Идея написана в продолжение к двум темам:
Самые перспективные направления бизнеса и
Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры.
По первой идеи я написал следующее:
Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей. Я не шучу. И давно этим занимаюсь. Здесь, правда, необходимо одно условие. Как известно все дети талантливы, и нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать. Примеров из жизни много, и самый яркий: Шарапова и папа Юра. Я увидел определенные задатки в своей дочери и стал (совместно с женой) всячески поощрять и развивать их. Есть уже определенные успехи. Слишком рискованно? Согласен. А какой бизнес не рискован? Вот такое несколько необычное мнение.
А вторая тема как бы продолжает мою идею. А именно. Я подметил и развиваю в дочери литературный талант. Конечно, я прекрасно понимаю, что если – бы «сверху не спустили» мои старанию не увенчались успехом. Но раз так получилось, мы всячески поддерживаем дочь в ее начинаниях. И морально и материально. Она олимпиады «щелкает» как орехи. Были успехи на общероссийском уровне. Пишет статьи, рассказы, заметки в различные печатные и Интернет издания. Получает гонорары. Правда, пока чисто символические. Но с ними приходит понимание, что это очень серьезный и доходный бизнес. Для шестнадцатилетней девушки это не маловажно. Мы ей не навязчиво «подкидываем» идеи. Если она их принимает, получаются довольно интересные вещи. Ее уже заметили и пригласили на учебу в Карлов университет. Деньги вкладываемые в обучение в школе с углубленным изучением иностранных языков и на оплату личного репититора, дают свои результаты. Осмысленный перевод англоязычных поэтов, с последующей публикацией, на мой взгляд серьезный показатель.
Прочитав идею, предложенную Администратором: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры. Я связался с моей давней знакомой, которая в настоящее время работает главным редактором «околостоличного» издания. Рассказал ей о дочери, ее успехах и наших намерениях, испросил совета. То, что я услышал от нее, буквально повергло меня в шок! Мы проживаем в городе Новокузнецке, печально известном городе шахтерских трагедий. Особенно по нашумевшей по всему миру аварии на шахте «Ульяновская». Погибло 110 горняков и в том числе специалист английской компании. По ее мнению если – бы мы с дочерью оперативно смогли рассказывать о случившемся, с качественным переводом и фотографиями, в форме репортажа. Быстро передавать нескольким английских изданий сумма гонорара была – бы …….! Язык не поворачивается. Я, конечно, понимаю, горе большое. Но работа есть работа. Да, действительно кто знал? Кто владеет информацией, тот владеет миром!
Вы спросите, а причем здесь бизнес? А почему мне не стать ее техническим помощником. Литературным директором. Эмприсарио. Продюсером. Опыт в бизнесе есть. Эти хлопцы из издательств с такими «клыками». Зачем ей эти «шкурные» вопросы? Пусть работает спокойно.
Вот такой практически «семейный» бизнес я выстраиваю.