Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смогли бы вы предать?  (Прочитано 25071 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lilesik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смогли бы вы предать?
« Ответ #45 : 09 Июль 2015, 19:12:11 »

Согласен. Где начинаются деньги - кончается дружба. Проверено.
Стен, я с Вами не согласен. Вот например ;я давно похоронил такое понятие как дружба. Но при этом в свои друзья принимаю только людей ,которые могут чем нибудь мне помочь. Как с этим быть?

Тогда это вовсе не друзья вам. С друзьями выгоды не ищут :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 09 Июль 2015, 19:12:11 »

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 10 Июль 2015, 03:04:21 »

... навеяло:

"Купеческое слово в былые времена являлось высшей гарантией, поскольку за ним стояла честь русского купца. От туда и поговорка: «Уговор дороже денег». /.../

Поэтому, имея в своей основе традиции предков и честь всего рода, слово русского купца ценилось превыше капитала и, тем более, всяческих банковых гарантий. Все договора заключались, как правило устно, на честном купеческом слове.

Следует понимать, что воспитываемые с малолетства на примере общечеловеческих ценностей и миропонимания, будущие купцы не держали в себе корыстного двоемыслия, и, тем более, даже не помышляли лихого. Большая часть русских купцов были выходцами из работящих крестьян, капитал наживался собственным трудом, а не через связи в политико-финансовых кругах.

Непонимание предпринимателями малого бизнеса национальных культурных традиций часто является причиной неудач многих совершаемых действий. К моему сожалению подавляющее большинство современных бизнесменов различают друг друга лишь по количеству накопленных миллионов. В противовес этому, еще в XVIII в. образ «совершенного купца» обязательно включал, как результат его деятельности, не только личное обогащение, но и общественную пользу.

Например, купцы Строгановы, Демидовы, Смышляевы, Мешковы и многие другие, внесли огромный вклад в развитие общественных организаций и помогали в издании книг...

Кроме того, система купеческих «сотен» почти полностью совпадает с современными европейскими корпорациями. Единственное существенное отличие — европейская идея набивания карманов (мошны) отсутствовала, а центральной идеей была государева служба, которая оставляла не так уж много возможностей для хитростей и подлостей.

Реформа Петра заменила «сотни» гильдиями, где мерилом вступления становилась уже не честь рода и купеческого слова, а размер капитала. Элитой были купцы I и II гильдии, в третью хлынул поток беспринципных купчишек и торговцев. Таким образом, от 90 до 95% московского купечества составили купцы третьей гильдии, работающие с теневыми капиталами...

Примером честности и принципиальности в купеческой среде может служить промышленник Четвериков, который разыскивал кредиторов своего отца, для того, чтобы отдать им долг за сделку 30-летней давности. К тому же, купеческие семьи влиятельных фамилий всегда интересовались происхождением капитала своих партнёров по бизнесу.

За время событий, наполнивших IX-XX века, в России полностью исчезло высшее купеческое сословие. Со своими принципами, обычаями, писаными и неписаными законами, когда одним рукопожатием могли заключаться миллионные сделки."

http://www./////kupecheskoe-slovo-est-vysshaya-garantiya.html

Vasilyiii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 10 Июль 2015, 14:10:34 »

Буду честен. Все зависит от обстоятельств. Если это бизнес, то да, здесь нет места понятию "дружба" и ради своей выгоды я буду готов подставить.

Если речь идет о близких людях, то предать никогда не смогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 10 Июль 2015, 14:10:34 »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Июль 2015, 15:03:24 »

Буду честен. Все зависит от обстоятельств. Если это бизнес, то да, здесь нет места понятию "дружба" и ради своей выгоды я буду готов подставить.

Если речь идет о близких людях, то предать никогда не смогу.
АДнако ты василий,про Душу и совесть когда вспомнишь,кады подставишь?

zp110986mks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Октябрь 2015, 18:56:43 »

Нет,это подло...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 13 Октябрь 2015, 18:56:43 »

britan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2015, 23:07:09 »

Лично я - нет. На моих глазах несколько моих друзей разорились, причём по вине их конкурентов, поэтому я понял, что сам никогда не смог бы пройтись по головам ради собственной выгоды.
Я считаю, что рано или поздно всё возвращается и, разорив противника, ты сам можешь попасть в лапы таких же разорителей как и ты.
И потом лучше вести честный бизнес и помогать своим товарищам, чем разрушать и разорять.
Честный бизнес намного проще для совести...
соглашусь с написанным выше) с чего начинаем туда и возвращаемся))

Ksu_neskagu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 17 Декабрь 2015, 15:12:53 »

Если речь идет о бизнесе, то в бизнесе нет места друзьям. Бить в грудь себя не буду и не буду кричать "Я - порядочная, я никогда не предам" .  Никогда не говори никогда. Ситуации разные бывают,  если не будет другого выбора смогу поступить плохо и глазом не моргну. Может кто осудит, зато честно .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 17 Декабрь 2015, 15:12:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 31.