Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сухая мойка автомобилей  (Прочитано 5522 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сухая мойка автомобилей
« : 30 Март 2012, 21:53:14 »

Предлагаю всем желающим открыть свой бизнес-"Сухая мойка автомобилей" . Вам потребуется только состав для мойки и 3 салфетки из микрофибры . Флакона в 500 мл хватает на мойку 3-4 седанов среднего размера . Цена флакона-350 р . Все вопросы на rustraice@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Сухая мойка автомобилей
« : 30 Март 2012, 21:53:14 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сухая мойка автомобилей
« Ответ #1 : 31 Март 2012, 12:02:57 »

Вроде здесь уже была такая тема
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Март 2012, 12:03:25 »

Чёт она народ как то не особо заинтересовала

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2012, 12:03:25 »

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2012, 13:22:32 »

Вы можете ради интереса найти в инете компанию FASTNSHINE которую создали два студента МГУ и про которую написал один из самых уважаемых бизнес-изданий -журнал FORBES . Франшиза у них стоит 139000 р .  Компания работает не только на территории России но и на территории стран СНГ.

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Март 2012, 15:42:04 »

Надо поглядеть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Март 2012, 15:42:04 »

extrapaik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Март 2012, 17:45:53 »

2 года назад я занимался этой темой. Средство для сухой мойки было у меня Pro Long штатовское. Конечно средство супер! ничего плохого сказать не могу, но как бизнес не пошло, был и на выставках и сайт был. В итоге сайт продал и занялся другой темой. Мое мнение- народ у нас ещё не готов, люди не понимают что это такое сухая мойка, хотя вещь очень классная.

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Март 2012, 18:17:58 »

FASTNSHINE создал свое производство состава , продал 60 франшиз , по данным FORBES выручка за 1,5 года работы 50 миллионов рублей .Даже если эти цифры слегка завышены результат впечатляющий .Наверное народ все таки дорос . У меня состав тоже штатовский компании ECO TOUCH .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Март 2012, 18:17:58 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Апрель 2012, 11:45:32 »

Франшиза у них 140 тысяч стоит, и это без права эксклюзива  :o, с эксклюзивным представительством 350 тысяч, мне думается это перебор.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Апрель 2012, 14:02:21 »

Народ "не дорос" - это первое. Зайдите на любой крупный автофорум и поищите тему про сухую мойку, там автовладельцы просто грязью поливают такую технологию, очень уж берегут своих ласточек и ничего инородного к ним не подпустят.

Второе - сама технология. Средство сухой мойки действительно все омывает хорошо без воды. Но со многими нюансами:
а)нужно не жалеть покрытие своего авто, если доверять смывать грязь спецсоставом (как бы ни говорили, а грязь - это есть абразив, которых хоть чем поливай будет оставлять следы и микроцарапины).
б) Пороги и подкрыльники остаются грязными (см. фото) после мойки. И пока решение этой проблемы "сухомойщиками" не предложено. Говорят, можно паром обрабатывать - но это уже и вода, и электричество и спец. агрегат, а в зиму использовать горячий пар под давлением смертоносно для машины.

В целом чувствуется что-то интересное, но пока еще не доработанное.
А то что франшиза FastNShine так много заработала... Просто ребята смекнули, что заработать на продаже франшизы можно гораздо больше, чем развивать собственную сеть (ведь вложения там действительно небольшие). Ведь даже в родном городе этой франшизы - в Ижевске они сами не работают. Есть отдельный офис франшизы, а есть отдельный франчайзи, который заплатил денежку. Выводы сделайте сами.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Апрель 2012, 14:02:21 »

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Апрель 2012, 15:09:19 »

У  FASTNSHINE  есть свои выездные бригады мойщиков . На одной продаже франшиз такие деньги не заработаешь . Если все поливают грязью эту технологию откуда такие результаты . 60 купивших франшизу наверняка не глупые люди .

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Апрель 2012, 17:12:50 »

У  FASTNSHINE  есть свои выездные бригады мойщиков . На одной продаже франшиз такие деньги не заработаешь . Если все поливают грязью эту технологию откуда такие результаты . 60 купивших франшизу наверняка не глупые люди .

Какие конкретно результаты, кроме 60 контрактов? Назовите, пожалуйста.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Апрель 2012, 17:12:50 »

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Апрель 2012, 18:11:03 »

Общая выручка 50 миллионов рублей по данным журнала Forbes .

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Апрель 2012, 21:32:06 »

Ну а выручка от продажи чего идет вы не задумывались?

