Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обратный аукцион Dubli.com  (Прочитано 3619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обратный аукцион Dubli.com
« : 11 Март 2012, 12:09:26 »

Сегодня, в поисках аукционов для бизнеса, наткнулся в гугле на несколько сайтов, "говорящих" об обратном интернет-аукционе "Dubli". Может кто-то уже сталкивался с этим, может и учавствовал. Я немного поинтересовался клиентской частью (понял где-то 90% слов сказанных в ролике на официальном сайте в разделе "Unique Bid"). Там, как на eBay, выставляется определенный лот на аукцион (к примеру компьютер) с определенной ценой (цена скрыта)(к примеру 1500 у.е.). Начинаются ставки, только в обратном направлении, т.е. кто даст меньше. К примеру, я поставил 250 у.е.. Система оповещает меня, что кто-то поставил меньше. Я делаю еще одну ставку в 15 у.е.. Система оповещает, что моя ставка самая минимальная, но кто-то сделал такую же ставку, т.е. она не уникальная. Даю 14,85 у.е.. Система "говорит" Вуаля! Моя ставка и минимальная и уникальная. Я лидер до тех пор, пока кто-то не поставит столько же или еще меньше. Примерно так.
Самое интересное-каждая ставка платная, узнать скрытую цену-платно...почти все платно (вычитываются "кредиты" с кошелька на сайте, которые ты покупаешь в своем аккаунте).
Хочу увидеть ваши мнения, отзывы...все что вы думаете об этом?

Идеи Малого Бизнеса

Обратный аукцион Dubli.com
« : 11 Март 2012, 12:09:26 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Обратный аукцион Dubli.com
« Ответ #1 : 11 Март 2012, 12:51:54 »

А что тут думать!?
Ставка $0,01 по любому лоту будет минимальной и уникальной.

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Март 2012, 13:06:32 »

Она не будет уникальной, если еще кто-нибудь сделает такую же ставку. Причем минимальная ставка вроде 0,2 у.е..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Март 2012, 13:06:32 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 11 Март 2012, 18:56:49 »

ну 0,2 у.е. Кто первый сделал эту ставку - того и тапки. Это не отменяет вопрос: Зачем выставлять товар за полторы тысячи, если ушлые пользователи сразу поставят минимальную цену?
Если конечно Вы правильно разобрались и это не голландский аукцион, где побеждает всё же наибольшая ставка, а за цену указанную продавцом товар забирается сразу.  ;)

itn22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инветирую в памм
    • julban.ru
« Ответ #4 : 11 Март 2012, 19:08:32 »

Интересно первый раз такое встречаю!
https://fx-trend.com/ru/pamm/agent/16554/ Мои инвестирования от 10-50% в месяц. Отчеты: http://julban.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Март 2012, 19:08:32 »

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Март 2012, 20:32:54 »

не, в России не пройдет, кмк, народ любит халяву

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Март 2012, 21:20:35 »

На форумах его приравнивают к сетевому маркетингу.
При посмотре цены или стоимости доставки или выставлении своей цены ты автоматом платишь определенную сумму "кредитов" со своего кошелька. Предположим по одному лоту учавствуют 20-30 человек. При этом часть из них делает несколько ставок, дабы "попасть в яблоко". Это ж сколько у.е. в сумме выходит?! Мне кажется, что они реально после окончания торгов берут накопленные от ставок деньги, идут в обычный магаз, покупают, отправляют и еще в плюсе остаются... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Март 2012, 21:20:35 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #7 : 12 Март 2012, 00:25:38 »

Mamenoff, зачем??
1. Вы поставили ставку в 0,2 у.е.
2. Вам сказали что она не уникальная, значит кто-то уже поставил.
3. Куда дальше бодаться?? меньше ставку сделать нельзя, можно смело переходить к другому лоту.

PS погуглите или даже на этом форуме поищите про аукционы гаген (gagen), так как Вы с условиями аукциона явно что-то напутали.

luckily

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Март 2012, 05:49:43 »

Сам не участвовал,но встречался с данным обратным аукционом.Вы правильно все объяснили только не совсем понятно)Насколько я понял из правил,не важно поставил ты первым ставку 0.2или десятым,для ВСЕХ она уже будет не уникальна(отличия лишь в том,что кто ставку сделал после тебя будут знать её не уникальность)В итоге ты должен не только сделать минимальную ставку и не повториться,но и  что бы последующие аукционеры не повторили тебя.Победит тот кто сделал минимальную,уникальную(единственную за весь период) ставку,а не тот кто первый поставит 0.2
Все равно вышло запутанно,но думаю суть ясна ;D
Все будет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Март 2012, 05:49:43 »

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Март 2012, 08:05:40 »

MosMarket, с условиями я ничего не напутал, просто не все ясно изложил. Здесь более подробное описание. На остальных сайтах, предоставленных гуглом либо рефералы, либо партнеры. Дествительно все очень запутано. Обртаный аукцион-это, с одной стороны, возможность урвать вещь с огромной скидкой, с другой стороны, "возможность" протратить все свои деньги не выиграв ничего. Однако, организаторы и партнеры имеют неплохие деньги. Аукцион для азартных людей.
Пролистав несколько форумов, понял, что лучше учавствовать на обычных аукционах. Скидки не такие огромные, однако, платишь только за товар+доставка и только в случае выигрыша.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #10 : 12 Март 2012, 09:50:16 »

Победит тот кто сделал минимальную,уникальную(единственную за весь период) ставку,а не тот кто первый поставит 0.2
Все равно вышло запутанно,но думаю суть ясна ;D
Да, теперь понятно.
Но, как и в случае с гагеном, остается главный вопрос в честности организаторов, а именно используются ли администрацией боты дублирующие минимальные ставки. Но это уже из области мнительности отдельных пользователей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Март 2012, 09:50:16 »

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2012, 10:40:34 »

MosMarket, а не могли бы Вы вкратце описать гаген?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #12 : 12 Март 2012, 11:10:16 »

Вкратце: лот выставляется по минимальной цене, ставки повышают цену.
Выставляется лот (например ifon4) по начальной цене 1рубль.
Люди делают ставки шагом 1-5 рублей примерно. Сделать ставку платно (как в случае с "кредитами") то бишь с внутреннего счета списывается один "кредит", кредиты можно покупать пачками за нормальные деньги от 5 до 9 рублей штучка.
Если в течение некоторого времени 1-3 минуты примерно больше никто не сделал ставку, то аукцион заканчивается и последний сделавший ставку имеет право приобрести данный товар по цене на которой все закончилось.

Пример: ifon4, начальная цена 1р., шаг 5р., было сделано 100 ставок, итого цена аппарата 501р., победитель сделал 10 ставок, итого аппарат обошелся ему 10ст.*5р.+501р. = 551р., с остальных за ставки списали еще 90ст.*5р. = 450р..
Вроде бы всем выгодно, но на 551р. разве кто остановиться  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Март 2012, 11:10:16 »

Mamenoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2012, 11:46:17 »

Понятно. Примерно та же история. Только отрицательных отзывов на форумах намного больше.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #14 : 12 Март 2012, 13:31:36 »

Конечно, ведь деньги зарабатывают не на продаже товаров, а на "участвовании в торгах". Вот у многих пользователей и возникла вполне закономерная мысль, что товары покупают боты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Март 2012, 13:31:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.611 секунд. Запросов: 34.