Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Центр детских развлечений  (Прочитано 3271 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Центр детских развлечений
« : 20 Февраль 2012, 17:25:29 »

Добрый день!
Есть большое желание открыть в своем городе центр детских развлечений. Город небольшой, 32 тыс., но детей очень много. Целевая группа - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Их примерно в городе проживает 4 тыс. чел.
Т.е спрос есть и большой... Предполагаемые вложения 1,5-2 млн. руб. Есть идея.. есть деньги.. проблема с местом!
Требуемая площадь размещения от 200 кв.м.
Аренда помещения 200 кв. у нас в городе составляет 160-180тыс. руб. в месяц. Как посчитаешь за год, сколько выходит - плохо становится! А за 5 лет - так здание свое можно за эти деньги построить и не будешь от арендодателя зависеть и от его настроения.. а то захотел - поднял аренду, захотел, попросил освободить помещение..
Но вот есть возможность взять в центре города аренду землю 1500 кв.м. Так вот, может, думаю, взять эту землю в аренду, поставить ограждение, поставить воздухооп0pн()е здание 600 кв.м. для размещения в нем детских аттракционов. На уличной территории организовать летом прокат электромобилей, батуты поставить, паровозик пустить по кругу, песочницы там разные качели ну и т.д. Ну а зимой машинки будут внутри кататься, а на улице залить каток для малышей, сделать снежные горки, фигурки разные из снега и льда можно тоже будет сделать.. Т.е. получится, можно сказать, мини-парк, который будет работать круглый год. Но на это уже надо будет 5-5,5 млн. руб.
Сумма значительно больше и ее нет в наличии. Но опять же ,все это свое будет, не будешь ни от кого  зависеть..
Вот и не знаю что делать, в каком идти направлении: упереться ,искать деньги и партнеров или снять в аренду помещение, да и начинать работать, пока кто-нибудь другой не занялся этой темой.
Вот и хочу спросить совета у людей знающих и опытных, что делать.., может кто даст добрый совет...

Идеи Малого Бизнеса

Центр детских развлечений
« : 20 Февраль 2012, 17:25:29 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Центр детских развлечений
« Ответ #1 : 21 Февраль 2012, 17:59:11 »

Добрый день!
Есть большое желание открыть в своем городе центр детских развлечений. Город небольшой, 32 тыс., но детей очень много. Целевая группа - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Их примерно в городе проживает 4 тыс. чел.
Т.е спрос есть и большой... Предполагаемые вложения 1,5-2 млн. руб. Есть идея.. есть деньги.. проблема с местом!
Аренда помещения 200 кв. у нас в городе составляет 160-180тыс. руб. в месяц. Как посчитаешь за год, сколько выходит - плохо становится! А за 5 лет - так здание свое можно за эти деньги построить и не будешь от арендодателя зависеть и от его настроения.. а то захотел - поднял аренду, захотел, попросил освободить помещение..
Но вот есть возможность взять в центре города аренду землю 1500 кв.м. Так вот, может, думаю, взять эту землю в аренду, поставить ограждение, поставить воздухооп0pн()е здание 600 кв.м. для размещения в нем детских аттракционов. На уличной территории организовать летом прокат электромобилей, батуты поставить, паровозик пустить по кругу, песочницы там разные качели ну и т.д. Ну а зимой машинки будут внутри кататься, а на улице залить каток для малышей, сделать снежные горки, фигурки разные из снега и льда можно тоже будет сделать.. Т.е. получится, можно сказать, мини-парк, который будет работать круглый год. Но на это уже надо будет 5-5,5 млн. руб.
Сумма значительно больше и ее нет в наличии. Но опять же ,все это свое будет, не будешь ни от кого  зависеть..
Вот и не знаю что делать, в каком идти направлении: упереться ,искать деньги и партнеров или снять в аренду помещение, да и начинать работать, пока кто-нибудь другой не занялся этой темой.
Вот и хочу спросить совета у людей знающих и опытных, что делать.., может кто даст добрый совет...

может пока начать с аттракционов на улице? Летом все-равно в помещения идут менее охотно, чем на уличные аттракционы. К середине сезона изучите спрос, может вообще мнение поменяете. Зимой, мне кажется, народ будет идти только по выходным и на каникулах. В будни ваш центр будет пустовать, как думаете?
  А вообще хорошая идея-развлечения круглый год.я б тоже хотела. Можно на своем (или наемном) транспорте возить организованные группы в будни в ваш центр. В садах и школах будут желающие, мне кажется.

Salsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2016, 16:41:57 »

Здравствуйте! Могу порекомендовать надувные батуты от компании Батут Мастер. Сам заказал недавно у них. Батут был в наличии, поэтому ждал только доставки. Качество на высоте, а цены довольно демократичные)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2016, 16:41:57 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2016, 18:53:27 »

стартаните с батутов набейте шишки на детском травматизме а потом можно и дальше развиваться
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Елена C.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Апрель 2016, 03:01:38 »

Не надо ничего бояться.Начинайте с малого и постепенно развивайтесь. Я начинала, когда в кармане было всего 180 тысяч, Взяла пару кредитов. Конечно было тяжело, работали только летом, а зимой потуже затягивали пояса. Как мои домашние выдержали не знаю. Сейчас работаем шестой год. Уже владельцы мини-парка. Но, сверхдоходов не ждите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Апрель 2016, 03:01:38 »

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Август 2016, 15:05:27 »

Добрый день!
Аренда помещения 200 кв. у нас в городе составляет 160-180тыс. руб. в месяц.

Тема уже старая, но позволю себе немного прокомментировать. Цены на аренду недвижимости сейчас ниже, чем год-два назад. Также явно заметна тенденция "съеживания" малого бизнеса. Т. е. попросту многи съезжают и закрываются. Арендодатели знаю и чувствуют это. Поэтому те из них, кто дружат с головой охотно даюют скидки и вообще идут на разные уступки, особенно для серьезного арендатора. Поэтому не стесняйтесь просить серьезные скидки. если готовы платить за нескольк месяцев вперед, начальную цену можно сбить чуть не в полтора раза. На мой взгляд, помещение 200 квадратов сейчас реально найти в пределах 100 т. руб в месяц, если не в Москве, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 15:08:09 от Da-sha »
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 29.