Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А вы знали, что ваш мобильный телефон прослушивается?  (Прочитано 12601 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Текст - отсюда.

Я работаю сисадмином, настраиваю сервера. В последнее время все больше заказов мне идет по прослушке — вот, недавно в одном крупном коммутационном центре настраивал BlackBox (СОРМ). Он прослушивают телефоны, мобильники и интернет. Пока не слышат скайп, хотелось бы верить что MicroSoft ничего не поменяет, во всяком случае, сейчас менты его действительно не видят.

Я знаю, что все, что говориться на телефон сегодня, автоматом пишется. И сохраняется. В телефонной передаче голос в довольно узком спектре (0.3–3.4 кГц), и именно по этой причине жмется превосходно. В мегабайте запросто можно спрятать запись в несколько минут.

Никто это, конечно, не слушает, сил не хватит человеческих всю нашу болтовню прослушивать. Но пишется, и складируется. Сегодня для хранения годовой базы переговоров крупного города нужна комната с 10 шкафами — а через десяток лет все это уместится на кристалле.

Впрочем, в современных СОРМ’ах стоят интеллектуальные фильтры. Они позволяют выключить запись при обычных словах и включить если сказаны определенные. С этим фильтром был прикольный глюк, который уже исправили очень давно. Он заключался в том, что граница переполнения белого фильтра вытесняла черный. А говоря простым человеческим языком, запись можно было отключить, последовательно активировав два фильтра такой фразой, сказанной очень громко в начале разговора: ПУТИН БОМБА ГЕРОИН КУХНЯ СПИЧКИ КЕРОСИН. После этого можно было спокойно говорить.

Увы, эту дыру давно исправили. Но вы можете проверить — скажите эти слова и если что-то щелкнет, то значит на вашей АТС все еще стоит древний СОРМ.
Итак, база разговоров создана и пополняется. С этим уже ничего не поделать, 100% гарантирую наличие этой базы в США, Израиле и России. Так вот, учитывая специфику России, мои дорогие, друзья, вся эта база неизбежно утечет в интернеты, и любой человек сможет получить доступ ко всему, что вы наговорили в последние годы. Любой. Ко всем разговорам.
Помните, когда поисковик проиндексировал все SMS одного российского мобильного оператора? Ведь SMS, в отличие от разговоров пишутся всегда, вернее даже не пишутся, а хранятся на smsc, поэтому прочитать их может кто угодно, вплоть до определенных сотрудников мобильных операторов. Так что, дорогие мои хомячки, это не фантазия и не приступ паранойи.

Это жестокая реальность. Вы готовы к такому повороту событий?

Я думаю, что никто не готов. Даже исключая все разговоры о нелегале (наркотики, укрывание налогов и прочее мелкое хулиганство) — остаются тысячи ситуаций, которые могут реально разрушить вашу жизнь:

Сказал про тещу «тупая пизда»?
    Назвал начальника уродом в разговоре с другом?
    Поговорил с любовницей?
    Просто в сердцах на близкого человека наговорил непростительных гадостей в телефонном разговоре с женой?

Кстати, в нормальном мире есть смартфоны, которые лету шифруют голосовой трафик закрытым алгоритмом и одноразовым ключом на один разговор, и на каждый разговор использует новый. Процессоры сейчас шустрые. Очень удобно — позвонил нужному человеку, дескать, включи приблуду. Перезвонил уже с нею, они поздоровались хэшем, и говори себе всякие секреты.

В России эти смартфоны не проходят сертификацию. А еще есть закон, по которому за применение несертифицированных криптоалгоритмов карается законом.

