Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мой план заработка миллиона. Оцените  (Прочитано 6421 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Нужен совет относительно бизнес идеи которую нашел недавно на просторах интернета. Прошу указать на возможные ошибки.

Хочу заняться продажей светящейся краски и сопутствующих товаров. Пошерстил интернет, негативных отзывов вроде не нашел. Пообщался с поддержкой, ребята вроде адекватные, на письма и запросы отвечают внятно и относительно быстро.

Как это вижу я, исходя из своего опыта и представлений.
Город мой с населением под 1млн. человек и есть близлежащие районы и села которые могут быть перспективны, планирую подмять это все под себя. Т.е. нужно застолбить эту территорию заранее за собой, что бы потом не кусать себе локти. Что бы это сделать, нужно стать дилером. Плюс подписав договор, получаю оптовые цены на краску.

Затраты в финансовом плане – 6,5тыс. евро уйдет на закупку продукции (краски), доставку… Ноут есть, купить симку для работы не проблема. Сейчас определяюсь с помещением, где буду хранить краску и принимать клиентов. Отбросил несколько вариантов – то очень дорого, то далекооо, то сигнализации пожарной нет, то арендодатели на дыбы встают как про краску узнают.

Сейчас рассматриваю 2ва варианта по 150 дол. США в месяц – хочу взять в аренду помещение, что бы там можно было и банки с краской хранить.

Подбиваем – 6500,00 евро закупка + 342 евро (аренда с предоплатой)+ разовые поездки водителя от 7 евро. Постоянных затрат имеем около 7000 евро.
Менеджеров пока планирую не нанимать, как только поставлю дело на поток, то уже буду брать студента.

Кому сбывать. Договорился с другом, он владелец строительного магазина, поставит пару банок с краской на видном месте, рекламу он краске сделает за пару литров пива ))) Есть ещё оптовые базы в городе, где в будние дни бешенный поток мастеров, бригадиров и т.д. Прошелся ещё и там, с парой зав. магами нашел общий язык, договорился, что поставят краску. В принципе интерес у людей к такому продукту есть, спрашивают, что да как можно покрасить, на сколько хватит и т.д.

Еще думаю пройтись по СТО и найти через нет авто мастеров которые тюнинг делают. Можно такой краской колесные диски покрасить и тюнинг сделать. Параллельно найду среди знакомых пару человек, покрашу им диски по себестоимости, пусть делают мне рекламу.

Что ещё? Сделаю страничку в контакте, буду туда выкладывать фото результата. Пусть люди заходят, смотрят, комментируют. Планирую светящейся краской нарисовать через трафарет звезды на потолке или какую то картинку на стену, так как не художник и без трафарета выйдет криво и некрасиво )) Весь этот процесс снять на видео и тоже показывать людям  качестве наглядного пособия. Ссылку на эту страницу буду вставлять в объявления.

Планируемая прибыль. Если не жадничать, то с одной банки можно заработать 35%, по моим прикидкам при самом неблагоприятном прогнозе. Вообще производитель декларирует наценку в размере 35-50%. Но это уже нужно смотреть по месту и спросу, будут ли эти 50%?

Пожалуй и все. У кого есть какие мысли по этому поводу?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 21:40:10 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Мой план заработка миллиона. Оцените
« Ответ #1 : 26 Апрель 2012, 09:20:35 »

Что за светящаяся краска - ХЗ, скорее всего просто фосфор добавлен. По теме - закупать на 6,5 тысяч евро, имея договорённость на пару банок в одной точке мне кажется безумием. Лучше закупить децл и красить на заказ.
Сфера - колёсные диски. Также вывески магазинов, рекламные щиты (если не получите люлей от администрации - типа ослепляют водителей, создавая аварийную обстановку).
Хранить - снимите тупо гараж и не афишируйте что в нём храните. Хотите поторговать - выясните самые ходовые цвета и закупите в 200 литровых бочках. Продавайте за литр / килограмм. Тару можно закупить и лепить этикетки со своими координатами.
Ну как-то так.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #2 : 26 Апрель 2012, 09:45:09 »

Как это вижу я, исходя из своего опыта и представлений.
Город мой с населением под 1млн. человек и есть близлежащие районы и села которые могут быть перспективны, планирую подмять это все под себя. Т.е. нужно застолбить эту территорию заранее за собой, что бы потом не кусать себе локти. Что бы это сделать, нужно стать дилером. Плюс подписав договор, получаю оптовые цены на краску.
Кому сбывать. Договорился с другом, он владелец строительного магазина, поставит пару банок с краской на видном месте, рекламу он краске сделает за пару литров пива ))) Есть ещё оптовые базы в городе, где в будние дни бешенный поток мастеров, бригадиров и т.д. Прошелся ещё и там, с парой зав. магами нашел общий язык, договорился, что поставят краску. В принципе интерес у людей к такому продукту есть, спрашивают, что да как можно покрасить, на сколько хватит и т.д.
Сбыта я у Вас не увидел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Апрель 2012, 09:45:09 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 26 Апрель 2012, 12:54:06 »

slavik.prih, особенности продаж светящейся краски - главные покупатели светящейся краски - будущие торговцы светящейся краски, а не конечные покупатели, использующие это краску. ;)

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 2012, 16:32:48 »

Что за светящаяся краска - ХЗ, скорее всего просто фосфор добавлен.
Да нет, уверяют что никакого фосфора там нет. Есть добавка какая то, которая издает свет после пребывания на солнце. Я не одного производителя долбал с этим вопросом, все открещиваются от фосфора. Мне самому был интересен этот вопрос.

