектов снаряжения

риск такой - настоящая работа меня не устраивает и совмещать не получится..

просто не хочу чтоб получилось вот так в плане услуги )) :

-Слыхал про неуловимого Джо?
-А почему его зовут неуловим? Его никто не может поймать?
-Нет. Он просто на** никому не нужен.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 13:31:12 от AK-85 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 13:25:32 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 2012, 13:51:54 »

Вы именно хотите внешней отделкой заниматься?
Могу о внутренней подсказать, это точно дело пойдёт.

AK-85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 2012, 14:23:25 »

всё-таки прицел на внешнюю,но если клиенту понадобится внутренняя - отказывать нельзя)) т.к. опыта такого не имею - буду рад советам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Февраль 2012, 14:23:25 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 2012, 12:52:29 »

Знаете, Стив Джобс однажды сказал: "Если бы мы спрашивали у людей что они хотят, мы бы никогда не создали айпод". Ну или что-то типа этого.
Я это к тому говорю, что не всем эта услуга нужна в принципе. Мало кого беспокоит внешний вид балкона. Жилец квартиры ведь не видит этого. Поэтому, пытаясь понять логику людей, я бы предположил, что ваши потенциальные клиенты - это люди, у которых уже выполнен ремонт квартиры. То есть навряд-ли кто-то будет париться о балконе, когда у него кухня в ожидании ремонта или еще какая-то часть квартиры. А таких людей очень и очень много. И если у них еще не установлены пластиковые окна, то есть большая вероятность, что и ремонта капитального в квартире не было. А тут вы со своим предложением украсить балкон..

В общем это мое мнение, основанное на личных соображениях, касательно самого себя. И оно, разумеется, не претендует на правду.
Поэтому определитесь, кому нужна внешняя отделка балкона. Или забейте на эти исследования и поступайте как вышеупомянутый Стив Джобс - никого не спрашивайте, положитесь на интуицию. И пусть вам улыбнется удача.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 2012, 15:46:21 »

Занимались мы раньше откосами, но клиенты просто задолбали нас с просьбами об обшивке балконов (внутренней) пластиком. Ничего трудного в этой работе не вижу. Балкон обшивается за 1 день. По цене не скажу, давно этим не занимаюсь. Ну всяко разно нормально будет выходить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Февраль 2012, 15:46:21 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 2012, 15:54:02 »

Забыла ещё.
Предлагайте сразу несколько услуг. Фото, когда будут, тоже показывайте.
Объявления мы не давали, всё шло через сарафаное радио.
1.Ваша услуга (внешняя отделка).
2.Внутренняя обшивка (балконы).
3.До кучи откосы научитесь делать.
4.Есть такая ерунда, называется база. Может у Вас она по другому называется. Я незнаю как её делать, но попытаюсь объяснить.
Перед установкой пластикого балкона, ставится эта база, из деревянных досок. Я незнаю как у Вас, но у нас почему-то фирмы неохотно её делали. А чем не допзаработок? Поспрашивайте про неё.
В общем, если захотите, то в этой сфере заработайте. Можете рабочих нанять и фирму открыть.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 30.