Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пляжные услуги.  (Прочитано 4835 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пляжные услуги.
« : 28 Март 2012, 10:21:20 »

Доброго времени суток. Я живу в поселке с нас. 1.5тыс человек, летом население утраивается, есть пляж. На пляже в час пик примерно человек 200-300(никогда не считал, это на вскидку) В обед пляж пустеет - остается человек 40-50.

Я буду летом открывать прокат пляжного инвентаря, т.к. эта ниша не занята. Зонтики, круги, матрацы, водометы, комплекты(ласты-маска-трубка), мячи, бадминтон, детские игрушки, ну и т.д. С дешевыми товарами все понятно - взял в залог 100%стоимости, по возврату отсчитал сдачу. А как быть с более или менее дорогими вещами (комплект, хорошие мячи, бинокли)? Как уберечь себя от кражи и порчи? Ведь давать в залог 200грн. за мяч... Не многие ходят на пляж с такими суммами. Тем более учитывая контингент, который едет отдыхать в такую маленькую деревушку. И как просчитать необходимое кол-во инвентаря?

Еще есть мысли поставить туда же в палатку камеру хранения на 24 ячейки. Схема такая:
Клиент отдает вещи, я кладу их в ячейку. Записываю фамилию и время. Отдаю ему ключ с номером ячейки.
Потом клиент приносит ключ, рассчитывается за время, я отдаю вещи.
Вроде все просто. Но как быть с теми, кто скажет - я тебе отдавал 20 фотоаппаратов и барсетку с миллионом долларов, а ты мне всего лишь мобильник вернул? 
И какие документы нужны, чтоб все это открыть в Украине?

Очень жду ваших ответов и советов.

Идеи Малого Бизнеса

Пляжные услуги.
« : 28 Март 2012, 10:21:20 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пляжные услуги.
« Ответ #1 : 28 Март 2012, 13:12:11 »

вопрос очень сложный. насчет ячеек - вариант с видеокамерой неприрывной сьемки - это будет гарантией что вы к ячейке не подходили. причем должна быть табличка что ведется видеосьемка.
насчет проката - теоретически на 100 нормальных будет 10 не нормальных клиентов с потерей инвентаря. вы просто не отдавайте дорогие веши а только те - что потерять не жалко.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2012, 00:01:21 »

вы просто не отдавайте дорогие веши а только те - что потерять не жалко.

Так проще всего сказать. Я бы хотел конкретное предложение услышать как это СДЕЛАТЬ, а не как не делать.

А за видео спасибо. Подумаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2012, 00:01:21 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Март 2012, 00:16:58 »

запечатываете вещщи в пакет при нем . и опечатываете его. проблема решена. я бы с радостью воспользовался такой ячейкой .

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Март 2012, 01:03:36 »

запечатываете вещщи в пакет при нем . и опечатываете его. проблема решена. я бы с радостью воспользовался такой ячейкой .

да-да, пакет как в дьютти фри!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Март 2012, 01:03:36 »

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Март 2012, 07:53:48 »

Так. С камерой разобрались. Сергей, спасибо. Остается открытым вопрос о прокате и документах.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #6 : 30 Март 2012, 21:10:08 »

В прокат отдаешь по квитанции (сам по типовой форме подбери) где правила пользования прописаны (на всякий случай), а документы в залог...
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Март 2012, 21:10:08 »

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Март 2012, 21:22:20 »

В прокат отдаешь по квитанции (сам по типовой форме подбери) где правила пользования прописаны (на всякий случай), а документы в залог...

