Добрый день!
Есть большое желание открыть в своем городе центр детских развлечений. Город небольшой, 32 тыс., но детей очень много. Целевая группа - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Их примерно в городе проживает 4 тыс. чел.
Т.е спрос есть и большой... Предполагаемые вложения 1,5-2 млн. руб. Есть идея.. есть деньги.. проблема с местом!
Требуемая площадь размещения от 200 кв.м.
Аренда помещения 200 кв. у нас в городе составляет 160-180тыс. руб. в месяц. Как посчитаешь за год, сколько выходит - плохо становится! А за 5 лет - так здание свое можно за эти деньги построить и не будешь от арендодателя зависеть и от его настроения.. а то захотел - поднял аренду, захотел, попросил освободить помещение..
Но вот есть возможность взять в центре города аренду землю 1500 кв.м. Так вот, может, думаю, взять эту землю в аренду, поставить ограждение, поставить воздухооп0pн()е здание 600 кв.м. для размещения в нем детских аттракционов. На уличной территории организовать летом прокат электромобилей, батуты поставить, паровозик пустить по кругу, песочницы там разные качели ну и т.д. Ну а зимой машинки будут внутри кататься, а на улице залить каток для малышей, сделать снежные горки, фигурки разные из снега и льда можно тоже будет сделать.. Т.е. получится, можно сказать, мини-парк, который будет работать круглый год. Но на это уже надо будет 5-5,5 млн. руб.
Сумма значительно больше и ее нет в наличии. Но опять же ,все это свое будет, не будешь ни от кого зависеть..
Вот и не знаю что делать, в каком идти направлении: упереться ,искать деньги и партнеров или снять в аренду помещение, да и начинать работать, пока кто-нибудь другой не занялся этой темой.
Вот и хочу спросить совета у людей знающих и опытных, что делать.., может кто даст добрый совет...