Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как начать и работать без убытков (вопрос внутри)?  (Прочитано 6388 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shaze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень долго думаю над тем какой бизнес лучше всего начать в нашем городе (1млн200тыс чел.) где всё уже казалось бы есть, при этом не потеряв вложенные средства?! Я готов вложить где-то 500 тысяч рублей для начала и при этом не только не потерять их, но ещё и получать гарантированную прибыль. Не собираюсь заниматься новаторством, а лишь хочу заняться уже проверенным работающим видом бизнеса. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а то уже долго не решаюсь за что-то конкретное взяться. Предпочтительнее конечно что-нибудь из сферы услуг, т.к сумма довольна скромная.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Народ, налетай на живца!!!  ;D

Я продаю технологию производства искусственного мрамора (НЕ цементного искусственного камня, мрамора для тротуарной или облицовочной плитки) - полимерного искусственного камня на основе полиэфирных смол и натуральных наполнителей. Если у Вас есть помещение и люди, например, 2-3 друзей, которые тоже с Вами займутся бизнесом, то вложения в производство около 100-200 тыс. рублей - здесь уже все включено: оборудование, сырье, формы и технология. Конечная сумма зависит от того, какие формы для изделий и делать ли их самостоятельно или заказать на стороне. В качестве помещения можно использовать и гараж 20 кв. метров, только вот надо там все убрать - бардак (типично для гаражей) не способствует рабочей обстановке. Пример расчета небольшого производства здесь http://www.///plural.ru/files/calc_excel.xls

Из полимерного искусственного камня в большинстве делают столешницы для столов в кафе и барах, кухонь, барных стоек, подоконники. Я бы рекомендовал с этого и начинать. Здесь формы можно легко сделать самостоятельно. Более продвинутые делают раковины и ванные. Например у нас в Питере ванная из искусственного мрамора стоит 40-80 тыс. руб., в зависимости от расцветки и размера. А ее себестоимость по сырью несколько тысяч рублей, по трудозатратам почти столько же, сколько и столешницу сделать. Цикл изготовления любого изделия около 3-х часов.

Кстати, здесь не нужно постоянно заказывать формы, как при производстве искусственного камня методом вибролитья (уже глаза устали смотреть на всех этих продавцов). Любая форма служит годами если с ней аккуратно обращаться.

Здесь также не нужен большой запас сырья - почти в любом крупном городе его можно приобрести, базу поставщиков я предоставлю.

Эта ниша еще практически свободна. Достаточно набрать в Яндексе "искусственный мрамор", "литьевой мрамор", и количество фирм по всей Росии  - пара десятков. Всего (!). Уйти в убыток здесь довольно сложно. Надо пройтись по местным мебельным магазинам, строймаркетам, супермаркетам и т.д., и посмотреть, чего там много, а чего не хватает. Подумать хорошо на тему, почему так, посмотреть другую информацию, решить, что будете производить и вперед!

По договоренности я готов выехать и в другой город - отработать технологию, обучить, сделать прототип изделия.
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 18:47:43 от plural.ru »

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень долго думаю над тем какой бизнес лучше всего начать в нашем городе (1млн200тыс чел.) где всё уже казалось бы есть, при этом не потеряв вложенные средства?! Я готов вложить где-то 500 тысяч рублей для начала и при этом не только не потерять их, но ещё и получать гарантированную прибыль. Не собираюсь заниматься новаторством, а лишь хочу заняться уже проверенным работающим видом бизнеса. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а то уже долго не решаюсь за что-то конкретное взяться. Предпочтительнее конечно что-нибудь из сферы услуг, т.к сумма довольна скромная.
Ну давайте побробуем....: для начала темы (на мой субъективный взгляд) интересные и доходные: строительство и все, что с ним связано, реклама (начиная от дизайн-услуг заканчивая изготовлением наружной рекламы). На этом форуме есть хорошие предложения по открытию рекламного агентства. Много нормальных советов. Примерно представляю бизнес в городе с таким населением как у Вас. Агентство должны потянуть. 500 тыс. рублей Вам вполне должно хватить на офис, оплату труда персонала на первом этапе, офисную технику, саморекламу и т.д.
По стройке...Если есть возможность, скиньте побольше информации о себе (что у Вас сейчас есть - инфраструктура, офис или просто желание много и хорошо работать), возможно у меня появится для Вас предложение о потенциальном сотрудничестве. Не выйдет работы, попробую помочь советом.
А вообще, заниматься можно разным делом, нужно смотреть по своим ресурсам. Чаще всего бизнес строиться в той области, о которой имеешь достаточное представление. Менеджеры рекламных агентств открывают свои компании и т.п. Многие начинают заниматься всем, что подворачивается. На мой взгляд это не совсем правильно, однако по ходу работы "нежизнеспособные" направления отмирают, остаются самые прибыльные - работа продолжается...Главное что б хватило средств.   

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помещение у Вас имеется? Поставьте автомобильную мойку. Арендуйте помещение, если такового все-таки нет, проведите канализацию, купите несколько "Керхеров" и наймите работников. Если удачно подберете место, отобъете сумму кратно в течение нескольких месяцев. Мойка одной машины, например в Питере, минимально стоит 300 рублей, качественная евро-мойка (с шампунем и пылесосом) :D доходит в цене до 2500. За первый месяц Вы заработаете не менее 300 тысяч рублей. Если в мойке несколько отсеков - сумма, как Вы понимаете, значительно возрастет. Этот "бизнес" всегда пользуется спросом.
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 12:42:08 от Дункан »
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

shaze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, помещения у меня нет. Планирую арендовать. А чтобы свести все риски потери денег к минимуму хотелось бы рекламное агенство или консалтинговые услуги какие-нибудь.

