Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Автономное отопление домов и подъездов  (Прочитано 9109 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

forella

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Имеется такая идея: есть город с населением до 30 000 чел. Есть 5-ти этажные дома и центральное отопление, т.е. есть котельная от шахты (отапливает углем). НО! цены на отопление высоки ~1$ на кв.м.. Так вот идея вот в чем, чтоб на каждый дом поставить свое автономное отопление. В доме есть все что надо (батареи трубы церкуляция по ним) фактически только поставить в подвал котел и все. Так вот в чем вопрос: прибыльно ли? стоит ли вообще задумываться о этой идее?
Просто "погуглив" я не нашел таких автономных отоплений которые могут потянуть 1 дом = 90 квартир.
Может кто поможет? поделится мнением на счет этого?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 21:19:20 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Бизнес на отоплении
« Ответ #1 : 24 Апрель 2012, 19:52:50 »

один котел на один подъезд

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Апрель 2012, 20:55:18 »

У нас давно так делают. Во всяком случае общался с одним фермером, он поставил экструдер (китайский), из соломы (отходы) делает пелеты. Закупает китайские же котлы под пелеты и отапливает по договору довольно серьезных заказчиков. Последним, по-моему, у него был городской суд. Деталей не помню, но цены у него процентов на 25-30 ниже, чем у теплосети. При этом у котла сидит истопник. Вобщем примерно так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Апрель 2012, 20:55:18 »

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автономное отопление домов и подъездов
« Ответ #3 : 25 Апрель 2012, 10:22:27 »

Любое занятие связанное с жильцами многоэтажных домов тот еще гемор.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 2012, 15:13:33 »

Здравствуйте. Имеется такая идея: есть город с населением до 30 000 чел. Есть 5-ти этажные дома и центральное отопление, т.е. есть котельная от шахты (отапливает углем). НО! цены на отопление высоки ~1$ на кв.м.. Так вот идея вот в чем, чтоб на каждый дом поставить свое автономное отопление. В доме есть все что надо (батареи трубы церкуляция по ним) фактически только поставить в подвал котел и все. Так вот в чем вопрос: прибыльно ли? стоит ли вообще задумываться о этой идее?
Просто "погуглив" я не нашел таких автономных отоплений которые могут потянуть 1 дом = 90 квартир.
1 С чего Вы решили что государство оттдаст свой хлеб
2 С чего Вы решили что газовщики разрешат Вам ставить котлы в подвале
3 Если Вы считаете что достаточно поставить котел и все,то Вы очень глубоко заблуждаетесь
Мой Вам совет-выбросите эту идею из головы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Апрель 2012, 15:13:33 »

forella

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Апрель 2012, 16:54:57 »

1 С чего Вы решили что государство оттдаст свой хлеб
2 С чего Вы решили что газовщики разрешат Вам ставить котлы в подвале
3 Если Вы считаете что достаточно поставить котел и все,то Вы очень глубоко заблуждаетесь
Мой Вам совет-выбросите эту идею из головы

спасибо. я тож так думал что сильно геморно получится....но на счет 1-го пункта. то вроде не государственные а Абрамовича, он все предприятия выкупил в этом раене.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 31.