Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Красивые заборы  (Прочитано 59664 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Красивые заборы
« : 26 Апрель 2012, 00:27:42 »

Как мало красивых заборов в частном секторе... Да и на рынке предложений стоящих нет - сетка рабица, металлопрофиль, максимум - это кирпич совместно с ковкой, но цена такого забора будет высокой, а скорость возведения низкой.

Но есть технология, которая позволяет делать красивые и разнообразные заборы, с малым сроком монтажа.
Данная технология позволяет изготавлять бетонные столбы и цокольные панели методом послойного прессования песчано-цементной смеси. В готовых бетонных столбах предусмотрены следующие технологические отверстия: отверстия для проушин, закладные отверстия для ворот и калиток, посадочные места для цокольных панелей, гофры для электрики и электроники.
При монтаже применяется принцип «конструктора», что позволяет огораживать большие площади в минимальные сроки.
Разнообразие внешнего вида бетонных столбов достигается нанесением различных тисненых рисунков.
Изделия получются с идеально ровной и гладкой поверхность.

Заборные столбы могут быть произвольной высоты, формы при этом используются одни и те же. Тесненый рисунок на столбах может быть любой. Цокольная плита между столбами имеет произвольную длину до 3м.

Технология изготавления изделий довольно проста, но имеет ряд тонкостей и нюансов. Кратко опишу саму технологию.

Сырье:

1. Цемент
2. Песок
3. Арматура
и немного воды :)

Что нам потребуется из оборудования:

1. Растворосмеситель принудительного действия.
2. Пневмотрамбовка
3. Компрессор

Формы:

Формы изготавливаются из фанеры толщиной 18мм и состоят из двух боковых стенок, основания и торцовых заглушек.

Процесс:

Сначала собирается форма нужной конструкции, в зависимости от выбранного тиснения бетонного столба. Песко-цементная смесь с небольшим количеством воды замешивается в растворосмесителе и послойно укладывается в форму, чередуясь с арматурой, каждый слой при этом трамбуется. Излишки раствора с верхней части срезаются и заглаживаются. После этого форма раскручивается, борта снимаются, данное изделие уже имеет внешний вид, но не обладает конечной прочность. Далее ставится новое основание и на нем собирается следующее изделие по аналогии.
На следующий день все предварительно изготовленные бетонные изделия аккуратно вывозятся из помещения на улицу (в места их складирования) и поливаются водой, для дальнейшего набора ими прочности.

Для начала вполне достаточно небольшого помещения (от 20м2) и прилегающей к нему уличной площадки, где можно будет складировать продукцию.

Если кто-то заинтересуется данной технологией, то я буду рад поделиться тонкостями и секретами.

Идеи Малого Бизнеса

Красивые заборы
« : 26 Апрель 2012, 00:27:42 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красивые заборы
« Ответ #1 : 27 Апрель 2012, 09:59:54 »

Себестоимость столба получается на уровне 400-450р, а цоколя 300-350р. Цена продажи столба 2000р, а цоколя 1200.

leon0707

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Апрель 2012, 10:15:19 »

А как столбы крепятся к земле их заливают бетоном или просто в ямку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2012, 10:15:19 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Апрель 2012, 13:18:13 »

Просто ямка конечно не пойдет. Бурится отверстие, делается подушка из песка - выравниваем дно до нужного уровня. Ставим столб, заливаем нижнюю часть столба бетоном, дальше засыпаем песком (обычно сюда идут отходы производства - цемент с песком) и верх также бетонируется. На следующий день ставяться панели и секции.

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Апрель 2012, 20:00:26 »

сколько весит готовый столб?Я так понимаю монтаж осуществляется с помощью кран-балки?
На какую глубину закапывается столб?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 20:44:20 от valera31 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Апрель 2012, 20:00:26 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Апрель 2012, 22:59:12 »

Плита и столб весят примерно 120-140кг. В цеху достаточно двух человек - поднять и опустить, перемещается все на специальной телеге (снять с формы и разгрузить на складе). Монтаж желательно выполнять втроем.
Кран балка здесь не нужна, хотя в цеху есть :)
Нога у столба около 80см - это та часть которая под землей.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 23:01:21 от Eugene159 »