Идеи Малого Бизнеса

KIRILLS_M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, помещения у меня нет. Планирую арендовать. А чтобы свести все риски потери денег к минимуму хотелось бы рекламное агенство или консалтинговые услуги какие-нибудь.
Есть одно НО! Некоторый риск все равно есть. Клиента можно подвести в любом деле, будь то реклама, а уж тем более консалтинговые услуги, которые предполагают, в идеале, наличие суперпрофессионального штата, где некомпетентность видно сразу...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Вам никто никогда не предложит бизнес в котором вы получите ГАРАНТИРОВАНУЮ прибыль, каким бы не был замечательным бизнес всегда существуют риски различного толка. Тут важно выбирать бизнес  с наименьшими рисками.
 А вот если вам кто то предложит 100 проценто реальный бизнес, можете смело посылать его это мошейник, или человек сам обманутый мошейником

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если будете бояться риска и возможного упадка в бизнесе, это может привести к тому, что в случае незначительной неудачи Вы уже не сможете "подняться с коленей на ноги". Подходите к вопросу бизнеса более бойко. Сильным открыта дорога. Успешность дела зависит от людей, занимающихся его воплощением. Если Ваша дорога начинается со страха, то этот крест придется нести, пока не упадешь вместе с ним навсегда.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Если будете бояться риска и возможного упадка в бизнесе, это может привести к тому, что в случае незначительной неудачи Вы уже не сможете "подняться с коленей на ноги". Подходите к вопросу бизнеса более бойко. Сильным открыта дорога. Успешность дела зависит от людей, занимающихся его воплощением. Если Ваша дорога начинается со страха, то этот крест придется нести, пока не упадешь вместе с ним навсегда.

Отлично сказанно ... согласен с каждой буквой.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Вам никто никогда не предложит бизнес в котором вы получите ГАРАНТИРОВАНУЮ прибыль, каким бы не был замечательным бизнес всегда существуют риски различного толка. Тут важно выбирать бизнес  с наименьшими рисками.
 А вот если вам кто то предложит 100 проценто реальный бизнес, можете смело посылать его это мошейник, или человек сам обманутый мошейником
Полностью согласен.
В принципе любой бизнес - это вложение денег, чтобы они не потерялись за счет инфляции и др. вредных факторов.
Вариантов множество, каждый вариант требует тщательной обдумки, Четкой и взвешенной позиции. Если вы возьметесь за одно дело, то за другое придется уже не браться как минимум год, а в некоторых случаях и больше. На своем личном опыте Вам могу сказать, что ЛЮБОЕ производство - это как минимум несколько лет уп0pн()й работы (!) чтобы отбить вложенное. И поверьте, производить первоначальный продукт не так просто, именно поэтому есть море предложений ГАРАНТИРОВАННОЙ прибыли - и народ на них покупается.
Ведь на самом деле свой бизнес - это то дело, которому вы должны посвятить часть , а возможно и всю свою жизнь (!) и ошибка многих людей в том, что начинают свой бизнес неимея вообще никакого опыта. А ведь умные люди делают все по другому, в начале работают на "дядю", учатся, набираются опыта, связей, наконец составлят списки своих потенциальных партнеров и клиентов, узнают поднаготную во многих вопросах. И уже только потом становятся прирожденными лидерами своего нормального, настоящего дела.
Что можно сделать на 500 т.р. в настоящее время - мой ответ - НИЧЕГО!
Все предложения, которые вы получите, будут направлены на выманивание у вас этой суммы.

Сейчас чтобы начать свое дело необходимо минимум иметь 1 млн. , а вобще входной билет сейчас в малый бизнес как минимум 3 млн. руб.
Именно тогда вы спокойно вкладываете средства, начинаете спокойно работать, а не кидаетесь в агониях от клиента к клиенту или от кредита к кредиту.

Сами же идеи, кажущиеся своей простотой и выгодой после тщательного анализа оказываются полнейшим бредом сивой кобылы... .

Если хотите легко и быстро растаться с деньгами? купите какое нибудь производство "камней", опилк , тапочек, да чего угодно - предложений нынче море...

Но вот что главное в производстве, это то , что затраты на само оборудование в несколько раз меньше чем постоянные издержки (бывает даже ежемесячные).

вы должны найти нишу, свою, заняться тем делом, которое вам по душе, тогда вы получите откровенный реальный результат, с окупаемостью вложенных инвестиций  в 1-2 года.

Да, и забудте о форексах, акциях и прочей ерунде... .

Займитесь с простого - изучайте рынок в своем городе , что востребовано, товары, услуги... научитесь анализировать внешнюю информацию, научитесь следить за конкурентами :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

divan: Ну ты как то это не так категорично :-) Можно открытся на сумму и меньшую чем полмиллиона :-) только смотря в каком бизнесе, и работать спокойно. Можно и с нуля поднятся.  Так что не надо тут под одну гребенку :-)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Toti, сам понимаешь  с полного нуля все равно не получится :) все равно надо хотя бы ИП или ООО зарегистрировать :) расчетный счет открыть, печать заказать, наконец, компьютер сейчас с принтером стал неотъемлемой частью даже простой обычной жизни :)
так что в любом случае :) это можно назвать с нуля :)

Да, есть дела, в которые достаточно вложить 30-100 т.р. и получать доход 10-50 т.р. в месяц, но обычно эти ниши заполнены, либо необходимо искать новое инновационное решение.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.679 секунд. Запросов: 32.