Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: в чём преимущество "ИП" от "ООО" и "ПБоЮЛ" для совсем малого бизнеса.  (Прочитано 5723 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возник этот вопрос в связи с тем что сам собрался регистрироваться в налоговой для занятия предпринемательской деятельностью.
Думаю у многих начинающих возникают схожие ситуации, давайте вместе познавать эту делему...
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как я уже знаю при регистрации ИП можно работать по упрощённой системе налогообложения так сказать упрощёнке, кто подскажет в чём её преимущество и насколько меньше затрат уходит при этом ?

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и нужен ли при упрощёнке кассовый аппарат ?

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый, хотя бы полистай налоговый  и гражданский кодекс. А то тебе посоветуют, неправильно поймешь, терминов не зная, и такого нафантазируешь... ИП и ПБОЮЛ - это одно и тоже...  Упрощенная система налогообложения примекняется при определенных ограничениях как ООО так и ИП. Есть еще ЕНВД. В общем учись...

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ААА2 - тупой ответ.
человеку нужен ответ простой и емкий. а ты его кодексами грузишь. ...  :'(
Что я знаю - ИП это самое то для начинающих. там налоговая база 6 процентов от суммы договора, 17000 - это пенисонный и пр. и 12000р это услуги банка и бухгалтера. итого в год ты потратишь минимум - 30000р. еще в случае всякого неприятного в виде судебных тяжб - вы отвечаете всем своим имуществом. Насчет ООО - как я понял если ИП бухгалтер ведет за 1000р в месяц то ООО сразу за 3000р в месяц. так что считайте сами что выгодно а что нет.
Если ИП по началу вел бухгалтер то постепенно моя жена стала вести ИП сама - т.е мы с экономили 12р в год. если там все без заморочек то ничего сложного нет. Кассовый аппарат и бланк строгой отчетности нужны при реализации услуг населению. кассовый аппарат - очень затратное оборудование и в целом для начинающих его не рекомендуют. 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

ААА2 - тупой ответ.
человеку нужен ответ простой и емкий. а ты его кодексами грузишь. ...  :'(
Вот и советчики для фантазий подтянулись
Что я знаю - ИП это самое то для начинающих. там налоговая база 6 процентов от суммы договора
6 процентов от суммы - это налоговый режим УСН 6% от дохода и применяется как ИП, так и ООО.
Причем если не написать соответствующее заявление о выборе режима налогообложения, то автоматом поставят на общую систему.
Насчет ООО - как я понял если ИП бухгалтер ведет за 1000р в месяц то ООО сразу за 3000р в месяц. так что считайте сами что выгодно а что нет.
На рынке два дурака, один покупает - другой продает. В Москве например, бухгалтера (часть из их) берут оплату в зависимости от количества приходно-расходных операций в месяц не смотря на форму регистрации.
Кассовый аппарат и бланк строгой отчетности нужны при реализации услуг населению.
Не "и", а "или". Либо "Кассовый аппарат", либо "Бланки строгой отчетности". И примет ли налоговая БСО по конкретному виду деятельности, надо узнавать в самой налоговой.
кассовый аппарат - очень затратное оборудование и в целом для начинающих его не рекомендуют.
Удивительнейший совет. Торговую палатку, например, без КА не открыть.

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый, хотя бы полистай налоговый  и гражданский кодекс. А то тебе посоветуют, неправильно поймешь, терминов не зная, и такого нафантазируешь... ИП и ПБОЮЛ - это одно и тоже...  Упрощенная система налогообложения примекняется при определенных ограничениях как ООО так и ИП. Есть еще ЕНВД. В общем учись...
Я всё понимаю вы в этом вопросе АСС, но это не означает что все должны быть АССАМИ в этих вопросах, и уж если я в этом чего то не понимаю, то поверьте мне уважаемый, есть такие вещи в которых я разбираюсь по лучше вас.
Вот поэтому я и создал эту тему чтоб знающие делились опытом с незнающими.

Идеи Малого Бизнеса

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что я знаю - ИП это самое то для начинающих. там налоговая база 6 процентов от суммы договора
6 процентов от суммы - это налоговый режим УСН 6% от дохода и применяется как ИП, так и ООО.
Причем если не написать соответствующее заявление о выборе режима налогообложения, то автоматом поставят на общую систему
.

Скажи пожалуйста каким образом вычитается эти 6% от дохода, если нет К.А. ?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 14:31:50 от RUSLAN05 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не "и", а "или". Либо "Кассовый аппарат", либо "Бланки строгой отчетности". И примет ли налоговая БСО по конкретному виду деятельности, надо узнавать в самой налоговой.
[/quote]
 по поводу "Бланков строгой отчётности" поясни пожалуйста какое экономие в денежном эквиваленте их от "Кассового аппарата"  ?

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

стоит 18-25 т.руб. и каждый год вроде 5-7 тыс. платить, плюс куча сопроводительных документов.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

наличие или отсутствие кассы тут никак не учитывается.
Приходите к налоргам, приносите декларацию. В декларации написано - доход 1'000'000 рублей. Значит с этого миллиона Вам надо заплатить в казну 60'000 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

стоит 18-25 т.руб. и каждый год вроде 5-7 тыс. платить, плюс куча сопроводительных документов.
Это относится к стоимости содержания кассового аппарата.
Стоимость бланков строгой отчетности грубо "рубль штучка". За год от силы 3000 израсходуете.
НО... надо в налоговой сразу узнавать будут ли они принимать БСО

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наличие или отсутствие кассы тут никак не учитывается.
Приходите к налоргам, приносите декларацию. В декларации написано - доход 1'000'000 рублей. Значит с этого миллиона Вам надо заплатить в казну 60'000 рублей.
Получается я могу принести им декларацию с доходом в 10 000 рублей и заплачу 600 руб. при том что по факту будет за 50 000 руб. ?
Неужели это никак не проверяется ?

Идеи Малого Бизнеса

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и ещё вопрос на засыпку если ИП зарегистрирован по месту жительства, а бизнесом занимаюсь в другом городе то как быть с БСО, можно ли здавать декларации в том городе где работаеш ?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Получается я могу принести им декларацию с доходом в 10 000 рублей и заплачу 600 руб. при том что по факту будет за 50 000 руб. ?
Неужели это никак не проверяется ?
Да, с 10'000 будет 600 рублей. Только сумму Вы будете проставлять исходя из сумм всех заполненных БСО. Если сумма маленькая. Попросят предоставить Ваши копии БСО и оставшиеся чистые для проверки или вообще организуют контрольную закупку проверить выдаете ли Вы БСО клиентам.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 34.