Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка пиццы  (Прочитано 5470 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
Доставка пиццы
« : 29 Июль 2008, 12:39:14 »

Работал 6 лет в ресторанах Москвы, за это время попробовал себя во всех ключевых специальностях (официант, бармен, повар, су-шэф, менеджер). Вернулся в свой родной солнечный город (население 160тыс.) и обнаружил что ресторанное направление до сих пор находится на колхозном уровне. Родилась идея - открыть пиццерию. Пиццу любят все, а я хорошо знаю итальянскую кухню и умею делать ОЧЕНЬ вкусную пиццу. Но идея требует значительных средств. Идея трансформировалась в бизнес по доставке пицце (на начальном этапе). Все посчитал, и получил следующие цифры: 150000 - оборудование: печь, тестомес, слайсер, лотки, ножи, лопата и т.д., и 50000 прочие расходы: косметический ремонт кухни, разрешения, оформление, касса. При реализации 20-25 пицц в день и ср.цене 200р., месячная выручка составит 120-150тыс.рэ, минус расходы на продукты, доставку, рекламу, упаковку, зарплату =  48-60тыс.рэ (40%) прибыль. Из статей затрат вычеркивается аренда, так как кухня будет на летней кухне моего дома. Дом расположен в каттеджном поселке на окраине, население 17-20тыс. в основном со средним доходом. Днем можно доставлять в несколько офисных центров, а вечером по поселку, предварительно завалив его менюшками. Для меня вопрос только в специфике данного направления, есть ли какие-нибудь подводные камни, как сэс к таким ребятам относится и т.д.?   

Идеи Малого Бизнеса

Доставка пиццы
« : 29 Июль 2008, 12:39:14 »

Кузя 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка пиццы
« Ответ #1 : 31 Июль 2008, 12:45:32 »

Мне кажется, что с таким количеством населения дело мало пойдёт в гору. Для начала это будет новинка и вся молодая часть будет пользоваться Вашими услугами, но потом это приестся и им тоже и всё, капут Вашему бизнесу!

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #2 : 31 Июль 2008, 13:09:38 »

Конечно, в каждом городе общение с СЭС имеет нюансы, но главное - СЭС "таких ребят" любит! ;D Очень! ;D Больше, чем пиццу!
А если серьезно, попробовать вполне можно. На волне первого интереса отобьете деньги, дальше начнете расширять ассортимент, появиться репутация, имя, вариантов, соответственно, станет больше. Самое главное в начале точно определить цену продажи. Если завысите, мало кто узнает насколько она вкусная. В небольших городах народ консервативен, к новому относятся настороженно. Мало кто пока понимает, зачем покупать готовую еду, когда есть плита и продукты в холодильнике. Но этого не пугайтесь. Если этой ниши на рынке нет, это не значит, что она не нужна.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 13:25:35 от Vivaldi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Июль 2008, 13:09:38 »

Кузя 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Июль 2008, 13:12:32 »

Вот-вот, главное определиться с ценой. Если сделать её слишком высокой, то люди не станут прибегать к вашим услугам, а если слишком низкой, то могут не окупиться ваши затраты на производство

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 04:24:52 »

Мне кажется, что с таким количеством населения дело мало пойдёт в гору. Для начала это будет новинка и вся молодая часть будет пользоваться Вашими услугами, но потом это приестся и им тоже и всё, капут Вашему бизнесу!
Спасибо конечно, но мне лучше известно что пойдет в моем городе, а что нет. Я же не дисней-лэнд собираюсь открыть, а ДОСТАВКУ ПИЦЦЫ. И 160 тыс., это не село с тремя улицами. По поводу востребованности я не сомневаюсь, не на первом этапе не далее. Вопрос был о специфике бизнеса. Если кто-то работал(ет) в этой сфере, поделитесь опытом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2008, 04:24:52 »

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #5 : 04 Август 2008, 04:43:50 »

Вот-вот, главное определиться с ценой. Если сделать её слишком высокой, то люди не станут прибегать к вашим услугам, а если слишком низкой, то могут не окупиться ваши затраты на производство
Цены 180-350рэ за пиццу 30-40 см. мало кого испугают. Повторюсь, дело стартует в коттеджном поселке (пригород), около 20 тыс. население. У большенства в семье 2 и более автомобилей. Даже если работать только в этом районе, то шансов на успех не меньше чем если работать на весь город.       

Кузя 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2008, 09:03:48 »

И что, Вы считаете, что все постоянно будут ппитаться Вашей пиццей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2008, 09:03:48 »

Ольга Валерьевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Август 2008, 10:30:19 »

Действительно в таком районе у Вас очень много шансов заработать и окупить свои затраты.
Единственное это то, что, а не наедятся ли люди Вашей пиццы, а если так, то что потом?

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #8 : 12 Август 2008, 05:59:47 »

Действительно в таком районе у Вас очень много шансов заработать и окупить свои затраты.
Единственное это то, что, а не наедятся ли люди Вашей пиццы, а если так, то что потом?
По поводу "наедятся", абсолютно с вами согласен, если зациклиться на одной теме. Но вы обратите внимание на размер инвестиций, когда все наедятся я смогу расширится и предложить людям что-то новое. Всегда можно увеличить ассортимент приготавливаемых блюд и расширить территорию доставки. Можно возить полноценные обеды в офисы, тем самым экономитя людям время которое они тратят на передвижение до кафе. В общем вариантов масса, поэтому я решил попробовать.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Август 2008, 05:59:47 »

Джош

• Студент
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бізнес Каталог Івано-Франківськ
« Ответ #9 : 15 Август 2008, 23:42:34 »

Слишком мало народу.

photon_R

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Август 2008, 14:22:55 »

Хорошая затея. У меня в  городе с населением чуть менее 100тыс, работают 5 фирм по доставке пиццы. Думаю спрос будет, ведь это будет ноу-хау. Главное на начальном этапе не проколоться, сделать себе хорошее имя и заработать постоянных клиентов. Такой бизнес в основном крутится на них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Август 2008, 14:22:55 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Август 2008, 22:43:59 »

Александр С.
Если всё, описанное вами правда, то рекомендую внедрять кухню Юго-Восточной Азии.
Сам посещаю регулярно и с удовольствием. 1 л супа (50 гр мяса + лапша + специи = 100 руб.)
Для нашего климата, на мой взгляд, подходит лучше, чем Америка, Италия, Испания, Франция и т.д.. Хотя... на вкус и цвет...
Нет зависимости - не будет и равенства.

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #12 : 20 Август 2008, 04:49:40 »

Александр С.
Если всё, описанное вами правда, то рекомендую внедрять кухню Юго-Восточной Азии.
Сам посещаю регулярно и с удовольствием. 1 л супа (50 гр мяса + лапша + специи = 100 руб.)
Для нашего климата, на мой взгляд, подходит лучше, чем Америка, Италия, Испания, Франция и т.д.. Хотя... на вкус и цвет...

Я тоже фанат восточной кухни, особенно китайской! Но дело в том, что я работал с европейской кухней и прекрасно в ней ориентируюсь. Также с полной уверенностью могу сказать что итальянская кухня не менее популярна, а минимальная наценка на пиццу в фаст-фуде типа Сбарро около 200%. У пиццы есть еще одно приимущество: ее любят дети, у кого они есть я думаю согласятся со мной!

Слишком мало народу.
В городе 160тыс., это мало для двух компаний?!?! Я говорю о районе в 20тыс., потому что на мой взгляд начать там-идеальный вариант. Читайте выше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Август 2008, 04:49:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 33.