Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Ванильный" проект (актуально для регионов, страдающих от злостных мошек)  (Прочитано 5692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня, форумчане.
Выкладываю на рассмотрение мой проект и жду ваших предложений с вариантами сотрудничества.
Идея: Продажа ванилинового раствора для борьбы с мошками в местах большого скопления людей (парки, пляжи, зоопарки и т.д.).
Товар: Пластиковая бутылочка с распылителем (см. фото), наполненная чистой водой. К бутылочке прилагается пакетик с ванилином. Для отпугивания мошек раствор должен быть свежим (не более 2х дней), поэтому ванилин и прилагается отдельно.
Стоимость проекта: Себестоимость бутылочки - не более 8 рублей. Стоимость ванилина и печати этикеток не узнавал, но в любом случае, конечная цена продукта не превышает 12-13 рублей. Минимальное кол-во бутылочек для заказа у поставщика - 10 тысяч штук. Я один не смогу реализовать такое кол-во в Новосибирске, т.к. не располагаю достаточным количеством времени, поэтому и предлагаю расширить границы и организовать продажи в разных городах.
Схема реализации: Лучшим вариантом мне представляется наем студентов или любых заинтересованных в быстром заработке людей. Размещаем их в местах большого скопления людей (по предварительному соглашению с администрацией мест продажи) с запасом товара и радуемся жизни. Форму работы с продавцами определяете вы сами.
Итак: любой нормальный человек, подвергшийся нападению мошек и не имеющий под рукой средств борьбы с ними, легко заплатит 35 (зависит от ваших запросов) рублей за красивую бутылочку спасительной ванилиновой смеси и принесет вам прибыль в размере не менее 10-15 рублей с бутылочки.
Для примера, вы раскидали 5 человек в разных местах. Каждый продает 20 бутылочек = 100 бутылочек в день. Сезон длится как минимум месяца полтора-два. Для расчета возьмем 50 дней * 100 бут. = 5000 бут. за сезон * 10 руб. (минимальная чистая прибыль) = 50 000 руб.
Жду ваших комментариев и предложений.
Заранее спасибо!
Будут вопросы, пишите, звоните.
Станислав
Новосибирск, тел. 7 962 833 6 ноль 8 пять
sem.gao@gmail dot com

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

два вопроса: 1. мошки действительно боятся ванилина?
                   2. в стране полно аллегриков, которым ванилин может нанести вред здоровью и много неприятных минут. как с этим быть?

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый ЛёДчик,
Отвечаю по порядку:
1) Действительно боятся. Проверено на себе в течении многих лет проживания в Новосибирске;
2) Думаю, аллергики знают, на что у них аллергия. Тем более те, что пробовали бороться с мошками этим методом. В любом случае, на этикетке ДОЛЖНА быть надпись, гласящая о возможной реакции аллергиков на ванилин.

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

а как же остальные виды насекомых, пчёлы/осы/мухи разные?
они на сладкое то падки))

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В комплекте к бутылочкам можно предлагать мухобойки :)
А вообще, ванилиновый раствор не липкий, не сладкий. Пахнет вкусно и отлично отпугивает мошек.
Мухи не кусаются. Пчел же с осами привлекают яркие цвета. Запах ванилина вряд ли будет для них привлекателен.

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

2) Думаю, аллергики знают, на что у них аллергия. Тем более те, что пробовали бороться с мошками этим методом. В любом случае, на этикетке ДОЛЖНА быть надпись, гласящая о возможной реакции аллергиков на ванилин.

я этот вопрос задал не из праздного любопытства. лично знаю трех человек, которые при запахе ванили, краснеют, задыхаются...вообщем все "прелести" аллергической реакции. а так, как распыление будет происходить в местах скопления людей(площади, набережные и тд), то нетрудно себе представить, что с ними будет происходить весь сезон разгула мошкары. :o
по первому вопросу спасибо, поверю и возьму на вооружение ;D

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...то нетрудно себе представить, что с ними будет происходить весь сезон разгула мошкары. :o
На мой взгляд, пострадать они могут только в том случае, если ВЕСЬ контингент парка единовременно начнет обрабатываться раствором. А те 1-3%, купивших раствор, не причинят никому вреда.
Уверен, многие на автомате берут ванилин с собой и таких наверняка много больше тех, кто будет покупать раствор на месте. В Новосибирске, по крайней мере, мошка жрала народ так, что ванилин в магазинах скупался мигом.
по первому вопросу спасибо, поверю и возьму на вооружение ;D
Всегда пожалуйста... :)

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

В комплекте к бутылочкам можно предлагать мухобойки :)
А вообще, ванилиновый раствор не липкий, не сладкий. Пахнет вкусно и отлично отпугивает мошек.
Мухи не кусаются. Пчел же с осами привлекают яркие цвета. Запах ванилина вряд ли будет для них привлекателен.
низнаю как у вас, а у нас осы шашлык из тарелки таскают)) не целые куски конечно, но отрывают и улетают.
А на сладкое насекомые падки, даже если человек плохо "слышит" аромат, насекомое его учует.
Просто вы предлагаете средство от одной напасти-мошек, но не исключаете привлечение на аромат этого спрея других насекомых.
Часто езжу на природу и когда начинаем пить чай или сладкие напитки, сладости есть или фрукты/арбуз,  мухи/пчёлы/осы начинают просто одолевать. Мы боремся с ними обычными палками вонялками))-спиральками. Пожёг и вокруг никого из насекомых.

Анатолий 1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а скока ванилину надо на литр бодяжить?

Идеи Малого Бизнеса

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а скока ванилину надо на литр бодяжить?
По моим прикидкам на бутылочку 50-75 мл нужен стандартный пакетик ванилина 1,0-1,5 г. На литр выходит 20-30 г.

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь только мне кажется, что проект интересен и выгоден в плане прибыли?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 32.