Игорь-ivk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Апрель 2012, 16:13:20 »

красивые столбы. но...... ручной труд, куча матриц, ручная трамбовка в итоге долговечность не ахти, производительность в смену тоже не велика, хотя спрос я думаю будет. металлическая труба стоит не на много дешевле
Строительство, маркетинг, ЮФО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Апрель 2012, 16:13:20 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Апрель 2012, 17:49:45 »

красивые столбы. но...... ручной труд, куча матриц, ручная трамбовка в итоге долговечность не ахти, производительность в смену тоже не велика, хотя спрос я думаю будет. металлическая труба стоит не на много дешевле

Ручной труд - да, от этого тут не уйти. Матриц-форм тут не куча. Для небольшого производства вполне хватает 10 форм это 5 цокольных панелей (5 оснований и две боковины) и 5 форм для столбов сечением 170*170мм (5 оснований и две боковины). Т.е. если надо увеличить количиство форм делаются еще основания, а они самое простое. 5 форм столбов - это большой ассортимент разного размера и вида столбов. Ручная трамбовка - это не пресс, но и не палка :)
Долговечность как раз на высоте. Если нормальное сырье  и не нарушать технологию, то десятилетия стоят и ничего не происходит с ними (технология довольно давно существует). Морозостойкость на высоте т.к. нет щебня.Прочность достаточная, все армировано по 4 прутка. Производительность в смену - человек с небольшим навыком в день делает 5 столбов, цоколей побольше будет.
Не думаю, что стоит сравнивать этот забор с мет. трубой. Хотя многие делаютметалопрофиль и такие столбики, но меня это коробит - кащунство... :) Красиво смотрится деревянный заборчик. А клиентов на эти заборы хватает, т.к. многие хотят красиво и что-нибудь интересное... Тем более во многих регионах они вообще не представлены.

Игорь-ivk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Апрель 2012, 11:01:35 »

вы технологию продаете или бесплатно делитесь? я бы на формы взглянул
Строительство, маркетинг, ЮФО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Апрель 2012, 11:01:35 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Апрель 2012, 18:49:55 »

вы технологию продаете или бесплатно делитесь? я бы на формы взглянул
про деньги я вроде ничего не говорил и что спрашиваете - отвечаю...
Что не так - говорите. Просто эту технология применима не только к столбам, а многое можно делать...

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Май 2012, 00:16:17 »

можно ли взглянуть на формы?
как получается гладкая поверхность методом прессования,разве для получения гладкой поверхности не нужна вибрация?
возможно ли добавление в смесь красителей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Май 2012, 00:16:17 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Май 2012, 15:43:41 »

можно ли взглянуть на формы?
как получается гладкая поверхность методом прессования,разве для получения гладкой поверхности не нужна вибрация?
возможно ли добавление в смесь красителей?
Добавил вложение - общий вид формы столба, для вариаций внешнего вида, скручиваются планки и прикручивается рисунок. Гладкая поверхность получается прессованием, цементно-песчаная смесь используется с малым количеством воды, это не вибролитьбе. Красители можно добавлять для окраски изделия в массе, но очень часто изделия красятся краской после. Главное нормальную краску использовать.

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Май 2012, 19:15:28 »

как я понял,самое сложное здесь изготовить формы.из чего в форме делается рисунок?какие еще изделия можно изготавливать по данной технологии,если не секрет?добавляете ли в смесь пластификатор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Май 2012, 19:15:28 »

Eugene159

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Май 2012, 09:08:48 »

Форму изготовить не сложно, но она здесь основа всего :) Рисунок по разному, либо из фанеры, либо металл (в случае со столбом "Кубик")
По такой же технологии делают еще ступени, а так можно делать многое.
Пластификатор не добавляется - смесь довольно сухая и она трамбуется, а не заливается.

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Май 2012, 08:56:17 »

Какое преимущество трамбовки перед заливкой и вибрацией?в себестоимость изготовления входит только материалы или вместе с работой? В указанную стоимость столбов и плит входит только продажа или продажа с установкой?если только продажа,то сколько берете за установку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Май 2012, 08:56:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.776 секунд. Запросов: 33.