Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как проконтролировать своих мастеров?  (Прочитано 13006 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

POWERGYM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимаемся обслуживанием компьютеров населения.

Есть диспетчер (проверенное лицо) и есть мастера. Диспетчер принимает заявку и отдает её мастеру. Мастер един на место, делает свою работу и получает за это деньги. Потом в конце рабочего дня мастера отчитываются перед диспетчером, кто что сделла и сколько взял за работу. Просто возможен такой вариант, что мастер скажет что заказчик сделал отказ, хотя на самом деле работу сделал, и получил за это деньги. Ну например, предложил заказчику сделать на 30% дешевле, но зато без акта выполненных работ, в итоге он все деньги забирает себе, а я остаюсь ни с чем. Есть вариант чтоб потом диспетчер обзванивал всех заказчиков и проверял кто что сделал и сколько за это заплатили, но опять же мастер может подговорить заказчика, чтоб тот подтвердил что был отказ, хотя на самом деле его и не было.

Как быть? (((

Идеи Малого Бизнеса

Константин ПИЛС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как проконтролировать своих мастеров?
« Ответ #1 : 08 Август 2008, 15:44:00 »

Как мне представляется есть два варианта.
ПЕРВЫЙ вариант, который я всячески поддерживаю.

Доверять мастерам. Высказать им свое опасения. Платить им объективно хорошую зарплату, помогать, быть лидером и как минимум хорошим знакомым.
Ничто не вселяет силу в человека, как доверие в него со стороны других людей, особенно руководителей.

Я подрабатывал в Икее во времена студенчества, так вот, там НИКТО не СЛЕДИЛ за тем кто что с собой выносит!!!
Никаких чеков не проверяют!!!
Верят сотрудникам. Теоретически оттуда можно было выносить...
Но сомневаюсь что это кто-то делал.

Рамстор - где я мерчендайзером проработал 8 месяцев отличался в обратном. Там обыскивали, вынюхивали, неверии никому! И настрой сотрудников соответствовал уровню отношения администрации и руководителей к рядовым сотрудникам. Народ ощущал недоверии со стороны шефов.

Где сейчас Икея, где сейчас Рамстор?
Икея открывает новые магазины, Рамстор отдает свои магазины Ашану...

ВТОРОЙ вариант.
Полный контроль.
Методы зависят от вида работ.
Какие у Вас работы?

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Август 2008, 09:24:43 »

можно же посчитать сколько они были у заказчика.. по времени..   работали или нет..
может быть обязательные чеки или накладные сделать..  чтобы оба подписывали и мастер и заказчик..
в любом случае - был ремонт или нет..  накладные обеспечивали бы гарантию например на месяц..  тогда бы заказчикам было бы выгодно..  или там - собери 5 чеков - 6й ремонт бесплатно :)
что нибудь в етом роде..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Август 2008, 09:24:43 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Август 2008, 21:58:37 »

как приятно видеть такие темы. :)
когда я начинал свой биз(ремонт бытовой техники и электронники) моя первая ( и главная )проблема состояла именно в ,, недоносе ,, денег за заказы.тут идёт простая психология.мастер видиш ли работает,а ты дома сидиш,и незачто свой процент рубиш :'(.

оговорюсь сразу - на решение этой проблемы,мною было потраченно 3 года.проблему полностью решить не удалось(да и некогда не удасться) но всё же выполняемость заказов повысилась процентов на 40.

примерная схема работы - клиент - диспетчер - я - мастер.тоесть диспетчер неимеет никаких координат мастеров(были случаи сговора).мастерам заказы кидаю я или мой напарник.и никак иначе.

теперь по сути вопроса.

