Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (47.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (29.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Лучший бизнес - вложение в своих собственных детей  (Прочитано 28534 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея написана в продолжение к двум темам: Самые перспективные направления бизнеса и  Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры.

По первой идеи я написал следующее:
Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей. Я не шучу. И давно этим занимаюсь. Здесь, правда, необходимо одно условие. Как известно все дети талантливы, и нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать. Примеров из жизни много, и самый яркий: Шарапова и папа Юра. Я увидел определенные задатки в своей дочери и стал (совместно с женой) всячески поощрять и развивать их. Есть уже определенные успехи. Слишком рискованно? Согласен. А какой бизнес не рискован? Вот такое несколько необычное мнение.
А вторая тема  как бы продолжает мою идею. А именно. Я подметил и развиваю в дочери литературный талант. Конечно, я прекрасно понимаю, что если – бы «сверху не спустили» мои старанию не увенчались успехом. Но раз так получилось, мы всячески поддерживаем дочь в ее начинаниях. И морально и материально. Она олимпиады «щелкает» как орехи. Были успехи на общероссийском уровне. Пишет статьи, рассказы, заметки в различные печатные и Интернет издания. Получает гонорары. Правда, пока чисто символические. Но с ними приходит понимание, что это очень серьезный и доходный бизнес. Для шестнадцатилетней девушки это не маловажно. Мы ей не навязчиво «подкидываем» идеи. Если она их принимает, получаются довольно интересные вещи. Ее уже заметили и пригласили на учебу в Карлов университет. Деньги вкладываемые в обучение в школе с углубленным изучением иностранных языков и на оплату личного репититора, дают свои результаты. Осмысленный перевод англоязычных поэтов, с последующей публикацией,  на мой взгляд серьезный показатель.
Прочитав идею, предложенную Администратором: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры. Я связался с моей давней знакомой, которая в настоящее время работает главным редактором «околостоличного» издания. Рассказал ей о дочери, ее успехах и наших намерениях, испросил совета. То, что я услышал от нее, буквально повергло меня в шок! Мы проживаем в городе Новокузнецке, печально известном городе шахтерских трагедий. Особенно по нашумевшей по всему миру аварии на шахте «Ульяновская». Погибло 110 горняков и в том числе специалист английской компании. По ее мнению если – бы мы с дочерью оперативно смогли рассказывать о случившемся, с качественным переводом и фотографиями, в форме репортажа. Быстро передавать  нескольким английских изданий сумма гонорара была – бы …….! Язык не поворачивается. Я, конечно, понимаю, горе большое. Но работа есть работа. Да, действительно кто знал? Кто владеет информацией, тот владеет миром! 
Вы спросите, а причем здесь бизнес? А почему мне не стать ее техническим помощником. Литературным директором. Эмприсарио. Продюсером. Опыт в бизнесе есть. Эти хлопцы из издательств с такими «клыками». Зачем ей эти «шкурные» вопросы? Пусть работает спокойно.
Вот такой практически «семейный» бизнес я выстраиваю.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 06:41:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Привычные вещи в неожиданной формулировке. Если угодно, давайте на это посмотрим как на бизнес. Если у ребенка есть явные задатки к чему-либо перспективному, может стоит потратить время и деньги для развития таланта. Т.е. посмотреть на это как на инвестиции - средства вкладываем сейчас, а отдача будет немного позже.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы никогда не стала заниматься таким бизнесом. Прежде всего потому, что когда когда возвращаюсь домой вечером с работы, весь день посвятив этому самому бизнесу, я чувствую себя счастливым человеком зная, что кроме бизнеса, дикого прессинга, контрактов и клиентов, удачных и неудачных инвестиций, окупаемости и нерентабельности проектов, у меня есть что-то еще - маленькое чудо, удивительный и родной человечек, счастливая улыбка которого заставляет забыть о повседневной борьбе с зелеными в битве за гламурное существование и дает тебе возможность почувствовать себя себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не винтиком (большим винтиком, рычагом, корпусом) станка, который печатает денежные знаки. Не нужно в эту священную любовь вмешивать ДЕНЬГИ. Они и так - повсюду, вокруг, в голове, и даже в сердце. Пусть будет кто-то или что-то, что приносит тебе не деньги, но дарит любовь.
Помогать маленькому человеку развивать таланты, безусловно, нужно, и средства для этого нужны. И если уж и воспринимать это как бизнес, то целью должна быть не финансовая окупаемость, а СЧАСТЬЕ этого маленького человечка.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За все время, с момента рождения дочери и до сегодняшнего дня, ни разу ей не говорили: это бизнес. НИКОГДА! Мы даже с женой в приватной обстановке не произносим таких слов по отношении к дочери. То есть четко плана сделать на дочери бизнес и в страшных снах не снилось. Но если шестнадцатилетняя девчонка САМА переводит стихи английских авторов и отправляет их в Интернет пространство (мы не контролируем ее общения и переписку в Интернете) ей надо говорить: не делай этого, деньги – зло? А то, что она получает за свои ТРУДЫ какой-то гонорар это – зло? Если человек в таком возрасте уже осознает себя личностью способной на поступки  это – зло. Я же объяснял, я не заставляю я направляю «извне». А разве творили зло состоятельные и известные люди, разрешая работать своему «чаду» в соей корпорации на должности курьера. Потом будет Кэмбридж. Потом. И большая взрослая жизнь. И став в этой жизни ей помощником, я только помогу ей «мягче» войти в этот сумасшедший мир. А у меня есть бизнес. И не один. И меня дома встречает дома любящая жена и дочь. Счастливая и веселая, а не уставшая от «рабского» литературного труда. В конце концов, учат девочек варить борщ, гладить белье. Что плохого если научить ребенка зарабатывать деньги. Для себя. Мне моих до самой «крышки» хватит.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я бы никогда не стала заниматься таким бизнесом. Прежде всего потому,... что кроме бизнеса, дикого прессинга, контрактов и клиентов, удачных и неудачных инвестиций, окупаемости и нерентабельности проектов, у меня есть что-то еще - маленькое чудо, удивительный и родной человечек...

