Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что-то вроде рекламного БИЗНЕСА )  (Прочитано 2756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tark

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, доброго времени суток!
Случайно попав на ваш форум, и прочитав с пару десятков тем о начале бизнеса, я увидел огромную, в 45 страниц тему:
 http://homeidea.ru/index.php?topic=30711.0
Начало меня заинтересовало, и я не поленился, прочитал всё. Живу в Сибири, в г. Красноярске, город достаточно большой, что-то около миллиона человек, плюс перефирия, но, к моему удивлению, таких "рекламных модулей" у нас я вроде как не видел, и подумал, а почему бы не быть в составе тех, кто первым это опробует? Еще со школьных времен я знаю (сейчас мне 19 лет :) - недалеко ушел ), что у государства работает программа помощи начинающих предпринимателям, и выдаются кое-какие средства... Прикинув все, я посчитал (что,конечно,было не трудно), что тех 65-70 тысяч мне как раз хватит на покупку этого самого рекламного модуля, который так усердно рекламируется стартером темы.
Я очень молодой парень, учусь на 2-ом курсе, и конечно, очень страшно... Меня движет то, что никогда не хотел работать на кого-то, хочется что-то свое создать, принести в мир. Максимализм? Всё может быть, но, тем не менее... ХОТЮ  ;D
Минусы, которые вижу я сейчас, это:
1. Стартового капитала хватит только на один такой видео-рекламный-модуль (конечно, свои деньги на начало вложены будут, но это 20-25 тысяч);
2. Из пункта №1 вытекает следующий минус - а нужен ли один этот модуль? Есть некоторые сомнения, что на одном не захотят размещаться рекламодатели;
3. Высокая цена видео-стойки вводит в ступор и наталкивает на сомнения, собрать самому может, или все же купить? А любые сомнения в самом начале - минус.

Учусь на юриста, поэтому в аспектах "бегать" по клиентам, представлять свою штуковину, уговаривать и убеждать в том, что мое предложение лучшее для продвижения их бизнеса, не вижу трудностей, да и я действительно хочу этого.

Ну, плюсы данного вида следующие:
1. При должном труде стабильный высокий доход (средняя зарплата в Красноярске 19к рублей, как я помню), поэтому даже доход в 20 тысяч меня вполне бы устроил, если учесть мой возраст, для это как раз высокий доход)
2. Работа на себя, тут все без объяснений.
3. В теме, указанной выше, очень много людей, кто опробовал, кто пробует, кто хотел бы попробовать. И, как моно увидеть, люди стараются, у них выходит, я не думаю, что в миллионном городе не найдутся (при должном поиске) 6-8 рекламодателей и 1 ТРК/ТЦ в центре, который "примет" меня на просторы арендных площадей за 3-5к рублей! :)

Единственное ,что смущает, это не трудности в работе, а именно то, что хватит только на один модуль. стоит ли? Как думаете ,форумчане?

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то вроде рекламного БИЗНЕСА )
« Ответ #1 : 14 Март 2012, 19:49:04 »

у государства работает программа помощи начинающих предпринимателям, и выдаются кое-какие средства... Прикинув все, я посчитал (что,конечно,было не трудно), что тех 65-70 тысяч мне как раз хватит на покупку этого самого рекламного модуля,
Спустись на землю. Для попытки получения помощи ты должен быть официально зарегистрированным безработным. И денежек там не 70 тыс.р. а 58800.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Март 2012, 19:54:16 »

Сразу скажу, что даже, если купите, то сотрёте не одну обувь, побегав по клиентам. И ещё язык должен быть без костей. Вы сначало всё-таки поработайте на дядю, устройтесь в рекламное агентство, наработайте клиентскую базу, а потом уже можно пробовать, узнаете заодно ваше это или не ваше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Март 2012, 19:54:16 »

Tark

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Март 2012, 20:00:53 »

Все так, все так, опыт везде нужен, но ведь много примеров, когда люди просто так что-то делали, без опыта?
Завтра решил сходить в эту самую службу за 58800 рублями) Ну, то есть, за информацией. Просто спросить что и каК, я же не бегу сломя голову делать заказ на рекламную установку! :) В той же теме, несколько человек без опыта делали, потом отписывались, у них были проблемы, но двигались, поэтому я и решил поучиться на чужих оишбках, спросить у мудрых людей на форуме :)

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2012, 20:35:22 »

Ты студент,следовательно безработным быть не можешь. На учет не поставят. Расчитывай на свои денежки. Только не залезь в кредиты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2012, 20:35:22 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 2012, 22:44:11 »

Сейчас ссуды на 58 тыс приостановлены. Поэтому любое движение будет бесполезным. А вообще - всему своё время, вы сначала отучитесь, потом будет видно. А то за 2-мя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. И не надо думать, что кому-то повезло (типа Абрамовича), то и вам должно повезти непременно. Если вы так думаете, то вам потом будет больно падать с нарисованных вами замков. Больше писать не буду, т.к понял, что вам не объяснишь, обычно учатся на чужих ошибках, а тупые учатся на своих. или не тупые, а излишне самоуверенные.

Александр703

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://alexandrnikolaev.ru/
    • Технологии роста продаж
« Ответ #6 : 17 Март 2012, 17:44:01 »

Вот очень правильный совет был на дядю сначала поработать. Очень много где требуются менеджеры по рекламе. Работа очень специфичная и далеко не всем подходит. Устройтесь сначала менеджером - в журанал, газету, ТВ - куда угодно. Месяца 2-3 будет достаточно чтобы понять ваше это или нет.
Как Увеличить Продажи В Малом Бизнесе - http://alexandrnikolaev.ru/podpisnay/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Март 2012, 17:44:01 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Март 2012, 00:49:43 »

А не пробовали начать с того что бы найти сначала рекламодателей на свой модуль, показывая фотографии. Поверьте найти деньги на бизнес это не такая великая проблема, а вашем случаии большая проблема это поиск рекламодателей.

andre78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Март 2012, 21:31:53 »

Одного модуля для вашего города мало, для удачного старта в городе миллионнике нужно как минимум 3шт.Ну и клиентов побегать поискать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Март 2012, 21:31:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 32.