Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: магазин детских товаров.помогите.  (Прочитано 3087 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тамбов68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте всем.хотим с женой занятся торговлей товаров для детей(коляски,кроватки,манежи и т.д.).население городка порядка 80000.стартовый капитал 60000 от государства и +40000 своих.в нашем городе такой продукции торгуют два магазина.и все они находятся в центре.и свободные площади под торговлю тоже все вокрук них расположены.вот и хотим посоветоваться,не самоубийство открывать не магазин,а даже отдел в торговом центре с таким же товаром.и какие хитрости или подводные камни существуют.мы новички в этом деле.спасибо заранее.

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: магазин детских товаров.помогите.
« Ответ #1 : 11 Апрель 2012, 21:53:02 »

реально - самоубийство. я думаю проще сделать интернет магазин - так вы уйдете от аренды. а эти деньги потратить на рекламу. высоких цен вы не заложите а на низких прогорите. попробуйте снять ларек на рынке и поторговать там но исходя из моего отцовского опыта только одна коляска стоит от 5000р а у вас всего 60000р. - нет выбора нет покупателей. любое физическое дело (не интернет) потянет на 150000 или 250000р. а у вас только 60. к стати тема детских товаров возникает у всех молодых родителей и у меня тоже, уже 2 раза))))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 2012, 21:55:40 »

вот в чем я нуждаюсь - памперсы и смесь... они имеют свойство внезапно заканчиваться а ехать куда то ой как лень. вот служба доставки очень бы помогла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Апрель 2012, 21:55:40 »

Тамбов68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Апрель 2012, 00:02:59 »

интернет магазин в нашем городке не реально слишком мал.тамбов от нас 35 км. но там уже вся ниша и в интернете и на рынке занята. 60000т. от государства  + 40000 своих то есть начальный капитал 100000р.аренда помещения 200-800р.квадратный метр.самое дорогое аренда выходит 20000р.100000-20000-10000(на всякие мелочи)=70000р. неужто это мало для начала?будьте любезны подскажите а то мы с женой сунемся,и не вытянем.городок численностью 80000-100000 человек только 2 магазина где можно куаит (коляски,кроватки,манежи,ну и т.д.) нам кажется малолвато.магазин игрушек и одежды много,а такого товара не очень.и еще будем очень признательны если кто подскажет нормальных оптовиков детских товаров.или может заняться чем нибудь другим,уж очень надоело работать на дядь и теть.всем заранее спасибо.

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Апрель 2012, 00:31:56 »

Мой Вам совет - очень хорошо подумайте еще раз. Для старта очень немного у Вас денег, чтоб создавать конкуренцию точкам, которые стоят ( и у них есть опыт - а это очень важно). Если Вы хотите брать 20-25 квадратов (судя по цене за аренду), то на имеющиеся средства ассортимент Вы не дадите, поэтому и продаж может не быть, считайте внимательно и без лишнего оптимизма, чтоб не потерять то, что есть. Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2012, 00:31:56 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2012, 02:39:52 »

Вы реально спрашиваете совета или хотите найти, кто скажет, что Ваше дело стоящее? Если реально, то не стоит затеваться!!! У Вас действительно очень маленький капитал для этого. Не сможете обеспечить ассортимент! Просто сядьте и посчитайте. Какая наценка будет в процентах на Ваш товар? Сколько процентов товара сможете продавать в месяц?(этот пункт достаточно сложен и субъективен, поэтому лучше попытаться узнать у людей в подобном по численности городе). Я думаю, что в лучшем случае будет у Вас уходить 20% от склада в месяц. Предположим, что будет наценка в 100%, хотя далеко не факт. Итого: 70т.р.*20%= 14т.р.*2(наценка)= 28т.р. а из них Вам надо будет платить аренду в 20т.р. Остается 8т.р./мес. Кстати что-то не увидел в Ваших расходах пунктик о торговом оборудовании, в Вашем случае - мебели, не думаю, что это можно отнести в 10т.р. заложенные Вами на мелочи. А так, конечно дело Ваше...