Если админы не зарубят, то выложу ссылку на видео в ютубе. Где показанно, что это за зверь такой.

По теме - закупать на 6,5 тысяч евро, имея договорённость на пару банок в одной точке мне кажется безумием. Лучше закупить децл и красить на заказ.
Я тоже думал над этим безумием ))) Но уже имею опыт когда один раз закупил минимальной партией мин. воду и второй раз, крупную партию шмоток с Китая. Так вот, вода так как была маленькая партия не пошла. А вот шмотки - продал все, хоть и качество было ужас, потому как отступать было некуда :D
Хранить - снимите тупо гараж и не афишируйте что в нём храните. Хотите поторговать - выясните самые ходовые цвета и закупите в 200 литровых бочках. Продавайте за литр / килограмм. Тару можно закупить и лепить этикетки со своими координатами.
Спасибо. Но останавливает вопрос с охраной и пожарной сигнализацией. Что бы в случае чего не рвать на себе волосы. Хотя нужно будет прозвонить по конторам, может кто возьмется поставить гараж под кнопку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2012, 16:32:48 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 2012, 11:20:09 »

особенности продаж светящейся краски - главные покупатели светящейся краски - будущие торговцы светящейся краски, а не конечные покупатели, использующие это краску. ;)
Намекаете, что это похоже на сетевой маркетинг что ли?

Вот ссылка на видео
Что как бы предлагают, какой продукт и т.д.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #6 : 27 Апрель 2012, 12:12:08 »

Нет, это не сетевой маркетинг. Просто на просторах интернета чаще предлагают продавать эту краску, чем использовать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Апрель 2012, 12:12:08 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Май 2012, 11:15:02 »

Возможно Вы и правы. Однако, чем больше людей будут торговать такой краской -> тем больше будет осведомлен о неё конечный потребитель :)

Что не может, не радовать меня, человека который этим бизнесом решил заняться ))))

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Май 2012, 14:26:44 »

Кстати может есть тут специалисты. Нанесение светящегося порошка на поверхность при производстве тротуарной плитки. Насколько это возможно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Май 2012, 14:26:44 »

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Май 2012, 23:35:19 »

Попробую слегка поубавить в Вас оптимизма.
Почему Вы считаете, что конкуренты спят? Или светящаяся краска это уже монопольный продукт?
Почему другие бренды не будут учавствовать на этом рынке? Вы им что, запретите?
Смутно это себе представляю...
Говоря языком маркетинга, хочется спросить:"В чем конкурентное преимущество Вашего товара?" Об этом ни слова. Если захотите привлечь клиентов ценой, то может потеряться экономический смысл идеи. Как по мне, то преимущество всегда за ассортиментом.

Ecom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 2012, 09:56:16 »

Уважаемые, в интернете эта тема давным давно уже избита. Гугль вам в помощь. (Волшебное слово Люминофор)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Май 2012, 09:56:16 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Июнь 2012, 11:21:04 »

Согласен, что тема не новая.

Но какой то супер огромной конкуренции у себя в городе и регионе я не увидел. Кроме того, я не буду заниматься люминофором. А буду заниматься светящейся краской, т.е. это уже будет абсолютно готовый продукт, я ничего не мешаю и не добавляю в краску. Она поставляется мне уже готовой.

Tosha-r23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес фишка
« Ответ #12 : 05 Июнь 2012, 20:39:27 »

Я встречал года два назад на Украине (был в гостях) фирму которая продавала светящуюся краску типа этой (так же готовая в банках),а может это она и есть. Туда добавляют люминофор и все, а вешают на уши что типа наша разработка.

Не жадничайте,купите несколько банок,изучите спрос,только потом вкладывайте деньги.
Лучше сделать не правильный шаг, чем всю жизнь потоптаться на месте.
Форум "Бизнес фишка"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Июнь 2012, 20:39:27 »

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Июнь 2012, 22:50:46 »

Года 4 назад тоже интересовался этой краской, но так как производитель был из Украины, не захотел связываться. А идеи по продвижению были такие..
1) Через МЧС продвигать для дет.садов, школ, интернатов, домов престарелых (пути эвакуации-разметка
2) Автомастеркие- тюнинг дисков
3) Дорожные службы (знаки, разметка дорог)
4)
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Turboargonavt

• тел 89281180443
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • DreamCar Technology
« Ответ #14 : 21 Июнь 2012, 22:08:06 »

Посмотрите в Китае, там полно этой краски и цены в 10ки раз дешевле.
Увидимся!!!  Надо переходить на отечественную продукцию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Июнь 2012, 22:08:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 35.