Изначально так и планировал. Но потом участковый наш объяснил, что брать паспорт в залог незаконно :( И если он, хоть краем уха, об этом услышит - устроит мне много проблем. Я ему поверил на слово и проверять не хочу.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #8 : 30 Март 2012, 23:07:08 »

Не запрещено делать копию/скан паспорта, или любой другой документ в залог взять...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Март 2012, 23:07:08 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Март 2012, 09:58:13 »

Договор можно подписать и положить в ящик вместе с вещами упаковав в один пакет и запечатав(ну что бы потом не говорили что в глаза не видели этот договор), второй экземпляр себе. А людей можно метить как в отелях, приклеивать на руку цветной браслет с номером ячейки. Браслеты очень плотные и так просто их не порвать, проверенно. Пробовал сам когда с отеля съехали, помогли только ножницы ;) Вот только их стоимость я не знаю, но думаю кто-нибудь с форума поможет их привезти из Китая.

aspiring7

• все получиться
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • как заработать деньги?! http://www.aspiring.org.ua
    • Как заработать деньги?!
« Ответ #10 : 03 Апрель 2012, 00:16:38 »

Очень толковая идея и советы отличные

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Апрель 2012, 00:16:38 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Апрель 2012, 20:30:57 »

Договор можно подписать и положить в ящик вместе с вещами упаковав в один пакет и запечатав(ну что бы потом не говорили что в глаза не видели этот договор), второй экземпляр себе. А людей можно метить как в отелях, приклеивать на руку цветной браслет с номером ячейки. Браслеты очень плотные и так просто их не порвать, проверенно. Пробовал сам когда с отеля съехали, помогли только ножницы ;) Вот только их стоимость я не знаю, но думаю кто-нибудь с форума поможет их привезти из Китая.
привезти из Китая - а печатать на них тоже китайцы будут?Или с любыми иероглифами пойдет? :) Оно вариант конечно если миллион браслетов заказывать.Но думаю миллион и даже 100000 не нужно, поэтому ищите среди местных рекламщиков способных изготовить такие браслеты.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Апрель 2012, 01:16:03 »

привезти из Китая - а печатать на них тоже китайцы будут?Или с любыми иероглифами пойдет? :) Оно вариант конечно если миллион браслетов заказывать.Но думаю миллион и даже 100000 не нужно, поэтому ищите среди местных рекламщиков способных изготовить такие браслеты.
Да, что-то про рекламщиков и не подумал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Апрель 2012, 01:16:03 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #13 : 14 Май 2012, 11:59:13 »

Изначально так и планировал. Но потом участковый наш объяснил, что брать паспорт в залог незаконно :( И если он, хоть краем уха, об этом услышит - устроит мне много проблем. Я ему поверил на слово и проверять не хочу.

Тебе участковай, тактично на взяточку намекал...
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2014, 07:41:31 »

Эх, давненько меня тут не было. Хочу поделиться итогами. Дело не пошло, но сама идея рабочая, если кто захочет учитывайте мои ошибки. Маленькая проходимость. На небольших пляжах - очень маленький спрос. Не затаривайтесь мелочевкой. Спросом пользуются большие матрасы, какие нибудь кресла, большие круги в виде черепах, крокодилов и т.п. Так же детские (5-10лет) надувные игрушки тоже типа крокодилов и моржей, пацаны клевали на катер и какую то инопланетную фигню, и детские лодочки, для маленьких, из которых они бы не выпадали, и лодочки для малышей с дырками для ножек. Детские бассейны только небольшие, желательно с крышей, тоже неплохо разбирали. Зонтики берут. Шезлонгов у меня не было. Вроде все.
Далее реклама. Реклама В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна быть не на пляже, а в самом городе. Очень часто было так, что люди приходили и говорят, если ь знали, что есть прокат... а так уже купил по пути на пляж. Делайте рекламу на оживленной дороге к пляжу и чем больше, тем лучше. Хоть через каждые 50м, до прката осталось ... 200м. Попробуйте прям на рынке прилепить (если не побьют).
Запасайтесь рем комплектами. Дырявят ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ часто. Но это нам на руку. Принесли с дыркой - 100% стоимости товара по рыночной цене для первого раза. Если латки на товаре уже есть - я брал 50%.
Цена проката. Я ставил 10 - 15% от стоимости в час, но можно и выше, никто не жаловался. Еще спрашивают удочки, но к ним в комплект нужна наживка. Спрашивали комплект (ласты маска трубка), но не часто.

Камера хранения вообще не пошла. Тут даже советов никаких дать не могу.

Успехов начинающим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2014, 07:41:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 34.