Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реклама в каждом 4м компьютере города  (Прочитано 5065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама в каждом 4м компьютере города
« Ответ #15 : 15 Май 2012, 12:28:38 »

mikeee85, аутсорсингом занимался. Надоело  ;) адекватность и глупость пользователей выносит мозг.
vendor, смелое тут всё. от идеи до цифр. Если у Вас дома "фряха или опен солярка" то Вы ко мне точно не подключитесь потому что Вам это не надо и Вы сами обслуживаете свой ПК. А ещё намного больше людей которые не бум бум с ПК. Услуга рассчитана на них. Они постоянно или привликают знакомых, которым они уже надоели, или вызывают мастеров. для которых это бизнес и делать хорошо и на долго не имеет смысла.. Этот рынок я вижу лично я так. Но так не поступал.
Так что развить данный рынок можно, только нужна мощная реклама, как и везде т.к. людей нужно заставить думать что им это нужно. Ведь для этого создана реклама. А я предлагаю реальную выгоду пользователям.
И Я не собираюсь работать один и отвечать на звонки. Будут наняты люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Май 2012, 12:28:38 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #16 : 15 Май 2012, 12:40:12 »

Соглашусь с alandrei, идея теоретически возможная, но на практике малорентабельная, "головная боль" не окупится.

Более того, хочу сказать, что, по моим предположениям, думать сейчас над проектами в области обслуживания IT в частном секторе уже не интересно. По моим предположениям, в процессе своего развития большинство компьютеров уже достигли такого уровня, что обслуживания как такового почти не требуют. Грамотно поставленная лицензионная Win7 стоит по три года, и я уже видел что выкидывают ее вместе с ноутом. Через пару лет дойдем и до того что рядовой компьютер для пользователя будет чем-то вроде планшетника с намертво прошитой операционкой или вообще, чем-то вроде терминального решения. Сетевые системы тоже, чем дальше в лес, тем более автоматизированными становятся, вспомните все нынешние SOHO Wi-Fi, роутеры, и прочее сетевое барахло - это же теперь почти сплошной Plug and Play. То есть, через некоторое время настроечная деятельность, которую вы описали, народу будет просто не нужна. Матерые IT-шники останутся в аутосорсинге, обслуживающем бизнес, а такие компании, как предлагаете вы, "вылетят в трубу".

Поэтому на вашем месте, если уж так хотите действовать в IT-сфере, я бы посмотрел на интернет и рекламу там. Конкуренция конечно будь здоров, но, возможно, что-то удастся выжать. Например, если у вас в городе один провайдер, возможно, стоит сделать такую штуку:
Если пользователь не проплатил провайдеру вовремя, его не выпускают в инет, но не выпускают хитро: выпускают только на местный сайт, где есть своя соцсистема, форум, хранилище фильмов и музыки, но все - густо заполненное рекламой. Конечно, придется изрядно делиться с провом, но я не считал, может быть, при толковом расчете, идея и окупится.

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Май 2012, 13:44:52 »

Тогда можно подумать о ценных призах за просмотр рекламы. тем более на западе данный проект уже заработал (http://toho-do.com/?p=1243), но как сайт, на который труднее завлечь пользователя. хотя.. Призовой фонд может быть огромен. По цифрам alandrei порядка 600 000р минус зп менеджера по рекламе. Нужно подумать.. да и любит наш народ халяву :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Май 2012, 13:44:52 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Июнь 2012, 00:45:00 »

Мою идею 2-летней давности слямзил?...))))) Уже пробовал идти по этой тропинке, ниче не светит. Самая большая проблема - найти рекламодателей. Но еще больше проблема - найти желающих смотреть рекламу у себя на монике..)))))

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Июнь 2012, 11:35:59 »

ссылку на идею\сайт плиз. Или из мозгов ваших слямзил? ну ну.. если бы я так умел давно бы был не в рф

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Июнь 2012, 11:35:59 »

Tosha-r23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес фишка
« Ответ #20 : 15 Июнь 2012, 12:05:55 »

Соглашусь с vzhik777,я как рекламодатель (в прошлом) на такую рекламу не подписался. Да и тех кого я знаю пользователей ПК,смотреть рекламу не будут.Вы уже совсем за дешевок людей принимаете(смотреть рекламу за призрачную помощь раз в год). И человек двадцать моих близких знакомых с успехом пользуются моей помощью с ПК. Я думаю что у многих есть знакомые которые могут как минимум установить систему.
Сама идея не плоха (абонентское обслуживание), но надо подумать как ее подправить и сделать более реальной.
Лучше сделать не правильный шаг, чем всю жизнь потоптаться на месте.
Форум "Бизнес фишка"

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Июнь 2012, 13:47:59 »

ссылку на идею\сайт плиз. Или из мозгов ваших слямзил? ну ну.. если бы я так умел давно бы был не в рф

