Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как мы обычно делаем ЭТО?  (Прочитано 1948 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pink O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как мы обычно делаем ЭТО?
« : 01 Апрель 2012, 20:20:52 »

Уважаемые форумчане! Хочу поднять такую тему, которая, как мне кажется, будет интересна большинству из нас: как мы ищем свою рыночную нишу. Происходит это случайно или есть все-таки какой-то алгоритм действий и шагов, который позволяет многократно ускорить процесс поиска своей «золотой» идеи??
Думаю, что в первую очередь для форумчан будет мнение действующих предпринимателей, запускавших (возможно, уже не однократно) бизнесы. Плюс может, кто читал про интересные схемы и поведает нам о них.
По моему мнению (исходя из собственного опыта), чаще всего нахождение идеи или вход в бизнес происходит следующим образом:
1.   Увидели или услышали про вид деятельности, которого нет в городе (районе), и запустил его.
2.   Просто подумали (услышали), что здесь есть возможность «легко» заработать – решили попробовать.
3.   Случайно (или нет) оказался определенный продукт (ресурс, талант, умение) в руках, который надо реализовать (возможно, немного доработав).
4.   Достало работать на дядю, есть контакты, поэтому заходим в знакомую сферу деятельности. Это часто происходит в компаниях, торгующих товарами производственного назначения (металл, доски, шины и т.п.). В основном здесь происходит простое клонирование вида деятельности, который и был.
5.   Столкнулись с определенной проблемой, которую посчитали, что можем решить. Часто происходит уже в том виде деятельности, в котором работаем (оптовик не сработал, покупатель подкинул идею и т.п.).
Но во всех описанных случаях как-то уж очень велика роль случая, а как же «человек сам кузнец своего счастья»? Ведь есть же методики (или жизненные наработки), которые позволяют не ждать милости от природы…

Идеи Малого Бизнеса

Как мы обычно делаем ЭТО?
« : 01 Апрель 2012, 20:20:52 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как мы обычно делаем ЭТО?
« Ответ #1 : 01 Апрель 2012, 21:26:37 »

да как то именно так как и описано в пунктах - дело случая. маловероятно что бы тебе позвонили и предложили возглавить какую нибудь нишу в рынке.
главное - найти то и преподнести так что получит спрос. Если бы ли бы правила то все были бы милионерами. Как в амвее - прекрасная школа по обучению - делай так как я и ни шаг в сторону. И обучают великолепно. Без подколок. Грамотно на примерах - как клонов. Только успешных в амвее ровно столько как и в нашей жизни - 3-10% а все остальное - это быдло которое питает верхушку. Одно хорошее в амвеевских семинарах - он доступно и доходчиво (опять пишу серьезно) показывают что твой успех - исключительно в твоих руках.   
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Pink O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 2012, 09:38:17 »

На мой взгляд все-таки техники поиска идей (не просто пошарился по форумам или попытался использовать мозговой штурм, а использующие определенную логику) должны существовать. Ведь это определенный процесс: есть цель, следовательно есть шаги для ее достижения. Ведь даже посмотреть туда-то и обратить внимание на то-то -- это уже определенный алгоритм действий. Да он может быть более результативным у одних и практически бесполезным для других, но он есть. Как есть техники продаж или методы построения бизнеса (того же Амвэй) -- вопрос просто в том кто и как их понимает и применяет, плюс сколько сил в это вкладывает, какие таланты имеет и т.п.
Анализируя свои шаги при начале бизнеса (не могу сказать, что очень большой в этом опыт, но все-таки...) я бы выделил следующие этапы своего мыслительного процесса:
1.   ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ПОИСКА. Определение того чего хочешь (в общих терминах), к чему тянет. Возможно, здесь же определить тот доход, который хотим получить и рассмотреть имеющиеся ресурсы (но главное, чтобы это не стало тормозом).
2.   КОНКРЕТИЗИРУЕМ ОБЛАСТЬ ПОИСКА. Какие виды деятельности подходят под данные определения. Начать также с общих терминов, постепенно сужая область поиска.
3.   ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ. Не вызывает ли вид деятельности внутреннего противоречия? Иначе потом подсознание будет просто тормозить нас.
4.   СБОР ИНФОРМАЦИИ. Сбор информации об окружающей среде: клиенты, конкуренты, как происходит взаимодействие, правила игры (понятно, что предварительно). Здесь уже начинают созревать различные идеи…
5.   ФОРМУЛИРОВАНИЕ ИДЕИ. Могу ли я дать какое-то «уникальное» предложение рынку (которое выделит меня) или достаточно будет быть стандартным. При этом уникальность не всегда означает супер-пупер инноваций, иногда это просто предоставление того, чего просто нет у других, или некоторая корректировка существующих предложений. Будет ли оно интересно покупателям (или вопрос выделить как еще один фильтр)?

При этом, наверное все 5 шагов подходят при начале нового (еще не знакомого дела). Если развитие идет уже внутри своей "отрасли", то здесь используются только шаги 4 и 5.

Человек по своей сути (даже предприниматель) ленив и сознательно или бессознательно пытается сократить затраты времени и сил на достижение опредленного результата. Именно поэтому для себя каждый создает шаблон действий (алгоритм), который потом и применяет для достижения цели (ведь раньше он "дествовал). Это касается и поиска идей. Поэтому и возник вопрос -- кто и как ищет свои бизнес идеи??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Апрель 2012, 09:38:17 »

Vlad34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Апрель 2012, 10:55:29 »

Мне кажется, нужна хорошая способность анализировать. Смотреть, что пользуется спросом, что нет, где больше конкуренция. Наблюдать, чего еще не хватает, что можно предложить.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 28.