Тамбов68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Апрель 2012, 14:36:45 »

сколько же нужно чтобы начать это дело?у нас своих денег 130000,конечно мы все не хотели бы пускать в дело,какой нибудь запас должен быть,ну и 60000 от государства,или все равно маловато.может стоит каким нибудь другим делом заняться,вот только каким,куда не посмотри,везде все есть,канцтовары,игрушки,продукты,и т.д., и все равно открываются новые магазины,отделы.была мысль еще хозтовары,у нас преимущество частный сектор,и сезон набирает  оборот,но также есть конкуренты,и ассортимент у них большой.ЧТО ДЕЛАТЬ???не хотелось терять время,пока работает программа,да и желание есть,и свуой маленький капитальчик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Апрель 2012, 14:36:45 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #7 : 15 Апрель 2012, 14:41:39 »

сколько же нужно чтобы начать это дело?у нас своих денег 130000,конечно мы все не хотели бы пускать в дело,какой нибудь запас должен быть,ну и 60000 от государства,или все равно маловато.может стоит каким нибудь другим делом заняться,вот только каким,куда не посмотри,везде все есть.......

Без обид. Из собственного опыта. Не советую начинать ни один стартап без финансовой подушки безопасности!

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Апрель 2012, 01:02:05 »

ЧТО ДЕЛАТЬ???не хотелось терять время,пока работает программа,да и желание есть,и свуой маленький капитальчик.
Эх, кабы знать, что делать... Здесь многие задаются таким вопросом! Изучайте спрос. Более конкретные советы Вам здесь дадут только менеджеры по продажам, которые впаривают что-то свое!))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Апрель 2012, 01:02:05 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Апрель 2012, 08:35:56 »

как вы уже поняли из ответов - ваша сумма слишком маленькая что бы начинать свое дело в виде продаж в магазине.
А зуд куда вложить деньги - огромный. а опыта нет...
я могу вам предложить направления где можно что то  заработать - интернет магазин, стать посредником между поставщиками с заграницы и местными потребителями - очень многие хотят что то купить из каталогов но не знают как это сделать и обращаются к посредникам. Заняться покосом травы - это вы узнаете что такое общение с клиентами, деньги отобьете 100% но не заработаете миллион. организуйте детский садик на дому - думаю как раз денег хватит что бы снять квартиру и сделать садик. можно поставить точку с мороженным или холодной водой на лето в вашем парке - попробуйте договориться с администрацией. конечно высока вероятность что вы тут пролетите но кто не пробует тот не получает опыт. посмотрите что у вас в городе нет и что вам бы хотелось получить. я всегда так делаю. это не означает что  вышел на центральную площадь - окинул взглядом окрестности и понял - блин мавзолея нет)))) у меня это со временем выявлялось - кинулся а этого нет стал искать и понял что либо вообще нет либо все через одно место. реклама - то же не плохое вложение денег. там правда учиться нужно и иметь дизайнерские навыки - если это реально есть - то это самое то - можно начать с визиток и потом уже раскручиваться. на моих глазах компания из молодых девочки и мальчика на табуретке делали первые мои визитки - а сейчас там штат 10 человек. и это при сумашедшей конкуренции и без блата. люди были реальные. парень работал посменно на катере а девочка только только институт закончила и витала в облаках на первых порах. вообще мое глубокое убеждение что интернет бизнес - это будущее. создание сайтов магазинов их ведение - вот что будет востребовано. ни каких вложений кроме обучения ВАШИХ мозгов. вот сейчас мне позвонила женщина которая заказывала цветы и пожаловалась - пришли сунули и ушли. Вот так дело губит халатное отношение наемных работников. им пофиг... а то что вы делаете сами своими руками - это всегда получается на 5.
вообще правило такое- чем меньше трат на расходники чем меньше расходов тем лучше. а по магазину еще не забывайте - у вас будут кормиться куча проверяющих . и сэс и мэс и хрес.... а менты если захотят заберут для проверки ваши документы и все... вернут через пол года а до этого как жить??? это все примеры из жизни  и наши вопли про законность - вспомните бутылку из под шампанского....

