Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: как организовать авторынок?  (Прочитано 10770 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vitos81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как организовать авторынок?
« : 23 Февраль 2012, 18:41:28 »

добрый день! я живу на границе трех областей,до областных центров где то 250км.в которых свои большие авторынки.вопрос:как это всё организовать, в интернете очень мало инфо.кто что подскажет?                           

Идеи Малого Бизнеса

как организовать авторынок?
« : 23 Февраль 2012, 18:41:28 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как организовать авторынок?
« Ответ #1 : 23 Февраль 2012, 21:37:14 »

Как видится мне. Примерно так образовали у нас 2 площадки НАйти площадку где в основном трутся автовладельцы, где есть автосервисы, магазины запчастей и прочего. Выставить там свои авто(чем больше тем лучше) + находить людей кто продает машины при этом на ней в настоящее время не ездит и предложить ему выставлять там же. Договорится о стоимости за день или о какой-то сумме при продаже. Сумма должна быть символическая, например, 1000 с продажи, для начала можно и 500. Обосновывать тем что здесь большая проходимость. Приезжают с области люди. Все машины фоткать и выкладывать например вконтакте в специально созданную группу. Подтянуть кузовщиков, т.е. тех кто скупает битые, восстанавливает и перепродаёт. им удобно не надо сторожить их ночью или искать место на стоянках и вам, у вас выбор. Вам оставляют ключи, вы делаете визуальный осмотр. Если же дело пошло дальше вызываете продавца. НУ или сами продаете от имени продавца, роспись в бланке он может поставить заранее ну или есть может еще какие хитрости. При рынке так же всегда оформление купли продажи, полиса страхования.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #2 : 25 Февраль 2012, 19:43:45 »

Как видится мне. Примерно так образовали у нас 2 площадки НАйти площадку где в основном трутся автовладельцы, где есть автосервисы, магазины запчастей и прочего. Выставить там свои авто(чем больше тем лучше) + находить людей кто продает машины при этом на ней в настоящее время не ездит и предложить ему выставлять там же. Договорится о стоимости за день или о какой-то сумме при продаже. Сумма должна быть символическая, например, 1000 с продажи, для начала можно и 500. Обосновывать тем что здесь большая проходимость. Приезжают с области люди. Все машины фоткать и выкладывать например вконтакте в специально созданную группу. Подтянуть кузовщиков, т.е. тех кто скупает битые, восстанавливает и перепродаёт. им удобно не надо сторожить их ночью или искать место на стоянках и вам, у вас выбор. Вам оставляют ключи, вы делаете визуальный осмотр. Если же дело пошло дальше вызываете продавца. НУ или сами продаете от имени продавца, роспись в бланке он может поставить заранее ну или есть может еще какие хитрости. При рынке так же всегда оформление купли продажи, полиса страхования.
Плюс перекупов подтянуть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Февраль 2012, 19:43:45 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 23:59:43 »

А можно и бандитов подтянуть. Гиблая затея! Я вот например машины свои сам продавал и помощь мне ни чья не нужна была. А у кого нет опыта в продажах машин скорее перекупам отдадут чем с какой то площадкой связываться! Тем более сейчас любой авто салон занимается поддержанными автомобилями даже бич нашего общества это расплодившиеся на наших родных просторах абреки они с этими машинами тоже завязаны. Я считаю овчинка не стоит выделки!
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 14:31:12 »

Кстати, большую часть рынка перекупы и занимают. Я когда машину продавал, подал объяву в газету. Мне позвонили в день выхода с самого утра и первые приехали именно они. Всех цена устроила, я им и продал. Потом увидел её на рынке со скрученным пробегам и отполированную, как новенькая стояла ;)Я там машину не куплю, а вот с района народу много шарится, там же кредиты оформляются. И рынки эти живут и процветают, вот смотрю новые фотки вконтакт выложили....нексия, королла, чирик, тусон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 14:31:12 »

Lanz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в горах
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2012, 15:02:39 »

Часто менял авто (так сложилось) и провёл на авторынках разных городов много времени. (Сурфа, например, продавал 1,5 года - каждую сб. и вскр. :))) Да, перекупов много. Это их работа, по большому счёту. Каждый хочет заработать. Я им ни разу не продавал. На днях брали дочке ВАЗ. так перекупов раз в 5 больше стало! Ходят не только по рынку, а везде.. Но я давно уже ищу машины через инет. И потом смотрим. Похоже, на авто-площадку сейчас приезжают люди, не имеющие компьютера и перекупщики. Вывод - авторынок (по продаже именно автомобилей) - отмирающий бизнес. ИМХО, разумеется))
Бог создал людей раЗными, а полковник Самуэль Кольт сделал их раВными.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 31.