Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (47.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (29.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Лучший бизнес - вложение в своих собственных детей  (Прочитано 28535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

В жизни много неоднозначных вещей и явлений. Но мы же сами решаем, что нам брать - хорошее и плохое. Инвестиции в детей - это хорошая, разумная тема. И осуществить ее надо хорошо и разумно.

Еще момент. Любой педагог скажет - для достижения успехов ребенка нужно зажечь и мотивировать. Напр- ура, все семьей клеем обои. Или - играем, кто быстрее заправит постель И т.д. Не самые интересные вещи можно сделать для ребенка привлекательными - главное уметь. То же самое с учебой и карьерой. Создать это в виде общего семейного (увлекательного!) бизнеса, где он, ребенок, - главное действующее лицо.

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю идею бредовой.

Заниматься развитием своих детей - это обязанность, а не бизнес или предприимчивость...

В этом направлении есть сверхприбыльный "бизнес", даже, фору детям даст!
Это... вложение $$$ и времени в собственное бизнес-образование...

Читаем книги, посещаем семинары, общаемся с полезными людьми на нужные темы и учимся все больше и больше зарабатывать  ;D
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Что будет если ребенок спустя пару лет поймет, что писать ей больше не интересно и решит заняться, например,  ландшафтным дизайном. Как вы воспримете эту новость? Или в семье уже твердая установка, что вы растите вторую Дарью Донцовой с нормой  2 книги в месяц.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что будет если ребенок спустя пару лет поймет, что писать ей больше не интересно и решит заняться, например,  ландшафтным дизайном. Как вы воспримете эту новость? Или в семье уже твердая установка, что вы растите вторую Дарью Донцовой с нормой  2 книги в месяц.
Да нет конечно, никто не давит, а подсказывает. Знаете так осторожно и не навязчиво. И это работает только тогда когда родители являются примером для ребенка, авторитетны именно для него, а не для соседа или сослуживца. Что наблюдается сплошь и рядом. Но если мы увидим, что это втягость ребенку сразу переключим его внимание. Сменим акцент. Я просто не хочу чтобы мой любимый ребенок повторял МОИ ошибки. Пусть они у нее будут свои. А получится Донцова или Марья мне всеравно, важно чтобы получился человек. Но это не в моей власти.

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru

вкладывать в детей нужно, но это все преподносить как бизнес?!...кстати, а бизнес-план написали?

;) идея материнского капитала стала для многих идеей, как заработать на рождении детей! грустно от таких бизнес-идей!  :-\

На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная складывается картина.
Выскажу свое собственное, достаточно субъективное мнение, без фактов и статистических подсчетов.
Приходиться делить аудиторию по половым признакам. Категорически против особы женского рода. «Чахлые» голоса - За, с расплывчатой позицией, сипло раздаются из мужской половины. Интересно узнать, а кто эти родителю которые тянут своих чад в различного рода спортивные секции: хоккей, фигурное катание, художественная гимнастика. Ведь более или менее думающий родитель прекрасно понимают, сегодня большой спорт губителен для человека вообще, а для ребенка особенно.
Кем был отец великого Паганини, доводящий до кровавых соплей своего сына: извергом или умницей?
Мое мнение вызовет возмущение, но….. истина дороже!
Категорически не хотят рассматривать вложение в собственных детей как вклад в бизнес люди, которые в этом самом бизнесе усматривают только инструменты для получения прибыли, а не как инструмент получения удовлетворения и ощущение самодостаточности.
Люди, которые в бизнесе работают как «рабы», а не как хозяева!!
Аргументы, а не эмоции! К женщинам это не относится. Женщина без эмоций, что "дышать свежим воздухом на балконе"!

вкладывать в детей нужно, но это все преподносить как бизнес?!...кстати, а бизнес-план написали?

