Выбор бизнеса зависит от финансовых возможностей. Как правило у тех кто только хочет чем-то заняться этих возможностей нет или они не большие. Я знаю мало людей, которых вообще не интересует дополнительный заработок. Обычно, даже те, кто имеет стабильный доход хотят заработать еще.
Я считаю, что для таких людей самым оптимальным является бизнес в интернете. По крайней мере если его наладить, то деньги будут капать стабильно. Многие могут сказать, что абсолютно ничего не понимают в сайтостроении, всяких хостингах и разных программах, но заработать хочется. Я тоже не большой специалист в этих вещах.
Самое главное, чтобы желающие заработать изначально понимали, что нахаляву (я имею в виду ничего не делая) не заработаешь. Без вложений или с минимальными вложениями можно заработать, но не на халяву. Я, например, для начала нашел для себя качественные бесплатные видео уроки, если админ позволит:
http://biznmarket.ucoz.ru/sopoc.htm и начал по ним работать. Больше всего мне понравилось, что там и знать-то ничего не надо. Просто тупо делай как показано в уроках и в конце концов получишь полностью работающий сайт, способный приносить доход. Парень, который его создал за год заработал около 6 млн. рублей. Но самое классное, что это применимо абсолютно ко всем партнеркам. А если, по этому аналогу подключить несколько десятков партнерок, то деньги будут не менее серьезные чем в реальном бизнесе.