Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Цветочный бизнес. Доставка.  (Прочитано 3825 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

С.Михаил

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Цветочный бизнес. Доставка.
« : 09 Август 2008, 18:28:50 »

Я живу в городе с населением 700 тыс, занимаюсь разработкой веб-сайтов, есть маленький офис, но с нормальным  ремонтом и в самом центре города.

В городе множество цветочных киосков, павельонов. Могу предположить, что этот бизнес давно поделил территории и мне лично залезать туда не хочется, а вот что если открыть городской интернет-сайт, на котором можно будет заказать букет с доставкой до двери получателя.

Лично я могу сказать, что пользовался бы таким сервисом. Иногда очень хочется подарить букет, но просто некогда или лень :-) ездить, покупать и отвозить его. И другая сторона - иногда надо подарить букет, но остаться при этом неизвестным.

Схема работы мне представляется следующим образом:
1) клиент на сайте выбирает букет, делает заказ и оплачивает его
2) курьер (можно одеть его в костюм с галстуком) едет в цветочный магазин, покупает нужный букет и выезжает по адресу. Хорошо, если бы курьер был с актерскими способностями, чтобы смог какую-то сценку разыграть перед девушкой-получателем.

Какие сложности я вижу:
1) прием платежей, нужно максимально широкий выбор предоставить, от платежных систем, SMS ну и наличными в офисе (тогда надо кассовый аппарат)
2) нужна гарантия наличия выбранного букета в каком-то цветочном магазине. Для решения этого вопроса есть два пути - объезжать все магазины в поисках нужного букета или заключить договор к конкретным магазином, чтобы с ними всегда держать связь и знать наличие букетов.

Эта идея плавно может перерости в подарочный, поздравительный бизнес. Ведь дарить можно не только цветы.

Прошу дать свои комментарии к описанной ваше идее.

Идеи Малого Бизнеса

Цветочный бизнес. Доставка.
« : 09 Август 2008, 18:28:50 »

Mugen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветочный бизнес. Доставка.
« Ответ #1 : 10 Август 2008, 02:32:20 »

Интересная идея! Только вот работать круглосуточно придется...и конкурентов туча
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 02:36:52 от Mugen »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Август 2008, 14:13:01 »

Прошу дать свои комментарии к описанной ваше идее.
идея очень интересная...
с цветочными магазинами можно сделать договор, они будут закупать те цветы, которые пользуются спросом и иметь всегда 1 - 2 букета про запас...
вопрос оплаты тоже можно решить...
что касается конкуррентов, то это не проблема... нужно стать лучше, чем другие... и конечно не нужно думать, что всех клиентов Вы должны переманить к себе... даже если Вы только в этом случае могли бы "существовать"... нужно просто знать, что в начальной стадии их будет не много, но это может измениться... и все будет зависеть от Вас... и если доходы по этой причине будут небольшие, то не нужно СРАЗУ ВСЕ БРОСАТЬ... (или даже не начинать...) а подумать над тем как расширить ассортимент так, чтобы все вместе дало нужный доход...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Август 2008, 14:13:01 »

Mugen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Август 2008, 02:25:19 »

что касается конкуррентов, то это не проблема... нужно стать лучше, чем другие...

легко сказать ;D......чтобы стать лучше, необходима "изюминка", которая предоставляла бы вам более выгодное положение по отношению к конкурентам. В данной идее я такого не вижу  :(

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2008, 15:34:55 »

что касается конкуррентов, то это не проблема... нужно стать лучше, чем другие...
легко сказать ;D......чтобы стать лучше, необходима "изюминка", которая предоставляла бы вам более выгодное положение по отношению к конкурентам. В данной идее я такого не вижу
иногда эта "изюменка" просто "меньше хадатности"... вовремя поставить товар... и расширять ассортимент...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2008, 15:34:55 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Август 2008, 23:53:34 »

Пообщайтесь с женщинами. Узнайте, что нужно ИМ. Зачем зацикливаться на цветах? Простенькое золотое колечко стоит столько же. Открытка или "персональный" стих стоят дешевле.
Удовлетворите спрос и "будет вам счастье".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 15:18:41 »

Полный бред. Особенно вот это:
объезжать все магазины в поисках нужного букета
Что будете делать если не найдете, а клиент уже оплатил  и ждет доставку?

Во многих цветочных есть своя доставка\курьер.
Проверьте есть ли сайты у цв. салонов-магазинов Вашего города.

Каким образом собираетесь на этом заработать? Наценка на букет? Вряд ли это и так не дешевое удовольствие. Цена доставки? Ну посчитайте. Средняя цена которую готов заплатить житель вашего города - транспортные раходы - з\п курьера = Что получиться? Скорей всего число со знаком минус, или 0 или мизерный +.

У Вас в городе зимой холодно, минусовая температура бывает? Летом жара?
А вы знаете как сохранить цветы в процессе доставки? А если цветы просто сдохнут пока будете доставлять? Что тогда делать будете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 15:18:41 »

Saneg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 15:30:18 »

Согласен отчасти с Лакомкиной, но насколько мне известно, есть такое понятие как "Служба доставки", может быть С.Михаилу подумать в этом направлении, если в его городе конечно не занят этот сегмент!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 30.