Елена!
Если Ваша жизнь не подчинена "бизнес - плану" я могу только посочувствовать!!!
Видимо в выражении бизнес – план, постсоветскому уху слышится мало привычное слово – бизнес, а только потом – план. Бизнес - план это тонкий и точный расчет рисков!
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 04:48:10 от Барсук »

Владимир Николаевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда не задумывался о бизнесе (какой-то будующей прибыли) когда общался со своими детьми. Но в начале 90-х купил 386 компъютер. Старший сын заканчивал школу, поступил ... ессссно в МИЭТ, закончил его с отличием, теперь работает и участвует в финансировании строительства моего 2-х этажного магазинчика (9м*13м). Младший сын, 17 лет, студент 2-го курса МИЭТ, подрабатывает в инете (так говорит).
В общем, в этом что-то есть.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если вход через парадную дверь затруднен, попробуем войти в окно.
Предлагаю рассмотреть такую информацию: …в основе всех человеческих побуждений лежит сексуальное начало…! Не падайте, это не я сказал, это сказал и доказал: З. Фрейд. И дальше, держитесь: …. даже в отношениях, между матерью и сыном….!!!! Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Прямое. Против великого психолога не «попрешь» и особенно против его логики.  Смотрите, ведь это крайне неожиданно. Значит, есть то, что присутствует в нас на протяжении всей нашей жизни. Причем не зависимо от того, понимаем мы это или нет. Можем мы все это внятно объяснить, или нет. Может, и здесь работают такие механизмы. Просто мы делаем что – то и при этом сами этого не понимаем.

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Барсук, а если вам сын задаст прямой вопрос : "Папа, я для тебя бизнес?" -что ответите ?

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошие мои, что так примитивно? Сын уже взрослый и ему свои дети задают вопросы. А дочь не задаст по тому, что все понимает (мы их считаем детьми и будем всегда считать), они уже личности.
Чего ей такие глупые вопросы задавать?
Родители не пьют, не колятся, пашут как Карло, если и следим за ребенком то со стороны. Если видим, что заносит, тихо выпрямляем траекторию, без упреков и истерик. Но самое главное: дочь живет в хорошом районе в престижном и комфортном жилье, среди красивых и качественных вещей и ЛЮДЕЙ. Знает точно, что будет жить в столице европейского государства. Учиться в университете который был образован в те времена когда у нас Ваня Грозный кормил Рассею опричниной.
Вы лучше чем трепаться на форуме учились бы и учились.... до смерти.
Вот проснулась......
P.S. Задело меня!!! Я много лет назад уезжал в институт на учебу из маленького городка... мне отец взвалил на плечо мешок картошки и все....больше никогда и ничего.. всю жизнь. Я не вправе судить, тем более родителей..... но осадок чувствую до сих пор. Ведь чувствую если - бы тогда немного помогли (не деньгами) советом, сейчас бы Жора Буш у меня работал бы садовником.
Вот так...!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 07:18:28 от Барсук »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, ребята, достали. Сейчас начну тельняшку рвать. Получаю письма с вопросами типа: какой бизнес если трепитесь сутками на форуме? После моего вышеобозначенного сообщения предвижу вопросы такого характера: и в таком возрасте?
Сутками – это впечатление: безлимитка + большая скорость печатания и написания текста практически не думая … = примерно час чистого времени в сутки. И все. Месяц отсутствовал по уважительным причинам.
Возраст? Любви все возрасты покорны. Действительно многие мои сверстники уже ничего не хотят, тихо пьют домашнюю наливку на участках с гордым названием – дача! Тьфу! Маразм. А я хочу. Много! И всегда и пока шевелюсь. Остальное додумать……
Зачем пишу все это…
Форум интересный!!!!!!!!
Чем?
Внимательно слежу за суждениями и «фильтрую» Вас Господа. Извините. Бизнес. И предлагаю сотрудничество.
За два месяца уже наладил три деловых контакта.
Первый – Роман. Сейчас в Москве с друзьями создает фирму по моим наработкам
Вторая  - Вика.  В Питере живет. С ней проблемы. Впрочем, как и со всеми женщинами. Я терпеливо жду. Умница такая, что фору даст батальону мужиков. Создадим обязательно интересную структуру.
Третий, то же форумчанин, на днях решили вместе задвигать идею с большим потенциалом. Разрабатываю план первоочередных мероприятий.
Четвертый возможный партнер – Владислав. Это бизнес -  IT.
Теперь будет понятно, что я делаю на форуме и, что имею ввиду, когда говорю: работаю на форуме.
Ребята, присмотритесь: ФОРУМ ОТЛИЧНЫЙ, и прежде чем уйти подумайте какие выгоды, вы можете потерять.
Это мои собственные суждения, а не приплаченная реклама.
Скажите нереально и обманут. Да меня жизнь так напугала, что я уже ничего не боюсь. И верю в Бога.
Привет, теперь мучайтесь себе в тряпочку…….!

