Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Стоянки/гаражи для велосипедистов  (Прочитано 7990 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ArtSkif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу тоже поделится своей идеей. Как известно в России не очень распространены велосипеды и мотороллеры, зато посмотрите на Индию к примеру или Китай.  Там их даже больше чем машин на дорогах. А все потому что там хорошо распространены велосипедные дорожки и парковки для велосипедистов. Так вот, ситуацию с дорожками у нас врятли исправишь (хотя если постараться можно и на эту дему в дальнейшем подсуетиться, были бы деньги), а вот кто нам мешает сделать побольше стоянок для велосипедистов(не знаю как ситуация в Москве с этим но в Ижевске например их нет вообще). Берем самую обыкновенную бабушку сажаем ее на стульчик, вкапываем металическую конструкцию в землю и стоянка готова. Есть только одна проблема, это покупка/аренда земли, вот с этим придется повозится. Наши чиновники все сделали что бы землю в черте города было купить крайне сложно. Но и с этим можно разобраться например договориться с владельцами территорий парков, стоянок, торговых центров, университетов... выбор огромен. Расчеты не привожу, т.к. не знаю сколь час стоит земля в Москве и провинциях. Но за стоянку в людном месте думаю можно легко рубить 30р. парковка * 100 ч. день * 31 день. = 90000р. мес. - бабушке 10000р. = 80т.р чистыми (расчеты для провинции, для москвы побольше)

Идеи Малого Бизнеса

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоянки/гаражи для велосипедистов
« Ответ #1 : 24 Июль 2008, 18:21:32 »

Судя по моему городу я сомневаюсь в этой затее. Соберется народ в тусовку и катаются, либо просто стоят и трындят. Либо люди из центра парами катаются кто где, или на своих великах или берут напрокат. 
Заметил, заходя в достаточно дорогие дома, что в подъезде всегда стоит куча великов, так не проще ли в домах стоянки организовывать? Ну вроде как Cayenne в гараж, велик тоже  :)

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2 : 25 Июль 2008, 16:47:48 »

Мне тоже эта идея кажется сомнительной. Люди оставляют свои велосипеды без присмотра на 10-15 мин и пристегивают антиугонкой, хоть это и не дает гарантии, но увереннось в том что велосипед не "уедет" все же присутствует... Врят ли кто-либо станет платить даже 30 руб за парковку.
Идея с прокатом, ремонтом велосипедов, самокатов и т.д. кажется мне более привлекательной!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Июль 2008, 16:47:48 »

Aquasonick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Июль 2008, 05:33:30 »

да. И 100 человек в день это слишком круто.. Слишком. :)
ВОт елси бы сделать такую стоянку возле домов чтобы не волочить велики на свой этаж, это бы бы ещё интересно. И бабулек тут ненужно. Просто особая система защёлкивания великов ну и желательно видеонаблюдение..., в личную квартиру :)
И брать не в день а абонентской в месяц. 100 р достаточно. Ну 200. 10 человек это 2000 в месяц. Хорошая надбавка к пенсии ))

Ну а если серьёзно... То проблема конечно есть, но пока не слишком. Я как то пристегивал велик к березе возле дома. полтора месяца он ночевал там а потом его таки спёрли. Тепреь таскаю на этаж.

Вадим Х

• Ф чорном-причорном городе есть чорная-причорная улица...на чорной-причорной улици стаит чорный-причорный дом....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...ну нету у меня аватары
    • свой человек в Москве
« Ответ #4 : 09 Июнь 2009, 11:51:34 »

Дополню мыслю:
Для крупных городов.
Платная (тентованная, к примеру можно использовать навесы для арбузов) вело/мото стоянка у станций метро.
Сеть таких паркингов может использоваться для сдачи в краткосрочную аренду вело/мото, например для курьерских служб: курьер на длинные расстояния едет на метро, берёт вело/мото и до конкретного адреса (и обратно) едет на вело/мото.
на ашыпках учуца

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Июнь 2009, 11:51:34 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #5 : 09 Июнь 2009, 14:55:13 »

Нифига не будут у нас толпы велосипедистов по городам колесить.
Во первых ЗИМА. В большинстве регионов она холодная, а во вторых ГРЯЗЬ. Осень и Весна дожди и грязь грязь грязь.

Таким образом не будет у нас народ ездить на работу или за покупками на велике, а значит никому Ваши стоянки не нужны.  :(

Tyrk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Июнь 2009, 18:23:38 »

Это Россия не Индия у нас люди не приучены к культуре и комфорту, вот лет через 200 посмотрим может и прокатит такая идея! Велосипеды будут всегда!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Июнь 2009, 18:23:38 »

genii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Все пройдет,пройдет и это"
« Ответ #7 : 19 Май 2010, 20:20:42 »

велосипеды вряд ли станут и мотороллеры у нас массовыми :-\
Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию. (Макс Амстердам)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 32.