Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: автомагазин  (Прочитано 5211 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

максим 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
автомагазин
« : 30 Июль 2008, 18:58:18 »

Всем привет!Тема вобщем-то банальна,но хотелось бы узнать мнение сталкивавшихся с этим людей.В моем городе(600тыс) сдается в аренду здание около 40 кв.м.+подвал столько же, расположено около загруженного кольца,сумма 50 тыс.руб./мес.Возможно ли открыть небольшой магазин отечественных запчастей с такой небольшой площадью и будет ли он в плюсе или это вообще невозможно? Какой минимальный капиталл при этом необходим?Всем всем спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

автомагазин
« : 30 Июль 2008, 18:58:18 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: автомагазин
« Ответ #1 : 30 Июль 2008, 20:05:42 »

Всем привет!Тема вобщем-то банальна,но хотелось бы узнать мнение сталкивавшихся с этим людей.В моем городе(600тыс) сдается в аренду здание около 40 кв.м.+подвал столько же, расположено около загруженного кольца,сумма 50 тыс.руб./мес.Возможно ли открыть небольшой магазин отечественных запчастей с такой небольшой площадью и будет ли он в плюсе или это вообще невозможно? Какой минимальный капиталл при этом необходим?Всем всем спасибо за внимание.
мне трудно судить, как можно в России организовать такой бизнес...
но в общих чертах: главное, чтобы к Вам приходили клиенты... машин становится все больше...
Вы можете не только продавать запчасти, но их еще и монтировать...
почему бы Вам не предлагать еще и запчасти для импортных автомобилей?
Вы их можете заказывать при необходимости, Вам не нужно будет иметь складские запасы... по крайней мере в начальной стадии... количество клиентов увеличится...
если Вас заинтересуют запчасти из Германии, я могу их Вам предложить...

максим 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 20:43:50 »

Во-первых,спасибо за предложение буду иметь ввиду,но все же душа больше лежит к отечественному автопрому,т.к. наших машин много и ломаются они чаще,поэтому и спрос побольше.Монтировать запчасти можно благо имеется гараж неподалеку,но думаю это лишнее,хотя может и ошибаюсь. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 20:43:50 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2008, 21:50:13 »

Во-первых,спасибо за предложение буду иметь ввиду
буду рада сотрудичеству...
я думаю, если к Вам придут клиенты, которым нужны будут такие запчасти, Вы их можете не отпускать с пустыми руками... время покажет...
Монтировать запчасти можно благо имеется гараж неподалеку, но думаю это лишнее, хотя может и ошибаюсь.
на запчастях много не заработаешь... если покупатель узнает, что в другом магазине что-то стоит чуть дешевле, он у Вас уже не купит его...
если же Вы будете делать ремонт или хотя бы монтаж этих деталей, то Вы еще можете взять за работу...
не все клиенты могут сами монтировать запчасти...

максим 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 22:27:47 »

В ремонте поломанной детали от русского автомобиля смысла практически нет,слишком кропотливое и трудоемкое занятие.Насколько мне известно,накрутка на автозапчасти немаленькая,цены по городу не очень-то и отличаются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 22:27:47 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Август 2008, 17:03:16 »

В ремонте поломанной детали от русского автомобиля смысла практически нет,слишком кропотливое и трудоемкое занятие.Насколько мне известно,накрутка на автозапчасти немаленькая,цены по городу не очень-то и отличаются.
речь идёт не о ремонте запчастей, а об их монтаже(установке) на автомобиль  :)
ремонтировать и монтировать немножко разные слова  :)

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Август 2008, 17:17:32 »

на запчастях много не заработаешь... если покупатель узнает, что в другом магазине что-то стоит чуть дешевле, он у Вас уже не купит его...
если же Вы будете делать ремонт или хотя бы монтаж этих деталей, то Вы еще можете взять за работу...
не все клиенты могут сами монтировать запчасти...
в России на импортных запчастях можно нормально заработать, с отечественными возиться
действительно нет смысла-на каждом углу продают....

чтобы устанавливать детали на авто нужен дополнительный персонал как минимум(механики, слесари и т.д.), в общем это уже автосервис и отдельный геммор...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Август 2008, 17:17:32 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Август 2008, 17:25:10 »

почему бы Вам не предлагать еще и запчасти для импортных автомобилей?
Вы их можете заказывать при необходимости, Вам не нужно будет иметь складские запасы... по крайней мере в начальной стадии... количество клиентов увеличится...
если Вас заинтересуют запчасти из Германии, я могу их Вам предложить...
меня интересуют немецкие запчасти...собираюсь торговать ими в Питере, скиньте номер icq мне в личку-пообщаемся на эту тему...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Август 2008, 22:47:59 »

в России на импортных запчастях можно нормально заработать, с отечественными возиться
действительно нет смысла-на каждом углу продают....
чтобы устанавливать детали на авто нужен дополнительный персонал как минимум(механики, слесари и т.д.), в общем это уже автосервис и отдельный геммор...
я думаю, что еще один пункт нужно не упустить.
если кто-то желает импортировать товар из Германии, то нужно иметь лицензию на этот вид деятельности... товар при получении нужно растаможить... деньги нужно перечислять продавцу за границу...это все нужно уметь и хотеть делать... все это нельзя делать нелегально, полулегально...
не плохо было бы делать эту работу с кем-то вместе... не нужно сразу регистрировать общую фирму (чтобы не нужно было "разбегаться"... проблемы будут обязательно, но не все умеют их решать... цивилизовано...) поэтому один может делать одно, другой другое... по отношению к клиентам выстыпать как одна фирма... "внутри" каждая из фирм работает самостоятельно, делает ту часть работ, которую она может...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Август 2008, 22:47:59 »

Александр Б

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2008, 15:35:06 »

привет, могу предложить запчасти на кпп газель, валдай, соболь и их модификации.
цены низкие, могу осучествлять поставку.
пиши thomsan@inbox.ru :o

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 31.