1 про самокопирующиеся бланки приходилось слышать? съделайте квитанции на них(1000экземпляров примерно 1500руб) мастер заполняет квитанцию,она тутже копируеться.клиенту -оригинал,вам копию(её уже нильзя ,, подправить ,,

2 служба контроля. пусть жена(или девушка) с приятным голосом,вечерком обзванивает тех,кто съделал заказ.добрый вечер.служба контроля.как вам наши услуги,как мастер? не пил ли? был ли вежлив? .......и в 95 процентах случаев,удаёться выяснить какую сумму мастер взял.(бывало такое,что мастер съдаёт квитанцию (вам,но не клиенту) на 100 рублей ремонта,а на самам деле съделал ремонт на 200)

3 скорее психологическая уловка.съделайте так,чтоб мастера съдавали деньги в одно время.все сразу.(суммы то примерно равны)тот,кто обманывает,будет видеть что его сумма меньше других.может проникнеться.

4 ну и естественно стистика.у меня допустим из 10 принятых заказов - один может не выполниться(естественно с объяснением причины,и прозвоном клиента). если 2 невыполняеться-мастер начинает получать заказы похуже и подальше.если из 10 - 3 слито - досвидание.даже разбираться не буду.(правда к мастеру заказ попадает уже полностью обработанный,с объявленной примерной ценой,и примерной поломкой)

5 ну и естественно конкуренция внутри коллектива.сдаёш больше - получаеш лучшие заказы.и главный принцип - ты фирме не нужен.это фирма нужна тебе.у меня все это знают.набрать новых мастеров - проблема конечно,но проблема разрашимая.

надеюсь мой опыт вам поможет.повторюсь,у меня ушло 3 года на построение этой системы,и через фирму прошол не один десяток мастеров,прежде чем образовался косяк,каторый именно работает,зарабатывая и себе и фирме.

Константин ПИЛС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 2008, 10:18:13 »

надеюсь мой опыт вам поможет.повторюсь,у меня ушло 3 года на построение этой системы,и через фирму прошол не один десяток мастеров,прежде чем образовался КОСЯК,каторый именно работает,зарабатывая и себе и фирме.

КОСЯК? Как интересно вы относитесь к команде. Надеюсь такие системы и отношение к сотрудникам "вы фирме не нужны, вам нужна фирма"
будут гнить. На диктаторстве не один бизнес не развивался - держался на уровне, да, но не развивался.
Есть правда вариант когда один человек контролирует все процессы и подчиняет всех себе, но это только РАБОТА, а жизни нормальной нет.
Плюс какое отношение работников к руководителю? Межличностные отножение - пожалуй это ныне главное в работе.

Только прозразные работы, где прозрачные правила, а самое главное правила одинаковые для всех, могут считаться хорошими.
Нельзя одному выдвигать притензии за опоздания, а другому за это ничего не сказать.
Нельзя требовать от подчиненного прозрачности и конкретики если сам как началник не чист, не прозрачен и увилист как крыса :-)
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 10:20:43 от Константин ПИЛС »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Август 2008, 10:18:13 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Август 2008, 22:21:08 »

ыыыыы.....естественно КОСТЯК....прошу прощение.

а по поводу диктатуры....в этом бизе давно всё сложилось.подругому просто нереально управлять  мастерами.поверьте на слово.чем ты мягче,тем больше тебе недоносят.
и у меня ещё щитаеться более мение мягкая фирма(по словам тех же мастеров),допустим у номера 1 в отрасли - простое правило .опоздал на планёрку - минус полторы.повторка - минус две.(тыс.рублей).и ничего,народ работает.

к томуже я лично щитаю что демократию придумали лентяи.если человек приходит на работу чтоб именно работать,ему просто плевать на диктатуру. он свою работу выполнил,ращитался и уехал .
может я не прав,но игра в  ,, договорённости ,, мне слишком надоела.недонос до 50 процентов.

к сожалению мой биз это не оффис,с белыми воротничками,где всё культурно.у нас могут и на х.... послать :)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2008, 13:47:42 »

Константин ПИЛС
Критикуешь чужое - предлагай своё!
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2008, 13:47:42 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2008, 18:05:58 »

1. достойно платите мастеру
2. опросники организуйте клиентам - довольны ли, что еще хотят видеть в услугах и т.п.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 17:45:38 »

Пардон, достойно - это как?
Через месяц достойное плавно переходит в недостойное, начинаешь платить достойно, а оно опять через месяц....

