Вообщем, увидел на сайте сбербанка новый кредит для малого бизнеса "бизнес-старт", подробности писать не буду, отмечу лишь, что на сайте можно бесплатно изучить очень интересный курс "Основы предпринимательской деятельности".Из которого я узнал, что данный кредитный продукт- это совместный проект сбербанка и опоры.рф(Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства). Так вот, на опоре.рф есть проект "Создай свою жизнь", где предлагаются готовые бизнес-решения, а именно -
Мобильные платформы. информация с сайта :
Цели проекта:
Создание эффективных малых предприятий в области розничной торговли
и оказания услуги населению, осуществляющих свою деятельность на базе
универсальных мобильных платформ
Оказание помощи малым предпринимателям в привлечении финансирования
на этапе старт-ап, а также в получении необходимых бизнес-навыкове.
Базовые мобильные платформы
Любая мобильная платформа может индивидуально комплектоваться оборудованием, которое заказчик определяет самостоятельно.
Платформа площадью 4 м2.
Базовая стоимость – 114 300 рублей.
Платформа площадью 6 м2.
Базовая стоимость – 173 650 рублей.
Платформа площадью 8 м2.
Базовая стоимость – 191 878 рублей.
Платформа площадью 12 м2.
Базовая стоимость – 379 860 рублей.
Платформа площадью 16 м2.
Базовая стоимость – 977 500 рублей
Для этих платформ можно также приобрести оборудование по проектам : Пункт быстрого питания «мобильный ресторан», Пункт реализации овощей и фруктов, Пункт быстрого питания «горячие блины», «Мобильный дом быта», «Мобильный шиномонтаж», Пункт быстрого питания «пончики».
Хотелось бы услышать( точнее прочитать
)ваши мнения по поводу этого проекта, т.к. сам очень заинтересовался в покупке данных платформ. Только не могу определиться с родом деятельности. В каждой свои заморочки( СэС и т.д). Интересен проект с блинными и по реализации овощей и фруктов.