Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смогли бы вы предать?  (Прочитано 24984 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Смогли бы вы предать?
« : 30 Июль 2008, 16:41:52 »

Бизнес зачастую строится не очень чистыми руками. А вот вы, смогли бы предать своего друга ради увеличения своего капитала? Смогли бы пройти по головам рядом идущих, ради намеченой цели?

Идеи Малого Бизнеса

Смогли бы вы предать?
« : 30 Июль 2008, 16:41:52 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Смогли бы вы предать?
« Ответ #1 : 30 Июль 2008, 16:54:27 »

Обычно я говорю.. что нет друзей в бизнесе , все завсит от суммы которая делится...одни начинают грызтся изза пары тысяч другие изза пары миллионов... но рано или поздно все равно начинают грызтся...

dimonic3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 17:02:08 »

если ты собираешься предать,то бизнес долго не проживет :)
серьезные люди так не работают,можно заработать гораааздо больше без кидалова.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 17:02:08 »

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2008, 17:06:00 »

Нет, я не о друзьях в бизнесе! Я о друзьях вообще. Ну вот вы дружите много лет, но чтобы получить хороший заказ или расширить свой бизнес вам нужно предать своего друга, по другому никак, как вы поступите в этой ситуации? Откажетесь от заказа? Плюнете на друга "другого заведу", и будете ходить опустив глаза?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 17:58:49 »

Первый раз меня кинул друг детства когда на кону стояла сумма в 100 000 долларов... другие разы из за меньших сумм ... сам не кидал.. возможно не было случая.. но мне трудно представить ситуацию и сумму при которой я бы это сделал.. не деньги главное.. а друзей очень мало и с каждым годом их становится все меньше и меньше.. Н

Но у нас на форуме принято так что первый кто задал подобный вопрос в первую очередь отвечал на него сам ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 17:58:49 »

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июль 2008, 18:10:14 »

Дожила до 45ти, а до сих пор не могу представить, как можно строить бизнес  "на крови", может воспитание такое, может каких-то винтиков не хватает, которые подкручивают совесть. Ну не могу я ТАК вести свой бизнес, и каждый раз удивляюсь людям как они спят-то спокойно и сердце не болит?

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 19:40:14 »

Дожила до 45ти, а до сих пор не могу представить, как можно строить бизнес  "на крови", может воспитание такое, может каких-то винтиков не хватает, которые подкручивают совесть. Ну не могу я ТАК вести свой бизнес, и каждый раз удивляюсь людям как они спят-то спокойно и сердце не болит?
Полностью поддерживаю. Все-таки верится, что в конце концов бизнес и отношение партнеров будут до конца честными. Хотя это и наивно, но так хочется в это верить.
По вопросу темы - "нет, однозначно, и без вариантов"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 19:40:14 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 2008, 21:39:30 »

Я вам скажу как.. просто они себя они убеждают что правы, и вы сами заслужили что бы с вами поступили таким образом.... Сначала они убеждают всех вокруг а потом и сами начинают в это верить

Svetik-7-cvetik

• Тупо принимаю заявки на ремонт компьютеров
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компьютерный сервис: ремонт и настройка компьютеров
« Ответ #8 : 30 Июль 2008, 22:37:36 »

Бизнес зачастую строится не очень чистыми руками. А вот вы, смогли бы предать своего друга ради увеличения своего капитала? Смогли бы пройти по головам рядом идущих, ради намеченой цели?

Из-за денег я бы не предала. Просто уважаю себя немного.
А вот из-за безопасности своих детей и любимого - да, не задумываясь.
устала от вечной гонки - чем больше продаж компьютеров, тем больше ремонта

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2008, 22:37:36 »

Константин ПИЛС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Август 2008, 12:43:03 »

Однажды у меня был друг. Действительно друг. Я его считал другом. У меня в вопросе дружбы очень серьезные критерии...
Я ему одолжил 1000 рублей.

Прошло много месяц и он не отдал. Вопрос был в том, что он просто не мог сказать "давай потом".
А отникивался. Сам бухал, а деньги не отдавал.
В итоге кто-то написал на его входной двери "квартира 12 верни деньги"(12 - его квартира).
Он подумал на меня.

В итоге мы не общаемся. Виноваты оба.
Один не мог пообещать конкретную дату и постоянно нарушал сроки.
Другой сам не мог подойти и узнать, что, как, узнать истинную причину, почему же?

1000 рублей... вопрос не в деньгах, вопрос в отношении.
Теперь я думаю или я не буду одалживать деньги друзьям и хорошим знакомым или буду готов проститься с деньгами.
Давать в долг ту сумму которая позволяет простить человека и попробовать продолжить общение...

Мы необщаемся и вряд ли в будущем будем это делать, хоть и живем в соседних домах :-)
Сложный вопрос, одолжить или нет?

Константин ПИЛС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Август 2008, 12:43:41 »

Обычно я говорю.. что нет друзей в бизнесе , все завсит от суммы которая делится...одни начинают грызтся изза пары тысяч другие изза пары миллионов... но рано или поздно все равно начинают грызтся...

Полностью согласен. Все продается. Вопрос лишь в цене...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Август 2008, 12:43:41 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Август 2008, 14:42:44 »

Не согласен. Предательство в бизнесе - вещь распространенная, но дележка с другом - вопрос сторонний. За всю жизнь у меня было только два человека, которых я с гордостью мог называть друзьями. Сейчас остался только один из них. Этот человек разделяет мою точку зрения по поводу финансовой стороны отношений. Если что-то не срастеться, всегда можно разделить все пополам и мирно разотись в разные стороны. Мы все наше дело строили вместе, что называется "огонь, вода и медные трубы". Обоим приходилось нелегко, и каждый из нас знает, что придательства со стороны другого можно не опасаться.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Август 2008, 16:13:35 »

Лично я - нет. На моих глазах несколько моих друзей разорились, причём по вине их конкурентов, поэтому я понял, что сам никогда не смог бы пройтись по головам ради собственной выгоды.
Я считаю, что рано или поздно всё возвращается и, разорив противника, ты сам можешь попасть в лапы таких же разорителей как и ты.
И потом лучше вести честный бизнес и помогать своим товарищам, чем разрушать и разорять.
Честный бизнес намного проще для совести...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Август 2008, 16:13:35 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Август 2008, 16:18:41 »

Перечитал свое предыдущее сообщение и обнаружил в нем две письменные ошибки ;D Не в тему, конечно, но жуть как коробит. Да, я слишком педантичен в языке и письменности ::)
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #14 : 06 Август 2008, 17:16:06 »

Чёт мы здеся путаем: бизнес и конкуренция - это одно, а предательство применимо в случае, если Ваш партнёр Вас предал: начал работать на руку конкурентам, сдал для своей выгоды внутреннюю информацию и т.п.
А если Вы создали фирму и забрали клиентов у конкурента - это бизнес. Если Вы забираете клиента у друга, пользуясь его доверием - эт да, предательство однозначно.
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Август 2008, 17:16:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 34.