Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подскажите идею, плиз ...  (Прочитано 2252 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

a333vv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите идею, плиз ...
« : 02 Май 2012, 15:45:30 »

Привет, всем кто ищет, хочет, думает  :)
Хотел бы попросить помощи у более опытных и старших товарищей.
Имеем:
 2000 кв.м. земельного участка, с/х назначения, разрешённое использование дачное строительство. Первая линия вдоль трассы от дороги не более 100 метров. Мимо проезжает 2 города по 100 000 населения в каждом. Третий населённый пункт тысяч 30. Плюс частный сектор, ну неменее 100 000 суммарно есть. И заселённый и живой дачный массив...ну тысяч 30 дворов есть. Вода 50Квт электричество. Денег потолок 200 000 осталось.
Голову сломал на что же всё таки решиться...В принципе много свободных ниш. Разве, что продавцов теплиц на каждом углу.
Прорабатывал идеи:
Построить 15-20 кв.м. временное строение, приличного вида. Насколько понял, из кирпича квадратура будет больше, но стопарнулся на получении ответа, как быть с капитальным строением, если переводить из категории в категорию или менять использование. Т.е. до перевода строить или после. Не принципиально. Важно, что после строительства денег не останется. Вывод: торговать, но чем то, что дадут под реализацию, не факт, что конкурентно способный товар. Хотя и на первые з/п для продавцов и обустройство площади денег уже не останется  :(
Сдать в аренду:
Можно вложиться в благоустройство территории, в принципе можно конфетку из участка сделать, привести все доки в соответствии с коммерческим использованием участка, но...рыночная цена аренды (реальная) 20 руб за квадрат. при 100% аренде участка 40 000 потолок ? Вряд ли ради этого всё покупал, ходил по инстанциям...
Торговать, что не требует помещения:
Шины, диски...сегмент свободен...но не знаю этого рынка, что за ассортимент на 200 000 ? Сезонность!! Рентабельность ?
Денег на шиномонтажку нет, возможно с прибыли организую...через пару лет...И не надо быть гением, чтобы понять, если на этом этапе дело пойдёт, кто то с более большим бюджетом зайдёт на рынок, а мне не чем будет ответить конкуренту.
Вообщем из всех раюочих вариантов на 1 месте сдача в аренду, попробовать, как можно дороже продать ( не факт).
Шины, диски на 2 месте...но минус уже описал выше.
Если у кого есть идеи, зная мои вводные, буду очень признателен !!! За рабочую идею, Коньяк с меня, я слово держу.

Идеи Малого Бизнеса

Подскажите идею, плиз ...
« : 02 Май 2012, 15:45:30 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите идею, плиз ...
« Ответ #1 : 03 Май 2012, 06:47:20 »

Вопрос сколько км от городов?
Поставь столики, беседки, шашлычницу, впоследствии построй баньку.

a333vv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Май 2012, 09:29:54 »

Напротив одного из городов. Метров 300 до ближайшего дома, но... от этой идеи отказался "на входе".
Причина: Это автомобильная трасса, пешеходного перехода нет, пьяные клиенты...не хочу брать грех на душу... если можно так сказать. Быть одной из причин ДТП.
Хотя соблазнительно было, много доп. доходов можно было бы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Май 2012, 09:29:54 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Май 2012, 06:27:50 »

Съезд то с трассы есть? Я так понял до твоего участка 100м от дороги.
А пьяные клиенты - это издержки производства.

a333vv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Май 2012, 12:22:34 »

Съезд есть. И подъезд есть и отсыпанно всё.
Вчера подумалось...Ветеринарная клиника. На стол, рентген, и ещё по мелочи хватает. Плюс хватает посторить кв 20. Ближайшая ветеринарная клиника в 20 км. На 2 города по 100 000 населения это одна клиника. Плюс частный сектор с их животинами к традиционным городским животным.
Вроде рабочий вариант ? Как считаете ?
Но я ВООБЩЕ не в теме ветеренарии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Май 2012, 12:22:34 »

a333vv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Май 2012, 12:23:40 »

Ума хватит только организовать проект, управлять этим сегментом опыта никого...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 29.