Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (13.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (18.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (13.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 9 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Уникальная древесина – уникальный заработок  (Прочитано 102951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Знакомьтесь: Джордж Гудвин, обычный американский миллионер. Вообще то раньше он был обычным плотником, но в 1975 г он совершил удивительное открытие, которое изменило его жизнь.

Дело было так. Однажды Гудвин рыбачил на речке, и его блесна зацепилась за что-то тяжелое. Больших трудов стоило вытащить улов на берег - это оказалось старое затопленное бревно. Но какое!  Давным-давно спиленное и обработанное дерево оказалось затопленным и, можно сказать, всю свою жизнь провело под водой…

За сто лет нахождения в холодной воде древесина приобрела замечательные свойства: она стала очень твердой и прочной, почти не горючей, а главное – очень устойчивой к естественному старению. Почти как камень! При всем притом, что обрабатывать ее можно почти как обычное дерево. И доски из такого дерева будут служить очень долго…

Откуда взялось обработанное дерево? Просто в этих краях издавна заготавливали древесину, которую сплавляли по реке… Гудвин нанял водолазов, которые подтвердили его надежды – дно реки по всему руслу заполнено уникальной древесиной. Причем ничейной и в огромном количестве! Смышленый плотник регистрирует свою фирму Goodwin Heart Pine Company и в 1976 начинает продавать все виды столярной продукции из уникальной древесины.

Рынок очень благожелательно принял новый товар, и дела Гудвина пошли в нору. Продукция позиционируется как эксклюзивный товар эксклюзивной цене… Тридцать лет успешной торговли – не шутка… Согласитесь , своим состоянием Дж. Гудвин обязан оригинальной идее…

Более подробно можете увидеть все сами на офицальном сайте ГудвинХартПайн. Внимание: при открытии страницы запускается демо-ролик, чтобы пропустить его, кликните ссылку Skip Flash Intro and Enter the Site.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 21:21:50 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...сразу отвечу на возможный вопрос "А в чем идея то?". Хотя бы в том, что за последние 100 лет на эти бревна натыкались 100 раз, но заработать денег догадался лишь один человек. Если хотите - внимательный взгляд на обычные вещи.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я про тоже: внимательный взгляд на обычные вещи. А идея интересная. Вы например знаете, что во времена Советской власти млрд. кубов древесины сплавлялось по рекам. Во первых: это самый халявный способ доставки до места переработки. А во второых кто тогда думал о экологии. И закончилась эта вакханалия лет десять назад. И я уверен млн. кубов древесины в виде топляка находятся на дне самых безобидных речек. Особенно это касается Сибирских регионов. Где и проживали основные заготовители (заключенные) где и леса и речек много. Вот вопрос. Какой? какой древесины. Я понимаю если в воде пролежали несколько лет: бук, дуб, ясень. Это одно. Но в стране в основном заготавливали в широких масштабах: пихту, сосну. Я думаю здесь "ловить" нечего. Но однако можно и даже нужно заинтересованным лицам покапаться в краеведческих музеях. В других источниках. Я пока не беру в расчет экономику. Она скорее всего будет "тяжелой". Но с другой стороны, а если наткнетесь на древесину которую можно и за рубеж отправлять. Вот например меня эта тема уже натолкнула на идею. Как из обычных пород дерева делать иммитацию под редкие породы. Не морение и т. д. А полная прокраска , по всему объему. До распиловки. Интересная может получится идея. Немного подумаю и выложу на форум. Поговорим.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Много лет назад я по долгу службы познакомился с технологией глубинной защиты древесины от огня.  Принцип примерно такой. В камеру помещают древесину в виде, например: бруса. Создают вакуум. А затем через специальный штуцер вносят огнезащитный раствор. Происходит следующее. В вакууме клетки древесины как-бы обезвоживаются, а когда вносят раствор, он помещается в тканую структуру древесины. Все немного сложнее. Но на ознакомительном уровне понятно. У нас (друзья) возникла мысль, а если заменить огнезащитный раствор – морилкой. Договорились с лабораторией. Заплатили. И провели эксперимент. Закладывали березу. Сухую. Морилка была – какую достали. Времена были доперестроичные. Когда распилили брус, он, кстати выходит совершенно сухой, получилась очень тонкая и интересная текстура. По рисунку она могла бы имитировать срез капа.  Но время  было другое. Возможности, ограниченные для экспериментов. Думаю при сегодняшних возможностях можно опытным путем подобрать и красящий состав и тех. условия.
Что получаем?
Полностью однородно прокрашенный массив дерева.
Полная имитация.
Дело прошлых лет и сейчас я не знаю, или пока не придумал, кто будет потребителем такой древесины. Может, кто подскажет.
Камеру в принципе можно и самому изготовить. Совсем не сложно. Труба с винтовыми крышками, вакуумный насос и емкость для раствора. Если кто видел камеры для покраски порошковыми красками – примерно такая.
Это идея на взлете. Если будет интерес, пороюсь в бумагах и голове. Смогу выложить расширенно.