Идеи Малого Бизнеса

Key12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне, например, пофигу, прослушивают меня или нет. Я стараюсь не говорить гадостей за спиной, а если говорю, то за слова отвечаю. А если есть необходимость говорить о чём-то противозаконным, то было бы глупо обсуждать это по телефону. А если кто-то и обсуждает, то его всё равно из-за его глупости вскоре поймают и без прослушки. Так что эта статья, на мой взгляд - очередная попытка всколыхнуть интернет сообщество якобы своей сенсационностью.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Буквально сегодня прочитал на сайте бесплатных объявлений о такой услуге: прослушка телефонных разговоров. Я не думаю, что этот человек, давший это объявление долго сможет заниматься этим делом. Хотя интересно, как он сможет прослушать мой телефон.

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть интересный девайс по прослушке мобил. Лень сейчас копаться в инете, находил года 3 назад. Стоимость порядка 250-300к$ + надо находиться в радиусе не то 300, не то 500 метров от объекта. Понятно, что стоимость приблуды резко ограничивает число возможных покупателей, но сам факт существования...

svoyd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Надежные инженерные системы для вашего дома

Когда служил в армии, наш отдел РЭБ занимался прослушкой сотовых телефонов.... это в 2001 - м было, нас заставляли отрабатывать программу антитеррор. Ничего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

-ТТ-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно просто в разговорах скремблер использовать

Lithian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал я об этом когда-то, но мне как то без разницы, я не думаю, что все эти разговоры перепрослушиваются. Та и даже если услышит разговор кто-то, то мне все равно из-за того, что я его не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас товарищ институтский в ФСБ работал на прослушке, всегда знал если мы без него бухаем, падла

Сергей Васильев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имхо все это паранойя  ??? не стоит так напрягаться над этим

Идеи Малого Бизнеса

Андрей1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да кому мы нужны прослушивать наши телефонные разговоры, даже если и прослушивают то явно каких-либо влиятельных людей, на которых нужен компромат, ну никак не нас так сказать "простых смертных" )))

Alex_0888

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

А можно как определить слушают тебя или нет?

Идеи Малого Бизнеса

perspectiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • интернет-магазин биокаминов PERSPECTIVA

Технологии не стоят на месте. И запись телефонных разговоров и смс - это требование времени. Пройдет еще пару десятков лет и все самые удивительные сюжеты фантастических фильмов станут реальностью. И чипы вживлять вместо паспортов будут, и автомобили сами передвигаться станут и т. д. и т.п. Все это возможно. Да, сам факт наличия прослушки задевает и очень сильно. Но если посмотреть объективно, какова вероятность того, что Ваши разговоры кому то понадобятся. Если Вы законопослушный гражданин, ведете вполне достойный образ жизни, то НАФИГ Ваши разговоры никому не нужны. Живите себе спокойно и все будет впорядке. А если посмотреть со стороны безопасности общества и государства, то вполне пригодная и нужная вещь))). Ну а если всетаки захотелось посекретничать, то разговор по душам тет-а-тет никто не отменял))))) Встречайтесь, ощайтесь, будьте ближе друг к другу и все будут счастливы))))))))))))

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Бред чистой воды. Если с смс еще куда ни шло, то записывать все разговоры и хранить  :o :o :o
Объем хранилищ можете представить? для примера Ростов-на-Дону. Порядка 1 200 000 человек. Откинем 200 - 300 тысяч (дети и совсем пенсионеры). Остается 900 000 человек и каждый из них наговорит в день минимум минуту (а по факту выйдет больше). Кому оно нафиг нужно все это писать и хранить.
Слушают и пишут строго по наводке, когда это требуется для собрания компромата или доказательной базы... Все остальное паранойя

Идеи Малого Бизнеса

ElenaAleksandrova

• Love me tender...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В прошлом году видела какие-то просочившиеся архивы смс мегафона в яндекс. Если в нашей стране происходит такое, то и от прослушивания разговоров никто не застрахован. Как страшно жить!
Будьте счастливы, друзья!

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прослушивают всех и вся, у кого мобильный телефон, думаете на чем операторы зарабатывают
А спецы пользуются этим, только тогда когда нужно 8)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.645 секунд. Запросов: 34.