Тамбов68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Апрель 2012, 06:48:56 »

ОЧЕНЬ признателен вам, что откликнулись на мое сообщение,трек.интернет магазин конечно хорошо,но у нас маленький городок ,будет ли востребавона такая услуга как интернет магазин.население города где то 30000-35000 населения +район,а тамбов от нас  как я уже писал 35 км.мороженное и прохладные напитки тема хорошая но только на сезон,потом опять соображать что делать,хочется чем нибудь заняться чтобы с головой уйти в дело.появилась мысль,продажа игрушек с последующим обменом старых на новые игрушки,соответственно со скидкой,сам отец и знаю сколько игрушек скапливается в доме которые не интересны ребенку,и которые еще целы.как вы считаете?ведь б\у игрушки можно продавать за копейки,или отдавать в детские дома,заняться благотворительностью,и если не ошибаюсь,от налоговой какой то бонус.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Апрель 2012, 06:48:56 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Апрель 2012, 07:03:47 »

интернет магазин будет обеспечивать вас продажами по всей стране а не по вашему городу. насчет игрушек б.у - копейки копейки. гемороя много а выхлопа мало. конечно хочется что бы было одно дело и на всю жизнь. а такого пока не будет в вашем варианте.
я вот как работаю - зимой обрезка плодовых. весной к пасхе могилы привожу в порядок до июня кошу траву потом иду на побережье с отдыхающими работаю осень - отдыхаю. вот такая карусель. если хотите что то постоянное - то научитесь делать ремонт и вперед по квартирам. если все будет качественно то через 3 года уже будете разрываться на заказах. один парень устанавливал нам двери межкомнатные. во первых приятный человек. во вторых все у него есть из инструмента, в третьих он знает что он делает и делает аккуратно и быстро. и в  четвертых - поломал наличник - уголок откололся - мотанулся в магазин купил такой же хотя, по совести говоря изьян не критичный возле шкафа. конечно такого мастера я посоветую любому.
как вариант - если есть охраняемая земля то поставьте теплицу и выращивайте зелень. сдавайте оптом или торгуйте в розницу в тамбове. - это серьезное дело и как раз по вашим деньгам.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Апрель 2012, 07:05:01 »

а детский садик чем вас не устраивает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Апрель 2012, 07:05:01 »

Тамбов68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Апрель 2012, 08:31:53 »

по поводу детского садика,да сейчас стоит острая проблема ехватки мест   в садах,записываются еще не родивши. иметь частный ДС необходимо иметь педагогическое образование или  что то в этом роде,у меня его нет у жены тоже,нанимать кого то,опять же платить зарплату.может я и ошибаюсь.я тоже сейчас работаю как ваш знакомый в сфере стротельства и отделки,нас двое и инструмент,и машина и качество и цены приемлемые.но много работы перебивают посредники,и уже цены не те,и  оплата извините с геммороем.до сих пор не можем выбить 100000.очень тяжело пробиться хотя и рекламу и в интернет и газету давали.работать на посредника не хочу вот и рвемся в бизнес,работать на себя.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Апрель 2012, 11:00:29 »

выбивание денег - знакомая история. насчет садика - на первых порах ничего этого не нужно. среди знакомых берете детей на доверии а там видно будет. все будет зависеть от вашего старания и умения общаться. дадут команду фас и задушат вас в зародыше а если договориться сможете - будете цвести пахнуть)))
пример из жизни - бабушка сидит с 4 чужими детьми на полном пансионе. дети - знакомые мамочки ее дочери. оплата на 20% ниже чем по городу - для своих.
строительство чем геморройное - всегда есть к чему придраться. мы вот оградки на кладбище красили - так одна бабуля буквально выискивала косяки и не заплатила. а другая при дерьмовой покраске (девочка училась) чуть ли не до земли кланялась от благодарности.
напишите свой телефон - пообщаемся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Апрель 2012, 11:00:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 35.