Добрый всем день.
Подал документы на регистрацию ИП на ОСНО
Пока без работников, один я.
Вот как вести бухгалтерию думаю, опыт с 1с есть но только первичка.
Вроде как рекомендуют "мое дело" и "эльба" но вроде как там все ориентированно на УСН и ЕНВД
Или купить(скачать) 1с и поковырять с умной книжкой) люблю сам во всем разбираться.
Есть знакомая девочка бухгалтер может помогать, но у нее есть работа и постоянно дергать в будни не смогу, хотя с другой стороны поступления и отгрузки можно ведь самому делать, это не проблема, проблема во всех этих налогах и отчетах)
Объемы, ну по началу 1-3 счета в неделю (купил-продал) по опыту далее 1-3 в день, но как все закрутится будет регистрироваться ООО.
Задумываюсь конечно о бухгалтерии на аутсорсинге, но наверно только для отчетов и налогов и т.д. , первичкой могу сам заниматься.
Может что посоветуете по пунктам, и каковы будут стоить услуги бух на аутсорсинге для меня (объемы работ выше)
А и еще если 1с брать то какую версию без запаса так как пока немного стеснен в финансах, далее как завертится можно и апгрейдить
Заранее спасибо.
p.s.
Совсем запутался, регистрирую ИП, получать в налоговой 4 мая.
Работа будет по безналу, в большинстве счета нужны с НДС, тоесть на ИП будет на ОСНО.
Ну тут мне сказали что если выбрать УСН-15% то гемороя меньше , налогов поменьше да и счета можно будет кому нужно выставлять с НДС
Ответьте пожалуйста это есть правда или бред)?
Не лучше ли тогда в моем случае перейти (если еще возможно) на УСН-15%