А навар?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 17:45:38 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2008, 18:05:10 »

система премий и штрафов. ищите золотую середину.
Нормальный работник будет держаться за оплачиваемое место.
Мой знакомый сантехник получает в месяц в среднем 30-40 т.р. Работает колесит на старенькой шестерочке от крупной фирмы. Доволен как 100 китайцев.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2008, 06:18:05 »

Имхо, нужно разделять процесс оплаты и процесс работы.
Задача работника - выполнить работу.
А если он же будет деньги собирать, то не работник он уже.

Мой знакомый сантехник получает в месяц в среднем 30-40 т.р

У нас в ЖЭУ сантехники тоже неплохо живут.
Только вот ЖЭУ ничего не достается, хотя вся контора обвешана объявлениями, что ЖЭУ выполняет работу по прейскуранту. А прейскуранта того никто в глаза не видел.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 06:20:46 от eureka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2008, 06:18:05 »

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2008, 22:12:41 »

Есть вариант просто брать с мастеров фиксированную сумму с каждого полученного заказа.
И не важно выполнен он или нет. Это проблема мастера.

Ту Константин ПИЛС
На счет хорошего отношения к людям это вы зря... Вы просто судите со своей маленькой колокольни. Будь вы руководителем вы б знали что такое воровство. Большинство людей кому я доверял и оставлял на какое то время без контроля воровали. Конечно если б я им может быть платил в 1,5-2 раза больше чем в среднем по рынку кто то из них и не стал бы воровать, но не все. Я просто создал правила, которые нужно выполнять, донес их до сотрудников растолковав что и почему и убедился что в принципе они согласны что я в праве этого от них требовать. А также я создал наказания за нарушения этих правил. И в принципе большинство считает что все справедливо. Кого ловлю на воровстве или обмане выгоняю без разговоров, естественно без зарплаты. Зарплату нужно выдавать не чаще чем раз в две недели, чтобы сотрудник всегда чувствовал что в случае чего ему есть что терять.

А сравнивать Где Икеа и где Рамстор не стоит. Это как жопа и палец. Ашан и Рамстор аналогично.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Константин ПИЛС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2008, 15:04:50 »

Ту Константин ПИЛС
На счет хорошего отношения к людям это вы зря... Вы просто судите со своей маленькой колокольни. Будь вы руководителем вы б знали что такое воровство. Большинство людей кому я доверял и оставлял на какое то время без контроля воровали. Конечно если б я им может быть платил в 1,5-2 раза больше чем в среднем по рынку кто то из них и не стал бы воровать, но не все. Я просто создал правила, которые нужно выполнять, донес их до сотрудников растолковав что и почему и убедился что в принципе они согласны что я в праве этого от них требовать. А также я создал наказания за нарушения этих правил. И в принципе большинство считает что все справедливо. Кого ловлю на воровстве или обмане выгоняю без разговоров, естественно без зарплаты. Зарплату нужно выдавать не чаще чем раз в две недели, чтобы сотрудник всегда чувствовал что в случае чего ему есть что терять.

А сравнивать Где Икеа и где Рамстор не стоит. Это как жопа и палец. Ашан и Рамстор аналогично.

Сколько человек в Вашей фирме?
Боюсь Вы малый бизнес, человек 20 максимум у Вас работают, а официально скорее всего и того меньше.
Мои высказывания относится к понятиям "вечно", "на 100 лет" и к средним фирмам, приближающиеся к Большим.
Малые предприятия основываясь на "жестком" или "достаточно жестком" подходе в работе с сотрудниками не проживут более 10-20 лет или того меньше.
Нельзя отдавать все под контроль одному человеку - он уйдет и все развалится. Если Вы оставите фирму, она не развалится, сохранит свое существование?

"Жесткие" системы которые отчасти описаны здесь подходят для краткосрочной или среднесрочной(10-20 лет в лучшем случае) перспективы.
Создание даже фирм Средней формации, среднего бизнеса потребуют других подходов.

