Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИП на ОСНО ?  (Прочитано 3532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

xmixx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ИП на ОСНО ?
« : 26 Апрель 2012, 11:03:20 »

Добрый всем день.

Подал документы на регистрацию ИП на ОСНО
Пока без работников, один я.

Вот как вести бухгалтерию думаю, опыт с 1с есть но только первичка.

Вроде как рекомендуют "мое дело" и "эльба" но вроде как там все ориентированно на УСН и ЕНВД

Или купить(скачать) 1с и поковырять с умной книжкой) люблю сам во всем разбираться.

Есть знакомая девочка бухгалтер может помогать, но у нее есть работа и постоянно дергать в будни не смогу, хотя с другой стороны поступления и отгрузки можно ведь самому делать, это не проблема, проблема во всех этих налогах и отчетах)
Объемы, ну по началу 1-3 счета в неделю (купил-продал) по опыту далее 1-3 в день, но как все закрутится будет регистрироваться ООО.

Задумываюсь конечно о бухгалтерии на аутсорсинге, но наверно только для отчетов и налогов и т.д. , первичкой могу сам заниматься.

Может что посоветуете по пунктам, и каковы будут стоить услуги бух на аутсорсинге для меня (объемы работ выше)

А и еще если 1с брать то какую версию без запаса так как пока немного стеснен в финансах, далее как завертится можно и апгрейдить

Заранее спасибо.

p.s.

Совсем запутался, регистрирую ИП, получать в налоговой 4 мая.

Работа будет по безналу, в большинстве счета нужны с НДС, тоесть на ИП будет на ОСНО.

Ну тут мне сказали что если выбрать УСН-15% то гемороя меньше , налогов поменьше да и счета можно будет кому нужно выставлять с НДС

Ответьте пожалуйста это есть правда или бред)?

Не лучше ли тогда в моем случае перейти (если еще возможно) на УСН-15%

Идеи Малого Бизнеса

ИП на ОСНО ?
« : 26 Апрель 2012, 11:03:20 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: ИП на ОСНО ?
« Ответ #1 : 26 Апрель 2012, 12:10:39 »

Скачайте бесплатную программу БизнесПак. Для первички самое то, и постоянно обновляется. 1С все равно не будет заполнять за Вас налоговую декларацию.

"Ну тут мне сказали что если выбрать УСН-15% то гемороя меньше , налогов поменьше да и счета можно будет кому нужно выставлять с НДС"
Врут или сами по незнанию наё своих контрагентов

На УСН-15% налогов действительно меньше, но с упрощенцами крупные заказчики работать не любят.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Апрель 2012, 05:50:50 »

Про БизнесПак - програмка очень хорошая, но в моей пиратской версии только первичка, по счетам и ведомостям не разносится ничего, никаких проводок. Может быть есть более продвинутые версии.
УСН хоть 6%, хоть 15% не предполагает НДС. Т.е. вы обязаны выставлять счета без НДС (вот почему крупные поставщики и не любят работать с упрощенцами.). Выставив счет с НДС и получив его вы должны будете перечислить сумму НДС в бюджет.
Хотите работать с НДС - только ОСНО. И соответственно все декларации и пр. Советую нанять опытного бухгалтера и уже у него учится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Апрель 2012, 05:50:50 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Апрель 2012, 08:56:09 »

Советую нанять опытного бухгалтера и уже у него учится.
Я тоже советую бухгалтера нанять, оплата бухгалтеру обычно от 1 т.р. до 3 т.р. в месяц, деньги небольшие, но зато лишней работы (по заполнению отчётов) не будет.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #4 : 27 Апрель 2012, 09:16:44 »

ААА2, так 1С торговля тоже не разносит ничего по счетам, а 1С бухгалтерия не выписывает первичку и не ведет материальный учет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Апрель 2012, 09:16:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 29.