Ну раз это особенный бизнес, давайте и относится к нему по особенному. Мы же взрослые люди и можем (должны!) сами определять нашу жизнь. Нет нужды к инвестированию в таланты ребенка относится также ультимативно, как к инвестированию, скажем, в недвижимость. Любите вашего малыша, как вы делали это всегда; просто при всякой удобной возможности тратьте время и деньги на то, что поможет преуспеть ему в жизни. Иными словами, проявите ваше умение развивать бизнес, но как к бизнесу к этому не относитесь.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Знала, что вызову бурную эмоциональную реакцию, высказав свою точку зрения. Услышала речь любящего отца, который стремится воспитать в своей дочери успешного человека. Но, это не бизнес, это - ВОСПИТАНИЕ человека. Вы затронули тему, которая состоит из очень тонких материй и которая у любого родителя вызовет свою, эмоциональную реакцию, как вызвала у меня, и как вызвала у Вас. Вы в своей теме говорили о воспитании, но назвали тему БИЗНЕС. Я в своем сообщении говорила о бизнесе, но вы не приняли такой бизнес. Это доказывает, что не нужно соединять воспитание и бизнес. Тем более, что бизнес на детских талантах действительно существует. Тысячи отцов (не Вы) ЗАСТАВЛЯЮТ детей заниматься прибыльной профессией. Для одних это - юриспруденция, для других - проституция. Миллионы матерей говорят своим детям: "Я столько сил тебе отдала, столько денег потратила на то, чтобы ты добился успехов в этой области, а ты... " А он ..., получается, не оправдал надежды своих родителей и завалил весь бизнес, приобретя при этом скрытый или явный комплекс неудачника и огромный комплекс вины. Ваше сообщение может прочитать случайный человек, который вчера в автомобильной пробке столкнулся с попрошайкой у которой был маленький ребенок на руках. Ребенок спал, потому что ему дали снотворное. И не ее это ребенок, она его купила за тысячу долларов. Как будет этот человек реагировать на такую тему? Однозначно - эмоционально и непоследовательно. Мне кажется, что для того, чтобы обсуждать такую тему, необходимо максимально ее сузить до тех аспектов, которые снимут эмоциональное желание встать грудью на защиту любимых и неповторимых чад.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Одно из самых важных качеств успешного бизнесмена это умение предвидеть. И если я даже не предвижу, а вижу, что ребенок на 99,9% выбирет своей будущей профессией - литературный труд почему не помочь. Да кто ей с такой самоотдачей с таким сомопожертвованием поможет. Любящий отец. через несколько лет она начнет свою самостоятелную жизнь. Почему не в бизнесе? А если я ей буду помогать? Это и есть бизнес. Другими словами: проявляя свое умение развивать бизнес я не отношусь к этому как к бизнесу. Но в итоге получится БИЗНЕС!
В конце концов если ребенок на общероссийской олимпиаде по Достоевскому занимает призовое место почему я в тайне не должен мечтать о серьезгом литературном бизнесе?  