Насчет Вашего отрицания сравнения Икаи и Рамстора - не понимаю почему.
Мне есть с чем сравнивать.
Я работал в связном, беталинге, телефон ру(их сеть развалилась, что было предсказуемо из-за жесткой системы),продовал кока-колу в центре Москвы, раздавал листовки у метро, кафе Му-му, мерчендайзером в Рамсторе, продавцом в М.Видео, в нескольких банках и сталкивался с разными системами.
Чем демократичнее система - тем больше результативности как правило!
Это сказал мой опыт.

Мы останемся при своем мнении каждый, это понятно.
Доказательством сможет послужить только наличие активов, прибыли.
Короче вопрос: у кого больше денег определяет победителя.
В данном случаи это похоже Вы :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2008, 15:04:50 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2008, 16:37:31 »

Константин ПИЛС
какие то у вас суждения.....наивные.какая разница кто где рабртал????

покажите мне пожалуста сотрудника каторый доволен своей зарплатой.....каторый щитает что хорошо получает......нет таких.и не будет.ребята каторые чистыми имеют по 3-4 штуки зелени в месяц кричат ,что они заслуживают больше денег,за тот объм работы каторый они выполняют.такой у нас менталитет.
а там где есть недовольство зарплатой - тама соответственно и хищение денег.и задача управляющего - максимально усложнить эту возможность.а игры в либерализм - это для младшего персонала....типа мы все большая семья.....это просто бред.
начиная от должности менеджера(или любой подобной где требуеться управление персоналом)- сказки про семью заканчиваються.только жёское управление.не нравиться - вон.поверьте на слово,на любую работу с зарплатой от 1,000 долларов - на рынке труда стоит очередь претендентов.

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 21:14:17 »

Сколько человек в Вашей фирме?
Боюсь Вы малый бизнес, человек 20 максимум у Вас работают, а официально скорее всего и того меньше.
Мои высказывания относится к понятиям "вечно", "на 100 лет" и к средним фирмам, приближающиеся к Большим.
Малые предприятия основываясь на "жестком" или "достаточно жестком" подходе в работе с сотрудниками не проживут более 10-20 лет или того меньше.
Нельзя отдавать все под контроль одному человеку - он уйдет и все развалится. Если Вы оставите фирму, она не развалится, сохранит свое существование?

"Жесткие" системы которые отчасти описаны здесь подходят для краткосрочной или среднесрочной(10-20 лет в лучшем случае) перспективы.
Создание даже фирм Средней формации, среднего бизнеса потребуют других подходов.

Насчет Вашего отрицания сравнения Икаи и Рамстора - не понимаю почему.
Мне есть с чем сравнивать.
Я работал в связном, беталинге, телефон ру(их сеть развалилась, что было предсказуемо из-за жесткой системы),продовал кока-колу в центре Москвы, раздавал листовки у метро, кафе Му-му, мерчендайзером в Рамсторе, продавцом в М.Видео, в нескольких банках и сталкивался с разными системами.
Чем демократичнее система - тем больше результативности как правило!
Это сказал мой опыт.

Мы останемся при своем мнении каждый, это понятно.
Доказательством сможет послужить только наличие активов, прибыли.
Короче вопрос: у кого больше денег определяет победителя.
В данном случаи это похоже Вы :-)

Да я малый бизнес и работают у меня чуть меньше 20 человек. В этом Вы правы.
Демократичный подход имеет свои плюсы. Я ведь тоже не диктатор, просто люблю чтобы для меня было все прозрачно. И к сожалению никогда ни на кого не работал и опыта работы в компаниях с описываемым вами управлением не имею.
Но при этом не раз обжигался, давая людям самостоятельность и возможность зарабатывать столько на сколько они работают(это я про хорошие проценты). Это тоже мой опыт.

Отрицание сравнения Рамстора и Икеи в том, что у Икеи есть деньги не только взять в аренду у рамстора помещения, но и купить его с потрохами. Кроме того у Рамстора могли быть свои причины на то чтоб сдать в аренду это помещение.

Да мне в принципе победа в нашем споре не нужна, я допускаю разные подходы.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 21:14:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 34.