Идеи Малого Бизнеса

Patron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • рекламное агентстсво Размер

Начал читать ветку и подумал: Ура! Еще один разумный человек сеет мудрое и доброе в массы. Уже мне измвестны примеры:
1. Одна знакомая постоянно ходила с сыном на тренировки по хоккею (обмундирование, форма клюшка, коньки и проч. пареньку в 6 лет просто не справится одному с таким грузом), теперь его записали в юношескую сборную, нашей городской команды, дальше больше, бывали случай когда из нашего промышленного города молодые, талантливые парни уезжали в НХЛ играть.
2. Слышал со слов знакомого. Отец, уже довольно успешный деловой человек поставил во главе бизнеса управлеющего. Для чего? Для того что бы стать личным тренером и менеджером своего восьмилетнего сына. Сын занимается картингом, в их активе уже несколько МЕЖДУНАРОДНЫХ побед".

Напрашивается вопрос: смог бы мальчик в восемь лет выигрывать международные соревнования, если папа в свое время не стал вкладыватся в него так основательно?

Не понимаю почему большинство тех ,кто оставил посты в данной ветке смущает такая формулировка: Лучший бизнес -  вложение в своих собственных детей?

Skorp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не назвал бы это бизнесом!

Идеи Малого Бизнеса

xllxprizrakxllx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея написана в продолжение к двум темам: Самые перспективные направления бизнеса и  Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры.

По первой идеи я написал следующее:
Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей. Я не шучу. И давно этим занимаюсь. Здесь, правда, необходимо одно условие. Как известно все дети талантливы, и нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать. Примеров из жизни много, и самый яркий: Шарапова и папа Юра. Я увидел определенные задатки в своей дочери и стал (совместно с женой) всячески поощрять и развивать их. Есть уже определенные успехи. Слишком рискованно? Согласен. А какой бизнес не рискован? Вот такое несколько необычное мнение.
А вторая тема  как бы продолжает мою идею. А именно. Я подметил и развиваю в дочери литературный талант. Конечно, я прекрасно понимаю, что если – бы «сверху не спустили» мои старанию не увенчались успехом. Но раз так получилось, мы всячески поддерживаем дочь в ее начинаниях. И морально и материально. Она олимпиады «щелкает» как орехи. Были успехи на общероссийском уровне. Пишет статьи, рассказы, заметки в различные печатные и Интернет издания. Получает гонорары. Правда, пока чисто символические. Но с ними приходит понимание, что это очень серьезный и доходный бизнес. Для шестнадцатилетней девушки это не маловажно. Мы ей не навязчиво «подкидываем» идеи. Если она их принимает, получаются довольно интересные вещи. Ее уже заметили и пригласили на учебу в Карлов университет. Деньги вкладываемые в обучение в школе с углубленным изучением иностранных языков и на оплату личного репититора, дают свои результаты. Осмысленный перевод англоязычных поэтов, с последующей публикацией,  на мой взгляд серьезный показатель.
Прочитав идею, предложенную Администратором: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры. Я связался с моей давней знакомой, которая в настоящее время работает главным редактором «околостоличного» издания. Рассказал ей о дочери, ее успехах и наших намерениях, испросил совета. То, что я услышал от нее, буквально повергло меня в шок! Мы проживаем в городе Новокузнецке, печально известном городе шахтерских трагедий. Особенно по нашумевшей по всему миру аварии на шахте «Ульяновская». Погибло 110 горняков и в том числе специалист английской компании. По ее мнению если – бы мы с дочерью оперативно смогли рассказывать о случившемся, с качественным переводом и фотографиями, в форме репортажа. Быстро передавать  нескольким английских изданий сумма гонорара была – бы …….! Язык не поворачивается. Я, конечно, понимаю, горе большое. Но работа есть работа. Да, действительно кто знал? Кто владеет информацией, тот владеет миром! 
Вы спросите, а причем здесь бизнес? А почему мне не стать ее техническим помощником. Литературным директором. Эмприсарио. Продюсером. Опыт в бизнесе есть. Эти хлопцы из издательств с такими «клыками». Зачем ей эти «шкурные» вопросы? Пусть работает спокойно.
Вот такой практически «семейный» бизнес я выстраиваю.

Фотографии с ш.Ульяновская через пару дней после трагедии, были уже в соседнем городе Междуреченк. Мне принесли их на флэшке, сомневаюсь что ваша дочь смогла бы смотреть на те фотографии. Это было жутко.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 36.