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, это своеобразный способ ВОСПИТАНИЯ прежде всего человека. Но паралельно и воспитание человека способного в последствии создать свой бизнес. Существует институт суворовских уилищ. Детей учат быть военным. А первая задача военного: убить врага. Но враг тоже челоыек. И зря вы считаете, что я эмоционально реагирую на вашу точку зрения. Я прекрасно понимал какая будет реакция. Пусть будет. Лучше "спать" на форуме? И осуждать проблемы новогодних елок. Я с большим интересом выслушиваю ваше мнение, и может в конце концов я покаюсь. А крайности типа ребенок за 1000$ существуют в нашей жизни всегда. И всегда мы о этом знали. Но это КРАЙНОСТИ.

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я буду делать все для ребенка, развивать его таланты, платить за учебу итд - но никогда не буду рассматривать его как свой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я буду! Понятно тема сложная, тонкая и очень скользкая. Это вам не тему обсуждать: как «тырить» по помойкам выброшенные новогодние елки. Практически у всех, прочитавших название темы, возникает отрицательный ассоциативный ряд. В подсознании возникают жуткие картины тяжелого рабского детского труда. Даже такая умная и тонкая собеседница как Наока представила попрошайку с купленным ребенком.
Постараюсь объяснить еще раз.
Первое: Бизнес. Он бывает разный. Можно собрать бутылки, сдать и получить прибыль. Бизнес? Да! Но есть бизнес с отсроченной выгодой. Это когда вкладываешь деньги, а  граница окупаемости находится где – то между 5 – 10 годами. Согласны?
Второе: вы успешный бизнесмен и к вам на фирму приходит ваш ребенок работать. Молодой не опытный. Вы его сразу своим заместителем сделаете? Нет. Значит, начнет рядовым сотрудником. А как всякий наемный работник он будет приносить вам прибавочную стоимость. Будет. Будет. Это закон экономики. Но получение прибавочной стоимости это есть прямая эксплуатация. Следовательно, вы согласны эксплуатировать вашего 25 – летнего ребенка. Этично. Вполне.
Третье: Прочтите внимательно название темы: вложение. Это значит, я, вкладывая в развитие талантов собственного ребенка, создаю бизнес с отсроченной выгодой. Только придет он ко мне на фирму в свои 25 лет более подготовленным, чем ваш.  Займет более высокую социальную позицию, будет более обеспеченным. Наследство, или деньги папы это не обеспеченность, это развращающая халява.
Может он приедет не на мою фирму, а захочет создать свою. С моим участием. Вариантов много.

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привычные вещи в неожиданной формулировке. Если угодно, давайте на это посмотрим как на бизнес. Если у ребенка есть явные задатки к чему-либо перспективному, может стоит потратить время и деньги для развития таланта. Т.е. посмотреть на это как на инвестиции - средства вкладываем сейчас, а отдача будет немного позже.

Согласна, самые выгодные инвестиции- это образование ваших детей. И здесь
речь вовсе не об отдаче и дивидентах, а о их счастье и благополучии в
будующем. Это дорогого стоит.

Думаю, что развитие способностей ваших детей- залог достойной, обеспеченной
старости.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что развитие способностей ваших детей- залог достойной, обеспеченной
старости.

Вот, вот уже теплее. Ну,а почему до наступления старости не поработать не с посторонним дядькой а с любимым чадом? Я просто хочу объяснить вкладывая в своих детей вы убиваете не двух, а целое стадо зайцев. И воспитание и развитие способностей, отличное образование, достойный партнер и продалжатель бизнеса,обеспечанная старость, и даже пышные похороны. А сколько паралельно решаются вопросов. Более образованный молодой человек более успешен и в личной жизни. Более здоровый (стрессы, комплексы). Здоровые внуки. Возможность путешествовать не на электричке, а на собственной яхте. Какой смысл "наживать горб" создавая скажем к примеру автобазу которая в очередной дефолт превратится в пыль? Да сегодня потерять бизнес, раз плюнуть.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2 Барсук. Не убедили Вы меня в том, что воспитание собственных детей - это бизнес. На этот раз приведу доводы не матери, но филолога. Зайду с тыла. Тыл - это основа. Основа - это определение. Приведу общепринятое, корректное определение слова БИЗНЕС, процитировав словарь:

"Бизнес - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли".