alneor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я помню как в детстве мы ныряли с "бонов" - это такие отражатели сплавляемых бревен от берега, плавали верхом на этих бревнах. И такая идея, не зависимо от американца уже приходила в голову. Поделился ею с товарищем - лесоторговцем, он считает что это неосуществимо. Технология, спрос и прочее. А мне до сих пор мысль кажется интересной. Золотое дно =) Потребитель, по всей видимости, живет в Москве и за рубежом. Первый вопрос - как классифицируется "топляк" и кому принадлежит? Государству? Тому кто его нашел? По моему мнению идея требует глубокой проработки и нешуточных затрат, но и прибыль может быть неплохая.

Идеи Малого Бизнеса

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это идея на взлете. Если будет интерес, пороюсь в бумагах и голове. Смогу выложить расширенно.

выкладывай

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините за глупый вопрос, но раз никто его не задал, значит все понимают о чем речь. А вопрос такой: насколько я знаю, древесина в воде ГНИЕТ а не КРЕПНЕТ. Это огромная проблема строительства. По-моему бревна лиственницы только наиболее устойчивы к воде. Или там какие-то особые условия создались, что дерево вдруг окрепло?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Переводил текст с сайта ГудвинХартПайн как мог... Возможно, немного недопонял, но гниют не все сорта дерева. Некоторые все же приобретают какие-то необычайные свойства.

If You can read English - try yourself to find out what happened with wood .  :)

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Read-то я can, but I know very small English words. Но обязательно напрягу весь свой мозг, чтобы познать таинственные сорта невиданной доселе древесины (невиданной, конечно, мной).

Идеи Малого Бизнеса

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще, попахивает каким-то лохотроном, ИМХО. Стеклопластик, поди, какой-нибудь красят под дерево и людей дурят. Почитаем...

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имя-то какое Г У Д В И Н? Спроста ли?

Идеи Малого Бизнеса

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знавал я одного такого Гудвина - то же тот еще хитрец. Одному голову булавками начинил - сказал мозги, Другому подушечку для иголок - сказал сердце, и город-то у него Изумрудный был... в очках если смотреть... с зелеными стеклами...

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже, нужна помощь специалиста...:) Не знаю, о каком дереве идет речь в статье, не читал, но фактически это технология получения обыкновенного классического мореного дуба (наверное, все слышали)...Дерево, пролежавшее в песке или в речном иле без доступа кислорода иногда не одну тысячу лет приобретает уникальные свойства...Стоимость НАСТОЯЩЕГО мореного дуба 5-8 тысяч долларов за куб...Очень много подделки...Можно и за 500 долларов купить...

Идеи Малого Бизнеса

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.В начале 90х в несколько районов Архангельской области приезжали представители финской фирмы.Они предложили сотрудничество по очистке дна и извлечению топляков,за все это они согласны заплатить и предоставить еще что то,но все топляки забрать себе.Вы представляете, им отказали.Сплавляли в основном сосну и ель,и помоему березу.Топляками усеяны все северные речки где шел сплав.Незнаю как это регулируется законом,но без всякого разрешения можно извлекать,конечно не в промышленных масштабах,на небольшой столярный цех хватит. :)

Ganhead

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уникальная древесина – уникальный заработок
« Ответ #14 : 15 Февраль 2008, 11:06:53 »

Здравствуйте! А к еам помоему японцы приезжали, тоже за топляком и уехали ни с чем - не позволили. Может потому что японцы? или топляк еще до кондиции не дошел? Деталей не знаю. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Уникальная древесина – уникальный заработок
« Ответ #14 : 15 Февраль 2008, 11:06:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.72 секунд. Запросов: 35.