Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет магазин, интересно ваше мнение!  (Прочитано 11831 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dimkasc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как думаете, оправдано ли открывать за 25 т.р./год  магазин на авито?
Кредит для бизнеса в короткие сроки. Пишите в лс.

Идеи Малого Бизнеса

itn22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инветирую в памм
    • julban.ru

как думаете, оправдано ли открывать за 25 т.р./год  магазин на авито?

Если товар ходовой и цена за товар ниже то почему бы и нет! Тем более вы же 25 за год оплачивать будите а не за месяц!
https://fx-trend.com/ru/pamm/agent/16554/ Мои инвестирования от 10-50% в месяц. Отчеты: http://julban.ru

dimonbff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: интернет магазин, интересно ваше мнение!
« Ответ #2 : 10 Апрель 2012, 15:15:34 »

А какие преимущества дает магазин на авито по сравнению с собственным интернет магазином? Вроде за 25 тыс можно заказать интернет магазин, и не на год,  а навсегда, и постепенно продвигать нужные товары.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Апрель 2012, 15:15:34 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 10 Апрель 2012, 15:25:07 »

Преимущества?? Народ! Покупатели!!
Это сродни вопросу открыть палатку на оживленном рынке или поставить палатку в спальном малоэтажном районе.

dimonbff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Апрель 2012, 16:24:28 »

А толку то, что народ? Это просто толпа нецелевых посетителей. Как они будут попадать именно в ваш магазин? Какие инструменты по привлечению покупателей дает Авито. Или вы просто увидели счетчик посещаемости на авито и загорелись, предполагая, что каждый увидит именно ваш магазин?

На мой взгляд гораздо перспективнее заказать ИМ за 15 000 и остальные 10 000 вложить в его продвижение. С поиска к вам будут заходить именно целевые посетители, кроме того можно через Ядирект привлекать посетителей. Такой ИМ у вас уже никто не отнимет, можно добавлять любые модули и удобства для пользователей - отдача будет намного выше.

ЗЫ, пока писал, еще нашел вот это http://oborot.ru/forum2/about20332-0-asc-0.html , почитайте, особенно на второй странице, надеюсь сэкономил ваши деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Апрель 2012, 16:24:28 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #5 : 10 Апрель 2012, 23:03:33 »

Нет, это не просто толпа. Это толпа ищущая ваш товар. Именно ищущая, так как найти ваше объявление не забив в поиск именно наименование вашего товара невозможно. Это потенциальные покупатели. Представляться на авито и сландо надо.
Ну и всегда это можно делать бесплатно  ;)

dimonbff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Апрель 2012, 09:26:01 »

Какой смысл покупать там магазин, если можно просто бесплатно разместить объявления на авито и поставить ссылку на свой сайт? Я же привел даже отзывы тех, кто покупал там магазин - выхлопа нет, выброшенные деньги.

Если вам лень по ссылке перейти, то читайте здесь:

"Являюсь обладателем магазина на Avito.ru и могу сказать, что Магазин на Avito.ru однозначно открывать НЕ стоит! Просто зря выкинутые деньги. А вот размещая объявления, как частное лицо на этом сайте, вполне приносят не плохой поток клиентов.

Объясню почему! Основным фактором покупки у них магазина, была возможность ссылки на сайт и персональная страница магазина.

В итоге: ссылку на сайт ставит в объявления каждый кому не лень, при этом служба поддержки не реагирует даже на жалобы (ни на кнопку Пожаловаться, ни на письма в службу поддержки).

Разместив объявление, как частное лицо, ваше объявление будет показываться и в объявлениях конкуренов, как похожий товар, объявления магазинов из этого списка исключены.
Все ваши объявления показываются только зайдя на одно из ваших объявлений.

Вообщем купив магазин на Avito.ru вы не получаете ровным счетом ничего кроме зря потраченных денег. Рекламируйте свой товар, как частное лицо или компания и не портите себе нервы покупая сомнительную услугу."

и еще

"Магазин на AVITO.RU - обычный лохотрон. Дикие правила. Ознакомтесь прежде чем связывваться. Это сайт где люди ищут б/у вещи и если продаете чтото путнее, то там вашего покупателя нет. Ссылка на сайте есть но она закрыта от индексации. Она даст вам максимум 10 посетителей сайта в день. если деньги некуда девать Велком."

