Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рабочая идея, нужен ваш совет. Пеллеты.  (Прочитано 3531 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IlyaEqui

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане! Читаю все разделы уже пару месяцев, хорошее дело делаете.

Идея бизнеса, которым хочу заняться, не моя – подхватил где-то, возможно, даже на этом форуме. Там ее до воплощения так и не довели. Я хочу довести, но есть вопросы.

Итак, тема примерно такая. В России существует достаточно много предприятий, производящих топливные брикеты и пеллеты http://www.visantia-pellets.ru/i/indexpellets.png, нас интересуют последние. Иначе их называют древесные гранулы. Изготовление – дело сложное и капиталоемкое, но прибыльное – очень хорошо пеллеты идут на экспорт, в Европе люди сейчас любят экологичное натуральное топливо.

У нас эти пеллеты мало кто покупает, у нас доступен газ, да и на экологичность всем плевать. Зато для пеллет есть другое применение – наполнитель для кошачьих лотков. Наполнителей существует несколько типов: особая глина в порошке, силикагель, древесные гранулы и гранулы из кукурузных початков. Все они различаются в характеристиках, кто-то любит одно, кто-то другое, но древесные гранулы занимают достойную нишу – самые доступные, удобные, много впитывают и не отдают запах, можно смывать в канализацию.

Цена пеллет – от 3500 до 7500 р за тонну, в зав-ти от региона, породы дерева, качества изготовления. Например, вот – в Перми http://www.eco-resurs.ru/chto_takoe_pellety, не сочтите за рекламу. Т.е. 3.5-7.5 рублей за кг.
Цена кошачьего наполнителя - http://www.fristore.ru/brands/chistye-lapki/ - здесь 135 рублей за 12 литров, это 4,37 кг. Или 31 р за кг. 
     На такой разнице я и хочу зарабатывать, покупать пеллеты мешками (производитель может отфасовать их в пакеты 15-25 кг или бигбэги 800-1000кг), фасовать, упаковывать и продавать в зоомагазины своего города по цене 15-20 р за кг. Город у нас 400 000 человек, магазинов полно.

Но нужны фасовщики-упаковщики, а еще лучше – станок-полуавтомат с оператором. Даже если учесть, что первое время оператором буду я сам, денег у меня все равно не хватает.

Вопрос в следующем – есть идея продавать пеллеты в магазины сразу большими мешками, т.е. я буду только возить их с завода (это соседний регион) себе на склад, и развозить по заказчикам. Вместе с большим мешком идет пачка бумажных пакетов 5-10-15 литров, уже с логотипом компании, информацией, картинкой довольного кота и прочим. И функция фасовки в таком случае ложится на продавцов зоомагазинов, т.е. они продают на развес. Заинтересовать владельцев магазинов можно в таком случае более низкой ценой и удобством для покупателей.

Но вот вопрос, который для меня темный лес – для того, чтобы продавать на развес, нужны ли магазинам спец.торговые весы (с термопринтером), надо ли им проходить какую-то поверку? Или достаточно будет простого цифрового безмена/весов за 300 р? Потому что не у всех магазинов есть весы, и это может служить поводом для отказа мне, как поставщику. А торговые весы по 3000-4000 рублей я всем не смогу предложить.

Кто что может подсказать?
     Если личное сообщение, то лучше на почту - equinoox@mail.ru
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 14:50:07 от IlyaEqui »

Идеи Малого Бизнеса

виктор19711974

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рабочая идея, нужен ваш совет. Пеллеты.
« Ответ #1 : 16 Апрель 2012, 15:38:23 »

для того что бы начинать надо сначала рынок изучить,понюхать его,позырить на него,поговорить с потенциальными покупателями не разкрывая темы,узнать больше о твоих будующих конкурентах,кто они да что они.А то получится так,ты привез 5 тонн своих катячих наполнителей згрузил на склад,а ночью пришли 18летние ублюдки кинули парочку коктелей Молотова,и все............
Успех – это способность не теряя энтузиазма идти от одной неудачи к другой. (У. Черчилль)

Oragif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Апрель 2012, 19:41:57 »

Не думаю, что это выгодное дело, вложений и возни много, выпускают эти наполнители в достаточном колличестве, а вопрос покупки, посмотрите статистику продаж наполнителей для кошачьих туалетов. Одному коту хватает на месяц пару пакетов, специально за этим не едут, а покупают либо в супермакете, либо в оптовых магазинах типа "метро"-"ашан", но эти торговые сети, уже сами выпускают гиг.наполнители. К тому же они должны быть не горючими и иметь сертификацию. Думаю не очень удачная идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Апрель 2012, 19:41:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 3.455 секунд. Запросов: 29.