Компьютерами я занимаюсь уже четверть века. Знаю немало. Но вот такой любопытный нюанс: чем больше узнаешь, тем выше кажется вершина знаний, в которую карабкаешься. Чем больше чего-то познаешь, тем больше возникает вопросов. Ответы на них приходится искать по всей Сети. И не всегда удачно. Приходится пробовать, экспериментировать. И тоже получается не всегда удачно. Иногда вообще возникают дурацкие вопросы, на которые не удается найти ответов.
Здесь, на форуме, немало людей, хорошо разбирающихся и в «железе» и в «математике».
Давайте делиться друг с дружкой вопросами-ответами?
Вот первый вопрос. Мне нужно отправить по электронке письмо с большим количеством фотографий с комментами.
Вариант 1. Создаю вордовский документ в формате «doc». Вставляю фотки и пишу комменты. Но вес такого письма получается страшенный!!
Вариант 2. Загоняю фотки в Фотошоп. Сносками прямо на фотках дописываю комменты. Сохраняю как Web. Но в сумме все фотки опять весят черт знает сколько. Это плохо. Не хочется обременять большим весом трафик тех, кому это высылается.
Вариант 3. Создаю странички в Corel Draw. Экспортирую в формат «jpg». Загоняю в ACDSee и там уменьшаю размер до приемлевого. Качество картинки уходит резко, но вес по-прежнему велик.
А тут заглянул в свой любимый блог к одной даме. Там открылась страничка, на которой 44 огромных и очень качественных фотки. Я сохранил страничку в формате «htm». Ее вес получился 138 Кб. Ужал архиватором, и вообще получил 25 Кб!! Это 44 больших и качественных фотки с комментариями всего 25 Килобайт!
Возник вопрос: а как сделать так же самому? В HTML я разбираюсь. Ту страничку я раскрыл как источник кода (исходник). Вроде все понятно и в то же время ничего не понятно. Ладно в Эксплорере – там вместе с файлом сохраняется и папка со всеми фотками и дизайнерскими элементами. Но в Мозилле и Гугле страничка сохраняется одним файлом. Где там прячутся фотки? Почему при своей огромности они не теряют качества? Комп при просмотре странички я отключал от Сети. Что скажете по этому поводу? Как повторить такое со своими фотками? Неужели надо на бесплатном хосте создавать страничку и сохранять ее.
А сразу на компе?