Выручка в 50 млн. от продаж химии своим франчайзи, если вы с ними работаете, то прекрасно знаете, что F&S жестко ставит рамки для партнеров - покупать только у них все материалы. Плюсуйте паушальные взносы от каждого контракта (140 тысяч умножить на 60...).

Я лично интересовался этим направлением и хотел в свой город ввести услугу сухой мойки. Когда велись переговоры  с F&S я не увидел за что буду платить им деньги. Только азы типа "тут побрызгаете, так протрете, становитесь у ТЦ и предлагайте услуги". Плюс типовой договор для ТЦ, а также рекламная поддержка и страничка на их сайте". Простите, но я и без 140 тысяч это все понимаю и смогу самостоятельно или с гораздо меньшими затратами сделать.

Не хочу кого-то обидеть, ибо высказываю собственное мнение, но не вижу ни капельки разумной мысли, за что можно было бы хотя бы рубль отдать.

Химии подобной найти не проблема, фибры самые обыкновенные - можно фурами из Китая заказывать, заказать несложный сайт и пустить рекламу на ЦА в своем городе. Вот и собственный бренд. На это уйдут те самые 140 тысяч, которые вы отдадите тем предприимчивым студентам из МГУ. Было бы это действительно имя, как Karcher, Nokian, Castrol и пр. производители автопринадлежностей. А когда красивый сайт и обещания... странно как-то вываливать деньги за обещания.

И, повторюсь, у этой технологии еще много казусов, которые нужно преодолеть, чтобы эта услуга действительно стала популярной и от названия сухой мойки не морщили носы.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Апрель 2012, 21:32:06 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Апрель 2012, 21:45:29 »

Ну а выручка от продажи чего идет вы не задумывались?

Выручка в 50 млн. от продаж химии своим франчайзи, если вы с ними работаете, то прекрасно знаете, что F&S жестко ставит рамки для партнеров - покупать только у них все материалы. Плюсуйте паушальные взносы от каждого контракта (140 тысяч умножить на 60...).

Я лично интересовался этим направлением и хотел в свой город ввести услугу сухой мойки. Когда велись переговоры  с F&S я не увидел за что буду платить им деньги. Только азы типа "тут побрызгаете, так протрете, становитесь у ТЦ и предлагайте услуги". Плюс типовой договор для ТЦ, а также рекламная поддержка и страничка на их сайте". Простите, но я и без 140 тысяч это все понимаю и смогу самостоятельно или с гораздо меньшими затратами сделать.

Не хочу кого-то обидеть, ибо высказываю собственное мнение, но не вижу ни капельки разумной мысли, за что можно было бы хотя бы рубль отдать.

Химии подобной найти не проблема, фибры самые обыкновенные - можно фурами из Китая заказывать, заказать несложный сайт и пустить рекламу на ЦА в своем городе. Вот и собственный бренд. На это уйдут те самые 140 тысяч, которые вы отдадите тем предприимчивым студентам из МГУ. Было бы это действительно имя, как Karcher, Nokian, Castrol и пр. производители автопринадлежностей. А когда красивый сайт и обещания... странно как-то вываливать деньги за обещания.

И, повторюсь, у этой технологии еще много казусов, которые нужно преодолеть, чтобы эта услуга действительно стала популярной и от названия сухой мойки не морщили носы.
ППКС! Тоже не увидел за что платить 140 тысяч, они пишут что за материалы. Ну и нахрен мне такое количество материала чтобы попробовать? А насчет бренда и правда, пишут о себе как-будто Бош называются, я вообще о них только из этой темы узнал, как думаю и 95% всех остальных автовладельцев.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

FINBIN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Апрель 2012, 23:01:56 »

Wupper отчасти прав . У нас кстати в Нижнем Новгороде франшиза F&S уже работает. Сами основатели начинали с того что покупали состав за границей и сами мыли авто . Потом  наняли наших химиков , которые создали для них свой состав ,и запустили производство . Из-за границы выгодно вести только концентрат а микрофибру конечно из китая . На сайте производителя можно купить 19 л концентрата с доставкой это будет стоить 1000 $ ,развести и получиться 208 л конечного продукта.Этим количеством можно вымыть 1500 машин.Бутылка 500 мл-15 р .Конечно 140 тыщь это дорого и реально их франшиза столько не стоит . Но если они зарабатывают на продаже химии своим франчайзи значит услуга востребована .  Как говориться важен конечный результат .Про нас с вами журнал ФОРБС  пока еще не написал .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Апрель 2012, 23:01:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 34.