Я живу в городе с населением 700 тыс, занимаюсь разработкой веб-сайтов, есть маленький офис, но с нормальным ремонтом и в самом центре города.
В городе множество цветочных киосков, павельонов. Могу предположить, что этот бизнес давно поделил территории и мне лично залезать туда не хочется, а вот что если открыть городской интернет-сайт, на котором можно будет заказать букет с доставкой до двери получателя.
Лично я могу сказать, что пользовался бы таким сервисом. Иногда очень хочется подарить букет, но просто некогда или лень :-) ездить, покупать и отвозить его. И другая сторона - иногда надо подарить букет, но остаться при этом неизвестным.
Схема работы мне представляется следующим образом:
1) клиент на сайте выбирает букет, делает заказ и оплачивает его
2) курьер (можно одеть его в костюм с галстуком) едет в цветочный магазин, покупает нужный букет и выезжает по адресу. Хорошо, если бы курьер был с актерскими способностями, чтобы смог какую-то сценку разыграть перед девушкой-получателем.
Какие сложности я вижу:
1) прием платежей, нужно максимально широкий выбор предоставить, от платежных систем, SMS ну и наличными в офисе (тогда надо кассовый аппарат)
2) нужна гарантия наличия выбранного букета в каком-то цветочном магазине. Для решения этого вопроса есть два пути - объезжать все магазины в поисках нужного букета или заключить договор к конкретным магазином, чтобы с ними всегда держать связь и знать наличие букетов.
Эта идея плавно может перерости в подарочный, поздравительный бизнес. Ведь дарить можно не только цветы.
Прошу дать свои комментарии к описанной ваше идее.