Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грузопассажирский автомобиль - вариант?  (Прочитано 3830 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ancifer2002

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно как вариант вложения небольшой суммы денег. В небольшом городе, связанном транспортными потоками с соседними городами (есть много строймаркетов, оптовые базы, рынки и т.п.). Регулярно наблюдаю, как у торговых обьектов, да и у любых магазинчиков снуют вереницы небольших грузовичков, вплоть до VW Caddy и т.п.
Выгодно ли, имея пассивный доход в инете, вложиться в покупку Форда - Транзита, к примеру такого:

или полностью грузового, высокого, удлинённого - без разницы. просто данный вариант рассматривается как универсальный (с семьёй на море сгонять иногда, а в грузовом уже  - фигушки).

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Грузопассажирский автомобиль - вариант?
« Ответ #1 : 22 Апрель 2012, 17:26:25 »

Рынок малых грузоперевозок перенасыщен. Не имея собственного интереса доставки груза, я думаю - нет смысла. Проанализируйте у себя более детализировано. Например посмотрите сколько в газете объявлений о предоставлении подобных услуг. У меня, больше 30!

ancifer2002

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 2012, 23:23:36 »

КПД, спасибо, я что-то о таком элементарном даже и не подумал сразу!
Так как я далёк от темы, мне трудно быстро сориентироваться, под какие ниши будет полезен транспорт такой градации:
- "каблучок", наподобии москвичика, только посовременней - на базе ВАЗа, ДЕО ланоса, или Опель комбо, Рено Логан универсал;
- форд транзит, фиат скудо и т.п.
- покрупнее собратья - Ивеко, спринтер и т.д.
- чистые грузовички (FOTON, JAC и прочие китайцы).
Кстати, встречаю в продаже "Изотермические фургоны". Это под мороженое что ли? И возможно ли в этой нише поменьше насыщенность... Не знаю даже...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Апрель 2012, 23:23:36 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Апрель 2012, 00:16:34 »

ИМХО. изотермические трудятся при складах мороженной продукции и они там свои. Есть пара знакомых на ГАЗелях, кто тудится при строительном магазине и емет в лучший месяц30 чистыми, кто межгород(90% Москва, Питер) те поболее. но там надо пахать...Это самый простой вид "бизнеса" если его можно так назвать и он, как уже писали тут, перенасыщен... Вот манипулятор интересно как мне кажется.... или трактор.
А что за пассивный доход, есил не секрет?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 00:22:26 от Vovcheg01 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Апрель 2012, 00:48:01 »

В свое время когда хотел купить себе ГАЗель друзья отговорили. Потому что ребята которые хотели дать мне работу сказали возьми Камаз мы тебя завалим работой, а на газель типо ни чего нет. И я отказался от затеи. На газель на мой взгляд работа есть только врядли что то большое можно заработать все что будешь зарабатывать все будешь тратить на обслуживание, если конечно вату возить не будешь!
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Апрель 2012, 00:48:01 »

ultima_84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Август 2012, 01:14:25 »

бери транзит включай мозги :) я в своё время на MB 308 неплохо жил/
как вариант что делал я :
находил кондитерский цех с хор.продукцией договаривался об отсрочке на сутки ,узнавал куда они не возят сами продукцию делал прайс в среднем на 50 коп\шт дороже прайса цеха, + скидка за опт и самовывоз (я из Луганска, Украина) брал образцы и вперед по магазинам договариваться начинали трудно но примерно через месяц добились нормального оборота работали с 3 цехами, со временем сами цеха начали покидывать магазины неудобные для них либо по времени доставки, либо по местонахождению которые были не против покупать продукцию дороже.    за круг (примерно 110км) чистыми ввыходило примерно 800 грн=100$ по работе с 1700до 18 прозвон и сбор заказов +печать накладных в екселевской таблице  выезд в 3 ночи, дома обычно в 9 00 если без чп кстати мерс тоже грузопасажирский был, из доков был только сан паспорт на бус(в санстанции сделать у нас вообще не проблема) обычно все платят по факту доставки ,тоесть собрал заказы ,заказал на цеха утром загрузился и поехал выгружаться выгрузился посчитал что должен отдать остальное твоё на след день когда грузишься отдаешь за прошлый заказ . ездил я с грузчиком я по сути звонил, рулил и деньги считал:) это как вариант можно додумать доработать  например если в область возить то на обратную дорогу загружаться например овощами фруктами и на рынок оптом сдавать все равно копейка  а искать работу  под бус по газетам  типа перевезём ваш диван помоему глупо, рассматривая бус как помошник а  тупо проесть его, увалив в грузоперевозках успеешь
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 01:19:13 от ultima_84 »
полно отличных идей, нет исполнителя  и денег:)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 27.