Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Искусственный пляж  (Прочитано 2587 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Искусственный пляж
« : 29 Март 2012, 14:26:21 »

Что нужно, чтобы взять в долгосрочную аренду у городских властей 50м пляжа между волнорезами?
Там в 90-е городские власти сделали искусственный пляж. Он простоял лет 10, и уже прошло лет 10 как его размыло. Раньше он был песчаный, теперь остались только плиты и камни. Может кто знает сколько примерно будет стоить кв. м искусственного пляжа и как просчитать на сколько его будет размывать. линию прибоя надо отодвигать примерно метров на 5.

Я 1 раз видел как с нуля создается такой пляж. Но как просчитать, хоть примерно, затраты я теряюсь.

Идеи Малого Бизнеса

Искусственный пляж
« : 29 Март 2012, 14:26:21 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Искусственный пляж
« Ответ #1 : 29 Март 2012, 14:49:45 »

Узнайте для начала территориальную принадлежность участка - федеральная, муниципальная собственность?
У них там разные схемы и уровни сложности оформления! :)
Если городу принадлежит, то вероятнее всего нужно подавать заявку со схемой расположения и под какие нужды, а там они подумают и объявят аукцион, где будут участовать все желающие, в том числе и вы, за право получить в собственность/аренду этот клочок земли.
Так что можете не париться по поводу расчетов создания и оборудования пляжа до тех пор, пока не оформите землю...

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2012, 15:00:39 »

Так что можете не париться по поводу расчетов создания и оборудования пляжа до тех пор, пока не оформите землю...

Зачем мне вступать в борьбу за землю, если я даже примерно не могу прикинуть затраты и окупаемость проекта. Выиграть тендер на землю, потом составить бизнес план и окажется, что сроки окупаемости не реальные и нет  особой прибыли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2012, 15:00:39 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #3 : 29 Март 2012, 15:09:38 »

Так вы хотя бы почву прозондируйте, а то вдруг окажется так, что все просчитаете, придете в территориальное управление и вам чиновники заявят что земля не продается и не сдается, ибо какая-нибудь природно-охраняемая зона... :)

Возможно борьбы за землю не будет вообще...

Алллексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 00:17:56 »

действительно,борьбы может и не быть. я взял в аренду озеро,на аукционе был один,но на оформление документов ушел почти год.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 00:17:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 29.