Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: в чём преимущество "ИП" от "ООО" и "ПБоЮЛ" для совсем малого бизнеса.  (Прочитано 5725 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается я могу принести им декларацию с доходом в 10 000 рублей и заплачу 600 руб. при том что по факту будет за 50 000 руб. ?
Неужели это никак не проверяется ?
Да, с 10'000 будет 600 рублей. Только сумму Вы будете проставлять исходя из сумм всех заполненных БСО. Если сумма маленькая. Попросят предоставить Ваши копии БСО и оставшиеся чистые для проверки или вообще организуют контрольную закупку проверить выдаете ли Вы БСО клиентам.
Вот оно в чём дело, надо бы разузнать поподробнее про это, Большое спасибо за ценную информацию.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

и ещё вопрос на засыпку если ИП зарегистрирован по месту жительства, а бизнесом занимаюсь в другом городе то как быть с БСО, можно ли здавать декларации в том городе где работаеш ?
Если в том городе, где работаете, у Вас есть официальная регистрация, то с трудом и скрипом можно сдавать  декларации по месту работы.

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и ещё вопрос на засыпку если ИП зарегистрирован по месту жительства, а бизнесом занимаюсь в другом городе то как быть с БСО, можно ли здавать декларации в том городе где работаеш ?
Если в том городе, где работаете, у Вас есть официальная регистрация, то с трудом и скрипом можно сдавать  декларации по месту работы.
Понятно , ну на "оказание услуг" что подпадает под код 74.8 мне новерно не дадут бланки.

Идеи Малого Бизнеса

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

MosMarket я новерно надоел со своими вопросами, но а что делать, не всегда есть возможность получить столь необходимую информацию так скоро...

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на открытие магазинчика либо торговой точки получается УСН могут и не оформить

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

на открытие магазинчика либо торговой точки получается УСН могут и не оформить
УСН оформляют по Вашему желанию (Вашему заявлению) при регистрации ИП (ООО) или в конце каждого года на следующий год.
Принудительно переводят с упрощенки на общую систему при достижении количества 50 работников (могу ошибаться в цифре) или достижении годового дохода 10 млн.рублей (могу ошибаться в цифре)

БСО  не дают, БСО Вы покупаете готовые или заказываете сами в типографии. Важно чтоб налоговая их принимала по Вашему виду деятельности. ОКВЭД 74.8 это "прочие услуги" вполне могут принимать. В каждом регионе свои заморочки. Проще и надежнее спросить об этом в самой налоговой. Еще надежнее написать туда письмо "Можно ли по такому то коду использовать БСО?", обязательно ответят и бумажка будет если что.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

но это не означает что все должны быть АССАМИ в этих вопросах,
Это ваша работа и ваше благополучие. Следовательно вы должны быть если не ассом, то разбираться очень хорошо в предмете. И что вы уцепились за 6% УСН ? Может быть вам лучше 15% УСН. И ли ваша деятельность вообще под вмененку попадает? Неужели так лень прочитать хотя бы одну главу Налогового Кодекса.
MosMarket - Спасибо за ответ "знающему" комерсанту Trek.
Trek - у каждого свои издержки и бухгалтер бухгалтеру рознь. Кому то вообще платить вредно. Видел я много контор которые из-за бухгалтеров в долги и косяки влезали.

Идеи Малого Бизнеса

slayder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть УСН на 6% (с доходов) - чтобы перейти, надо не позднее 5 дней с момента регистрации ИП или ООО писать заяву в налоговую
, есть УСН на 15% (доходы-расходы, с разницы платите 15%, актуальна, когда расходы не менее 60% от доходов, но не все расходы можно списывать с налоговй базы),  - тоже зяаяву
есть ЕНВД (вмененка) - под нее попадают попределенные виды деятельности (например ус луги по перевозке пассажиров и грузов) - в налоговом есть статья по этому поводу. если ваш  вид деятельности попадает под ЕНВД и есть соотв постановления местных властей, то автоматически переведут на обязаловку (количество работников * налоговая ставка (есть вналоговом) *К1*К2 (к- коэффициенты, устанавливаются все теми же постановлениями ОМСУ (органы местного самоуправления)
есть еще ОСНО -  общая система. - наиболее невыгодная и громоздкая система. актуальна для больших предприятий со штатными бухгалтерами и оборотом более 40 млн руб  в год (могу ошибаться) и рабочих больше 100 чел. (могу ошибаться). ИП  - рискует всем имуществом, ООО - уставным капиталом.
на УСН, ЕНВД, ОСНО - могут быть как ИП,так и юр лица. все зависит от ограничений (видов деятельности, количества рабочих, оборота, пожеланий руководителя на какой системе быть.
ЗЫ. не специалист. просто для себя изучаю.

intro2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все вопросы по поводу юридических лиц вы можете задавать, обратившись в аудиторскую компанию "Финсовет" - там работают исключительно профессионалы своего дела, которые знают толк в юридических вопросах.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 31.