Раньше организациям впаривали, что у них должен быть сайт, который затем просто висел мертвым грузом, т.к. продвижением никто не занимался, теперь впаривают супер магазины на Авито и Tiu.ru.

MosMarket, почему вы так защищаете Авито? Да, кстати основная масса по старинке ищет б/у вещи на таких сайтах, поэтому рассматривать их как торговые площадки очень сомнительно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Апрель 2012, 09:26:01 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #7 : 11 Апрель 2012, 10:35:26 »

Еще и сландо, а до этого молоток  ;D
А скоро еще буду защищать заявка.ру, которую выводит на рынок rbk.
Все начинающие интернет-торговцы, не имеющие офф-лайновых точек (читай постоянного канала продаж), наступают на одни и те же грабли: вот мой сайт-магазин, а клиентов нет.
Ссылки, статейки на различных досках и форумах это хорошо, но мало.
На сайты-топы, которые имеют возможность крутить рекламу по телевизору, которые в верхних строчках рейтингов интернет счетчиков и которые любят поисковики, приходят именно потенциальные покупатели. Это не нагнаные группы вконтакте и однокласниках чуть менее чем полностью состоящие из ботов и праздношатающихся.
Чтобы покупатели пришли к Вам на сайт, Вы должны придти в место, где собираются покупатели.

dimonbff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Апрель 2012, 20:26:59 »

В общем для оценки рентабельности магазина на Авито нужно:
-найти магазин с такими же  товарами как у вас, или похожими
-написать хозяину магазина с просьбой оценки эффективности и отдачей от магазина
-принять решение нужен он вам или нет

Хозяева магазинов отвечают, правда я отправил вопрос только парочке, но думаю общую тенденцию вывести можно.

Например от магазина различной мелочевки по 200-400 рублей (чехлы для телефонов, термосумки и прочий разношерстный товар:

Я:"Добрый день! Хочу завести себе магазин на Авито, но пока сомневаюсь в его эффективности. Буду вам очень признателен, если напишете пару строчек про Авито, стоит оно того или нет. Заранее спасибо."
Магазин:"Здравствуйте Дмитрий...
Если честно то начинаю уже жалеть, что связался!
Продажи резко упали.
Народ я так понимаю не хочет брать в магазине он идет сюда за немного подержанным товаром"

другой ответ: "зависит от сферы думаю. в нашей работает принцип такой или очень дешевая вещи или очень эксклюзивная может здесь продана остальное так баластом висит
это наблюдение за неделю) которую мы здесь"

В общем действовать нужно примерно так, как я написал выше, а не наугад

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Апрель 2012, 20:26:59 »

up-go.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приходите к нам shop.up-go.ru
аренда 500 рублей в месяц

dimkasc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приходите к нам shop.up-go.ru
аренда 500 рублей в месяц

чем вы лучше авито?
Кредит для бизнеса в короткие сроки. Пишите в лс.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

чем вы лучше авито?
Да он просто свой сайт пиарит. У него все сообщения "приходите к нам..."

dimonbff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд стоит обратить внимание на Яндекс Маркет - оплата только за клики. 3 рубля за переход это около 8333 переходов на ваш магазин из учета 25 тыс рублей(может быть меньше из за комиссий). Думаю что затраты отобьются точно. Стоит учитывать, если вы будете конкурировать в Москве и Спб, то вам будут нужны очень хорошие поставщики, т.к. пользователи в основном ищут низкую цену, а с наличием в большинстве случаев у всех все примерно одинаково.
Если вы планируете продавать в определенном регионе, то конкуренция намного ниже, т.к. маркет в первую очередь показывает товары региональных интернет магазинов, поэтому важной составляющей успеха будет наличие и срок поставки товара, цена уже не так сильно влияет, конечно если она будет адекватной.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 15:26:56 от dimonbff »

Идеи Малого Бизнеса

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

честно говоря, я уже 2-3 года знаю АВИТО, но магазин увидел совсем недавно. Судя по тому, сколько там магазинов можно сделать все выводы

Attic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Греция

В чем преимущество магазина на авито перед обычным инет-магазином?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 34.