Меня всегда волновала проблема, что у нас в городе очень мало парков. Есть конечно, но они не такие какой я бы хотел.
В моем районе есть лес, ну как лес, такой при лесок, он в принципе на всех картах и называется как парк. Там есть Конюшня, есть горки для детей (Насыпи), и все собственно. Больше ничего нет. Плохие дороги и кучи мусора. Я всегда когда проезжал его, думал о том, что было бы здорово его облагородить. Привести в порядок. И тут пришла идея. В общем не буду описывать все что я хочу сделать в этом парке. Напрашивается вопрос, как на этом заработать. Вот к самому главному) Я всегда думал как же можно заработать, или хотя бы что бы хватало денег на его обслуживание. Дак вот, почему бы не заключить договор с ЖЭК`ом или РЭУ что бы они внесли в квитанции оплаты квартир, там коммунальные хозяйства вывоз мусора итп... Что бы там было ещё обслуживание парковой зоны или что то в это роде. И сделать плату не большую, ну скажем рублей 50 в месяц. В моем районе около 200 домов это по самым приблизительным расчетам, их может быть и 500 и и даже больше. Завтра узнаю все точно. Ну возьмем примерно 200 домов в доме приблезительно по 36 квартир. Есть конечно и большие дома, но я беру по минимуму. Считаем 36*200=7200 это столько квартир, теперь 7200 квартир*50рублей=360000р и это по минимуму. Мне кажется что домов у нас больше. Вот как вам идея? Только я не знаю как это все реализовать. Не знаю где взять деньги на строительство. Для меня это очень сложно, т.к. опыта нет. Может со временем и реализую. А щас хотел бы услышать ваши мысли, может быть советы. А может эта идея и вовсе бредовая)