Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт компьютеров на дому (новый подход)  (Прочитано 17802 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предисловие: Начну с того, что однажды я занимался ремонтом компьютеров на дому. Работал сам на себя. Сам размещал рекламу в газетах, сам ездил и ремонтировал. В принципе на жизнь хватало. Со временем стал замечать, что в нашем городе подобных услуг появляется все больше и больше с каждым месяцем. Стал интересоваться, как работают конкуренты.
 Выяснилось, что большинство таких товарищей работают по принципу диспетчерской: т.е. они размещают объявления, нанимают рабочих, сами принимают звонки и отдают заявки рабочим. Прибыль делят 50 на 50. Идея очень даже хорошая, и имеет следующие плюсы:
- все что нужно – это иметь телефон, раз в месяц проплачивать рекламу, забирать 50% прибыли
- Много свободного времени

Но есть и минусы:
   - Не понимаю финансовую сторону этой бизнес идеи, а именно - после проплаты рекламы, телефона и т.д. денег остается не так уж и много. Собственно поэтому я и создал данную тему, может быть я не знаю каких-то секретов в данном бизнесе? Дело в том, что когда работаешь сам на себя и забираешь все 100%, то как раз платить за рекламу не составляет проблемы. Но в данном случае мы получаем 50% с которых нужно платить столько же за рекламу, соответственно и остается очень мало.
          - Как контролировать сколько денег получил рабочий у клиента? Разве что после каждого раза звонить клиенту и спрашивать сколько он отдал, но это как-то глупо.

О рекламе: Кто занимался таким бизнесом подскажите какая реклама более эффективная? По своему опыту могу сказать следующие – самая эффективная в нашем городе - это реклама в одной определенной газете. Все остальные газеты, объявления на подъездах, листовки и т.д. – не работают. Когда сам эти занимался, я спрашивал у каждого клиента, и все как один называли одну и ту же газету, поэтому от листовок и объявлений на подъездах пришлось отказаться.
     Кстати кто этим занимался, подскажите какой текст рекламы более эффективен: «Компьютерный сервис «Рога и Копыта» или же «Частный мастер по ремонту компьютеров - дешево». С одной стороны нужно конкретное название для раскрутки, а с другой – частный мастер внушает больше доверия простым гражданам, т.к. это дешевле.

Ну и собственно проблема данного бизнеса (лично для меня): Конкурентов развелось как грибов. Как их обойти? Лучше всего действует реклама в одной газете, как я уже сказал, поэтому все размещают рекламу в ней. Но если повесить туда баннер намного больше, чем у конкурентов, то он и стоить будет в разы дороже. Где брать деньги? Если ломить цены, то люди будут звонить в другие конторы (тоже проверено опытом) Нужна какая-то идея – то, чего нет у других.

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Эффективность листовок вы недооцениваете, либо не там где надо размещаете и не то что надо пишите!  ;D
Отклик по ним не такой уж и большой, но он есть.
Мне кажется вы больше будете зарабатывать как частник, делая сам, чем как посредник между клиентом и исполнителем.
А вот если вы помимо "выездного мастера" будете предоставлять еще какие-либо услуги, то попробовать стоит!
К примеру фирму по ремонту и обслуживание все той же электроники, принимая заказы в офисе, куда могут подойти клиенты + много разных смежных услуг, тогда и раскручивать...

Интернет (сайт, каталоги организаций, соц. сети) - вот вам дешевый (относительно) способ рекламы!

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эффективность листовок вы недооцениваете, либо не там где надо размещаете и не то что надо пишите!
Я имел ввиду, что конечно листовки работают, но очень очень плохо.. Опять же потому что в нашем городе на любом подъезде их клеят круглосуточно все кому не лень. Поэтому кто-то их давно не замечает, а некоторые граждане срывают через минуту после того как наклеил. Конечно с тысячи листовок будет один клиент точно. Но дешевле дать рекламу в газету которая за те же деньги принесет клиентов намного больше, чем платить эту же сумму расклейщикам.

Мне кажется вы больше будете зарабатывать как частник, делая сам, чем как посредник между клиентом и исполнителем.
Безусловно. Но хотелось бы переходить на новый уровень, а именно - физически работать меньше, а зарабатывать столько же или больше)))

А вот если вы помимо "выездного мастера" будете предоставлять еще какие-либо услуги, то попробовать стоит!
К примеру фирму по ремонту и обслуживание все той же электроники, принимая заказы в офисе, куда могут подойти клиенты + много разных смежных услуг, тогда и раскручивать...
А вот какие именно смежные услуги? Снимать офис это конечно здорово, но соответственно и расходы увеличатся в разы. (регистрация ип/ооо, налоги, пенсионный фонд, легальная зарплата рабочим и т.д.) Может тем самым клиентов будет больше, но и расходов будет больше.

Интернет (сайт, каталоги организаций, соц. сети) - вот вам дешевый (относительно) способ рекламы!
Это, я считаю, вобще не вариант. Целевая аудитория у меня - это люди, у кого слетела винда, вылез п0pн()баннер, не включается комп или перестал работать интернет. Именно поэтому они первым делам открывают ближайшую газету и звонят мне (или еще кому). И именно поэтому в инет они просто физически зайти не смогут, да и вниз к подъезду врятли пойдут искать по темноте объявление, когда проще открыть газету.

Мне просто интересно как работает данная схема - диспетчерская по приему заказов на ремон компьютеров? Может быть правда какие-то смежные услуги продвигать, которых ни у кого нет. Но какие?

