Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Диетическое питание "на ходу"  (Прочитано 2078 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Edr

• Юн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диетическое питание "на ходу"
« : 16 Февраль 2012, 14:26:01 »

1 Всех приветствую.
Решил-таки поделиться собственной идеей для бизнеса. Я увлекаюсь диетологией, "правильным" питанием, здоровыми продуктами.
Хотелось бы вывести на рынок "питания на ходу" продукт, позволяющий каждому человеку перекусить полноценно. В перспективе можно было бы запустить целую линейку таких продуктов диетического направления (хотя правильнее было б сказать естественного физиологичного питания, а не перекусами "резиновыми" Маками; западный фастфуд извращает вкусы, портит здоровье.). Сеть для безубыточного бизнеса, на мой згляд, должна быть сопоставима по масштабам "Русскому бистро-экспрессу". Понадобятся маркетинговые исследования (у каждого - собственная конституция и своё пищеварение), создание и продвижение торгового бренда, например, Зелёный крестик.
 Собственных средств для раскрутки не имею, но готов подключиться к существующему делу, поучаствовав в нём собственными идеями, мыслями, свободным временем. Будущих партнёров вижу, в первую очередь, как единомышленников, подвижников в области правильного питания нации. Также хочется услышать мнение диетологов.
Сам я впервые в бизнесе, хотя и работал когда-то в сбыте предприятия.
Пока что приходится работать "на дядю". Но планирую перейти в бизнес, - есть и другие идеи, но эта, пожалуй, на сегодня самая выполнимая.

Если кому-то интересно, прошу откликнуться.
Edr_511@mail.ru - всегда пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

Диетическое питание "на ходу"
« : 16 Февраль 2012, 14:26:01 »

Edr

• Юн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диетическое питание "на ходу"
« Ответ #1 : 16 Февраль 2012, 14:28:25 »

1 Всех приветствую.
Решил-таки ...

2 Появились свежие мысли.

Начать, думаю, придётся с натуральных энергетиков-лёгких напитков (коктейлей?). Пока умолчу. Затем (или одновременно) выводим в продажу собственно по 1-2 изделиям, - люди должны будут привыкнуть к хорошему.
Человек покупает такой коктейль в герметичном стаканчике (?) + изделие (чтобы представлять - что-то в виде снэка, кот. выдаётся в бумажном закрыв. пакетике); коктейль выпивает сразу, а остальное он съедает, напр., в метро или по дороге домой (время продажи - 15-18 часов - полдник, ужин, - когда все возвращаются с работы).  Дома же будет достаточно выпить кефира на ночь. Всё (до завтрака)!

Над завтраком я ещё не думал - это сложнее.

На самом пакетике будет наш логотип, правила употребления Изделий, правила ЗОЖ (?), рекомендации - чтобы избежать претензий и жалобщиков, - калорийность, наши координаты с тел. для "обратной связи".

Торговать планируется с торг. точек формата "тонар" ((?). 1-2 работника должны "собирать" любое изделие за 1-1,5 минуты. Цены округляем и работаем "без сдачи", чтобы избежать очередей, как в "МД".
 Можно сразу же запустить промо-акцию. Скажем, чтобы пакетик или его часть (отрыв. бирка, ручка,..) возвращались (вместе с потребителем) в киоск, за что выдаётся, скажем, лёгкий сэндвич или компенсация. Некоторые захотят попробовать что-то ещё.
Возможно, придётся запустить свой сайт, напр., "Диетпродукт"(?) с форумом, обсуждением, создать своего узнаваемого рекламного героя, как кот Борис или Мр пропер.

Я, конечно, не смогу заменить Институт питания РАМН, поэтому потребуются ещё минимум 2 человека для мозговой работы: желательно из Института диетолог (предст. "светлой" стороны), и инженер-технолог по кондитерке (соответст. "тёмной").
Для россиянина Истина - где-то посередине.
 "Чёрную" отвергаем сразу (всякие шаурмы, грили, Бигммаки).

Кстати, вспомнил про эксперимент, кот. проводился за рубежом. Там один чел питался только Бигмаками 1 мес и посадил Печень!
Извините, что стройной картины будущего дела не получается, - пока что нет бизнес-плана.
Могу сказать только, что сразу на большие прибыли рассчитывать вряд-ли стоит. Целесообразнее, по-моему, начать, используя уже действующую сеть торг. точек (какую?).

Пока всё.

Edr

• Юн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 10:01:35 »

Вот, наконец-то причесал мысли в порядок.
Получается:
Продукт более всего напоминает чизкейк, но с другой основой, чем у классического, другой начинкой и «глазурью».
Итак,:
1.   Находим человека, кот. располагает мощностями по выпечке кондит. изделий и договариваемся с ним на установку на свободных площадях своего оборудования (если такового не имеется) по производству вафельных стаканчиков, трубочек, листов,… для основы. Конечно, позже, как пойдёт дело, вафельная основа изменится, возможно, придётся собрать свой автомат выпечки (это несложно, - нужны средства).
2.   Договариваемся с менеджерами (дир. по развитию) сетей продуктовых киосков, частниками у метро и на Ярмонках ВД о поставках определённых партий ОРИГИНАЛЬНЫХ кондит. изделий и напитков.
3.   Ищем небольшое помещение (?) с условиями для пищевого производства. Покупаем вскладчину и устанавливаем в нём ёмкостное оборудование, миксер, соковыжималку, дух. шкаф (?), холодильник, «разделочное» оборудование для кулинарии (доски, инструменты,…).
4.   В каждом из мест продаж, возможно, понадобится установить по аппарату для кислородных коктейлей (питание, всё-таки, оздор.-диетическое).
5.   Договариваемся с типографией (?) об изготовлении фирменной упаковки из пищ. картона. (Мною уже проработано).
6.    Организуем мощный рекламный «выстрел»!

Всё!
Начать я планирую с 1-2 ст. метро. (сам проживаю в ЗАО). Расхода не считал, думаю это возможно как одному, так и в складчину. Потребуется человек, умеющий «договариваться».
Ну что, кто со мной? (Так или иначе я это сделаю, -  хоть это и скоропорт. изделие, но нигде не встречал).
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 10:01:35 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 22:09:58 »

А мне еще упаковка понравилась, как у стрит-ланча http://www.kubvend.ru/production/b1

Edr

• Юн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 2012, 10:57:46 »

А мне еще упаковка понравилась, как у стрит-ланча http://www.kubvend.ru/production/b1

Нет, упаковка будет своя, Фирменная!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Февраль 2012, 10:57:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 29.