Все элементы определения можно отнести и к БИЗНЕСУ и к ВОСПИТАНИЮ. Все, кроме одного. Цель бизнеса - получение прибыли. Чтобы у Вас не появился соблазн толковать слово ПРИБЫЛЬ какой-нибудь извращенно-гипотетической формой, привожу определение слова ПРИБЫЛЬ: "вид дохода от капитала, составляет разницу между продажной ценой товара и стоимостью или издержками производства." Привожу прямой перевод слова, и обсуждаю прямой контекст - бизнес.

Далее. Для наглядной демонстрации разницы между БИЗНЕСОМ и ВОСПИТАНИЕМ, воспользуемся несколькими противопоставлениями ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, который занимается бизнесом, и ОТЦА, который занимается воспитанием. Пример с наймом собственных детей в собственную фирму был, конечно, сильным аргументом. Но работает этот аргумент в пользу моих доводов. Предприниматель, сознательно или бессознательно, всегда решает различные дилеммы, например:
Работа должно приносить удовольствие моим сотрудникам/работа моих сотрудников должна приносить мне деньги. Адекватный предприниматель выберет в пользу второго. Адекватный отец остановится на первом. Неадекватный предприниматель-отец захочет и на елку залезть и... Но эта дилемма - не вопрос совпадения целей, это вопрос ПРИОРИТЕТА. Вашего ПРИОРИТЕТА в неоднозначной ситуации. Если через пару лет Ваша дочь увлечется стихотворчеством и начнет писать красивые, но некоммерческие стихи? Вернете ее в коммерческое русло - будете предпринимателем. Позволите заниматься любимым делом - будете отцом.
Другая дилемма:
Мои сотрудники не должны находится в состоянии стресса или работать на вредном для здоровья производстве/мои сотрудники работают на вредном производстве, приносят мне большую прибыль и я хорошо плачу им за это. Нормальный предприниматель выберет второе, нормальный отец - первое.
Могу привести много других примеров, которые демонстрируют грань между бизнесом и не бизнесом. И не нужно называть воспитание "особым видом бизнеса, который как бы является таким специальным бизнесом, к которому я как к бизнесу не отношусь, но все-таки считаю бизнесом...". БИЗНЕС это БИЗНЕС. Искусство делать деньги.

Идеи Малого Бизнеса

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Барсук - Может быть проблема в формулировках, и ты прав. По сути мы вкладываем в своих детей, многие говорят "что бы на старости лет было кому кружку воды подать" Где то сдесь цепочка и прослеживается. Только я все равно смотрю на это по другому. Я живу не ради себя, а ради него уже по сути. Я как минимум на втором месте. Я как отец вкладываю в него все, что могу, и в первую очередь я это делаю для него, а не для того что бы потом с него поиметь как с бизнеса. Скажем если в будущем прийдется делать выбор - я прекращу свою деятельность, продам или присоеденю его в пользу его бизнеса. Надеюсь, что я понятно выразился.
Удачки. 

Володя

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не назову вложенные средства в своего ребенка "Лучшим бизнесом", неплохое вложение средств для помощи встать на ноги раньше чем ты, в своё время, да.,себе на старость,-возможно.

Ребята жили в начале века прошедшего в Америке,писали, что неплохо было бы Вам господа,вовремя распознать таланты своих детей и помочь развить их,с учетом уже вашего опыта,если необходимы финансовые вложения,почему нет.

Я помню как мой отец всегда говорил:"Если бы в молодости мне сказали ,делай так и у тебя будут деньги,я бы делал это."

Сейчас я подумал,если бы,мои родители не запихнули меня в институт,кем бы я был?Они не много средств вложили в мое обучение ,но для них это были огромные деньги,и я благодарен им за такие жертвы.Они помогли мне хоть немного приподнять голову и посмотреть что в мире есть ещё что то,кроме телевизора,неоганиченые человеческие возможности.

Я могу по праву сказать от всех детей ,чъи родители вкладывают в своих детей,спасибо Вам ребята.

К хорошему стремиться надобно!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.691 секунд. Запросов: 36.