Вот моя: http://homeidea.ru/index.php?topic=21957.0

А вот еще попытки:
http://homeidea.ru/index.php?topic=17591.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=394.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=14101.0

А вообще изначально моя идея заключалась в том, что на ПК пользователя ставится некая программа, запустив которую происходило подключение к серваку, который пускал пользователя в Инет БЕСПЛАТНО на удовлетворительной скорости от 256 КБит\сек.
Но прога была бы хитрая: она висела бы на экране типа как майл-агент или была бы браузером, в котором крутилась бы реклама. А реклама закачивалась бы в режиме он-лайн с того самого сервака, через который был бы бесплатный доступ в Инет...))))
Но увы, "бы" всегда мешается..(((
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 13:52:54 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 15 Июнь 2012, 13:47:59 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Июнь 2012, 13:13:24 »

vzhik777, да, всегда это "бы". Идею твою не лямзил, т.к. незачем делать перепост того, что уже обсуждалось. Просто идеи оказались примерно одинаковые. ну и вся проблема заключается в количестве пользователей, их будет мало. Но крупным провайдерам можно такое замутить :)

Tosha-r23, людей за дешевок не считаю, т.к. в отличии от бумажных спамеров я несу хоть какую то пользу обществу за просмотр той же  рекламы от которой они всё равно ни куда не денутся.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Июнь 2012, 23:57:42 »

На каждое ядие надется ПРОТИВОядие..))) Рекламу в инете глушат уже много программ, которые ставятся на локальный комп пользователя. Так что ее можно использовать лишь с помощью таргетинга, которое как раз только в интернет можно легко подстроить под пользователя, но нужно тщательное изучение и сбор статистики..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Июнь 2012, 23:57:42 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Июнь 2012, 14:58:49 »

Так и планировалось противоядие если прочитать первый пост темы: "Он смотрит мою рекламу. я обслуживаю его пк, антивирус, блокировки баннеров, убираю всю рекламу и оставляю только маленькое окошко со своей.. и др. услуги по ПК."

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Июнь 2012, 08:48:11 »

Да твою рекламу убить тоже не составит труда..)))
И все таки непонятно, в чем отличие: "Я могу предложить каждому пользователю бесплатное качественное обслуживание ПК в замен на просмотр городской рекламы на его ПК." и тут же: " убираю всю рекламу и оставляю только маленькое окошко со своей".
Масло масляное получается: уберешь рекламу об авто в интете, а сам эту же картинку показывать будешь, так?..)))))
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 08:53:25 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Июнь 2012, 08:48:11 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Июнь 2012, 09:48:07 »

Так её, мою рекламу, не надо будет убивать, если она показывается, значит человек на неё согласился и пользуется моими услугами. А масло масляное, да.. Так как нет ничего бесплатного.. 

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #27 : 28 Июнь 2012, 16:58:14 »

,не интересно рекламодателям это будет

Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Июнь 2012, 16:58:14 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Июль 2012, 15:38:49 »

подумал тут в направлении обсуждаемой идеи... А может, рекламную картинку в BIOS вшить? Сейчас минима половина биосов поддерживает замену бутовой картинки. Пользователь "не увернется" (ну, просто мало кто умеет менять это в биосе) и при каждом старте будет просматривать картинку с рекламой. А предоставляющий услуги будет раз в месяц приходить и в процессе проверки и чистки компа картинку менять. (И еще хочу заметить, кстати, есть немало и других технических способов сделать эту рекламку очень трудноубиваемой.)

Только тут три пункта на которые стоит обратить внимание:
- во-первых, это должно быть довольно недешево для рекламодателей, и рекламировать не что попало, а какие-то крупные но востребованные компании, типа, сети продуктовых магазинов типа "Дикси" (т.е. такие куда будут ходить даже те кто по своей необеспеченности будет выбирать такую услугу).
- во-вторых, это должно быть как опциональная услуга, снижающая цену.
(Т.е., суть в том что мы предоставляем юзеру услуги например, за полцены, а за это он будет вынужден смотреть рекламу. А разницу (возможно, с прибылью для нас) - платит рекламодатель.)
- и, в третьих, должна быть изрядная база клиентов, не менее нескольких тысяч.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 07 Июль 2012, 15:53:03 »

Еще вариант - не мучать BIOS, и не вешать юзеру на экран гадостные окошки с рекламой, а сделать красивый скринсейвер, который бы нес в себе рекламу и по мере надобности подкачивал ее с вашего сервера. И эффективно и красиво. Если рекламу сделать красивой и креативной, пользователи сами будут просить. При этом специальная программа будет следить чтобы скринсейвер не изменился, не был бы отключен и не был бы удален.

Более того, я даже представляю как написать такую прогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Июль 2012, 15:53:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 30.