Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Задолженность ИП  (Прочитано 4857 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Задолженность ИП
« : 01 Март 2012, 15:51:19 »

Здравствуйте всем!

У меня такая ситуация...
...где-то чуть больше года назад я зарегал ИП, но так и не занялся ни чем. Работал то там, то тут. Сдавал нулевые отчеты и т.д.. Но выплаты в ПФ не сдавал (надеялся на что-то  :) сам не пойму что). Накопился должок не маленький. Вобщем, недавно решил все-таки двинуть свое дело путем получения субсидии с органов поддержки МСП. Но срок с момента регистрации был больше положенного, соответственно я решил перерегистрироваться. Это я сделал, но долги за мной остались, т.к. они закрепляются за ИНН. В данный момент погасить долги, чтобы иметь возможность получения субсидии, не могу, но и ждать момента тоже нет желания. Думал про ООО...и возник вопрос: может зарегав ООО эти долги не вылезут? Поэтому прошу у опытных и знающих людей, проконсультируйте меня пожалуйста по данному вопросу, возможно ли зарегать ООО так, чтобы мои долги от ИП не "высвечивались" и пройти согласно требованиям органов поддержки МСП?

Заранее всех благодарю!

Идеи Малого Бизнеса

Задолженность ИП
« : 01 Март 2012, 15:51:19 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Re: Задолженность ИП
« Ответ #1 : 01 Март 2012, 16:34:01 »

Здравствуйте всем!

У меня такая ситуация...
...где-то чуть больше года назад я зарегал ИП, но так и не занялся ни чем. Работал то там, то тут. Сдавал нулевые отчеты и т.д.. Но выплаты в ПФ не сдавал (надеялся на что-то  :) сам не пойму что). Накопился должок не маленький. Вобщем, недавно решил все-таки двинуть свое дело путем получения субсидии с органов поддержки МСП. Но срок с момента регистрации был больше положенного, соответственно я решил перерегистрироваться. Это я сделал, но долги за мной остались, т.к. они закрепляются за ИНН. В данный момент погасить долги, чтобы иметь возможность получения субсидии, не могу, но и ждать момента тоже нет желания. Думал про ООО...и возник вопрос: может зарегав ООО эти долги не вылезут? Поэтому прошу у опытных и знающих людей, проконсультируйте меня пожалуйста по данному вопросу, возможно ли зарегать ООО так, чтобы мои долги от ИП не "высвечивались" и пройти согласно требованиям органов поддержки МСП?

Заранее всех благодарю!

Отправят на принудительное взыскание через службу приставов, все ровно придется платить.

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 2012, 16:52:13 »

Ну не платить я не собираюсь. Моя основная цель - соответствовать требованиям для получения субсидии, т.е. не иметь долгов и быть зареганым менее года. мне объяснили так: если я снова открою ИП, долги остануться все равно, потому что ИНН у ИП тот же, соотв-но долги те же. А вот если открыть ООО, такая же ситуация будет или нет? Ведь у ООО все таки свой ОГРН, ИНН и т.д..
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 17:03:29 от Mamenoff »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Март 2012, 16:52:13 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #3 : 01 Март 2012, 17:29:03 »

Mamenoff , долги вашего ИП никак не проявятся при регистрации ООО. Это абсолютно точная информация. Единственное, не затягивайте с погашением

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Март 2012, 17:51:58 »

Mamenoff , долги вашего ИП никак не проявятся при регистрации ООО. Это абсолютно точная информация. Единственное, не затягивайте с погашением

Спасибо большое за точную информацию! А погашать я конечно же буду, как только, так сразу. Просто не хочется ждать этого момента.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Март 2012, 17:51:58 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 2012, 07:03:20 »

Добавлю, что при взыскании долгов ИП будет наложено взыскание со всего имущества физ.лица, в том числе и на долю в Уставном капитале ООО.

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 2012, 08:17:07 »

ААА2, Ваш ответ актуален в том случае, если ИП добросовестно не погасил свои долги и все дошло до суда. К тому же, взыскание в виде наложения ареста на все возможные материальные и нематериальные ценности имеет место в том случае, если нет возможности взыскать с должника его долги в денежном эквиваленте. Ведь так?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2012, 08:17:07 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 2012, 10:09:32 »

Естественно. Но я так понял, что долги еще не погашены... Так что, если будет суд, то приставы могут взыскать ден.средства и с р/сч. вашего ООО, также как и с других счетов физ.лица. Кстати неуплата взносов в фонды приравнена сейчас к неуплате налогов.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Март 2012, 16:12:36 »

ААА2, Ваш ответ актуален в том случае, если ИП добросовестно не погасил свои долги и все дошло до суда. К тому же, взыскание в виде наложения ареста на все возможные материальные и нематериальные ценности имеет место в том случае, если нет возможности взыскать с должника его долги в денежном эквиваленте. Ведь так?
Пенсионный фонд редко обращается в суд за исполнительным листом, их постановления также являются исполнительными документами и их достачно для службы приставов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Март 2012, 16:12:36 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Март 2012, 19:18:43 »

Пенсионный фонд редко обращается в суд за исполнительным листом, их постановления также являются исполнительными документами и их достачно для службы приставов.
Без судебного решения на р/счет ООО они не залезут...

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Март 2012, 19:23:46 »

Еще как залезут, инкасовое поручение выставят и все. Работал сам приставом-много раз это делал!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Март 2012, 19:23:46 »

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Март 2012, 19:32:32 »

В понедельник пригласили в ПФ понятно по какому поводу. Будем решать вопрос. В ходе такой вопрос возник: а какой срок обычно дает ПФ для погашения долга? У меня не уплочено за 2011 год и первые два месяца этого года.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Март 2012, 20:19:54 »

ООО является юридическим лицом и не отвечает по долгам Участников Общества. Наложение взыскания возможно только на долю Участника в УК.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Март 2012, 20:19:54 »

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Март 2012, 16:48:29 »

Дали срок до конца марта расплатиться с долгами. Не то дальше пойдут приставы.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Март 2012, 06:43:23 »

Удачи. Снова без разрешения админа даю ссылку http://forum.zakonia.ru. Форум действительно дельный и профессиональный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Март 2012, 06:43:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 34.