Идеи Малого Бизнеса

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

какой город

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Город подмосковный, население 145 000

Идеи Малого Бизнеса

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задам вопрос ко всем: По какому объявлению вы бы позвонили, если бы у вас сломался компьютер???

1. Привлекающее внимание объяление какой-либо компьютерной фирмы, с ярким названием, логотипом, с указанием в объявлении каких-нибудь скидок/акций.
Пример: КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС "РОГА И КОПЫТА". Качественно! Гарантия пол года! Студентам скидка 30%! Теперь и в вашем городе! тел 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-ХХ

2. Не очень выделяющееся, но такое же по размеру, объявление частного мастера (без всяких наворотов.)
Пример: ЧАСТНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ МАСТЕР устранит любые неполадки с вашим компьютером. Не дорого. тел 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-ХХ

1 или 2???

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы сломался компьютер, я бы сам попытался все исправить!
В случае неудачи, обратился бы по 1-му объявлению, т.к. дают гарантию и предъявлять претензии было бы проще чем частнику... кароче доверия больше!

Идеи Малого Бизнеса

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы сломался компьютер, я бы сам попытался все исправить!
В случае неудачи, обратился бы по 1-му объявлению, т.к. дают гарантию и предъявлять претензии было бы проще чем частнику... кароче доверия больше!
Спасибо за ответ.
Чаще всего так и бывает, что сначала пытаются сами, потом обзванивают знакомых и уже потом (когда ничего не помогло) звонят по объявлению)))

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В моем случае чаще я выступаю в качестве знакомого, которому звонят ))

Идеи Малого Бизнеса

seo-shop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А,как все это сделать законно чтоб потом не посадили?Установка ос и налоговая?

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru

Я вам раскрою секрет как эти конторы работают. С точки зрения клиента так сказать...
Они дают объявление со всеми наворотами фирма такая то, гарантии такие то, цены вот они - вполне приемлимые!
В результате переустановка винды (на их сайте заявлена цена 700 руб. как везде) вылезла мне в 2700 руб. !!! Мастер просто накрутил счетчик, расписав одну и ту же услугу 3 раза под разным соусом!   причем не заканчивал работы пока деньги не отдали. Если бы я была мужиком, я бы просто убила на месте, а так пришло расстаться интеллигентно. 
Во время работы он мне рассказал поучительную историю как один клиент не хотел платить по счету и ему убили внутренюю сеть на прощание.... Психологически обработал так сказать....
А на прощание горе мастер добавил что сейчас все так работают и скоро он открывает свою контору!
А вы говорите в чем секрет..... Их цены только формальные, на деле они гораздо выше! Вот и вам прибыль на рекламу и прочее.
Я сейчас ищу по знакомым или сама все стараюсь делать. В прошлый раз обратилась в фирму только по той причине, что срочно нужно было отдать свой ноут сотруднику, а он толком не работал.

Идеи Малого Бизнеса

Иванов-иванов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А,как все это сделать законно чтоб потом не посадили?Установка ос и налоговая?

Все просто. Регистрируете Юр лицо (ИП/ООО), отчитываетесь по налогам. С налоговой проблем не будет)
Что касается установки ОС то ставить надо лицензию, чтобы не "посадили")))

Но это в идеале. На деле же, чтобы так работать нужно потратить много времени и сил, чтобы чего-то добиться. Платить налоги дело не выгодное. А лицензионный виндоус клиенты покупать не будут. Многие люди даже не знают что ОС есть лицензионная а есть пиратская. По крайней мере в моей практике именно так. Мало кто захочет покупать диск за 5-10 т.р. да еще и платить за установку, настройку и т.д.
Выход такой: смотерть кому именно ты ставишь ОС. Не вводить никаких ключей при клиенте. Ставить винду чистую и с флешки. И тогда только 1 человек из 100 может поинтересоваться лицензия это или нет.  Но всё это на свой страх и риск. А что касается ПО, тут есть полно аналогов, так что ставить пиратки вообще не к чему.

Я вам раскрою секрет как эти конторы работают. С точки зрения клиента так сказать...
Они дают объявление со всеми наворотами фирма такая то, гарантии такие то, цены вот они - вполне приемлимые!
В результате переустановка винды (на их сайте заявлена цена 700 руб. как везде) вылезла мне в 2700 руб. !!! Мастер просто накрутил счетчик, расписав одну и ту же услугу 3 раза под разным соусом!   причем не заканчивал работы пока деньги не отдали. Если бы я была мужиком, я бы просто убила на месте, а так пришло расстаться интеллигентно. 
Во время работы он мне рассказал поучительную историю как один клиент не хотел платить по счету и ему убили внутренюю сеть на прощание.... Психологически обработал так сказать....
А на прощание горе мастер добавил что сейчас все так работают и скоро он открывает свою контору!
А вы говорите в чем секрет..... Их цены только формальные, на деле они гораздо выше! Вот и вам прибыль на рекламу и прочее.
Я сейчас ищу по знакомым или сама все стараюсь делать. В прошлый раз обратилась в фирму только по той причине, что срочно нужно было отдать свой ноут сотруднику, а он толком не работал.
С такими товарищами я сталкивался сам. Точнее переРемонтировал компьютер после них и увидел их прайс, где цены были рах в 5 повыше моих. Но я всеже стараюсь делать акцент на качество и доверие клиентов, а не на развод. Если такими делами заниматься, вскоре по городу пойдет дурная слава про эту фирму.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 32.