Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реклама на скамейках в Санкт-Петербурге  (Прочитано 14418 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается сезонности - хорошее замечание, сейчас продумываю альтернативные варианты деятельности для фирмы. Кроме того, хочу возразить, что как скамейки-то они зимой будут не нужны, а вот как рекламные щиты вполне будут работать. :)
Опять утопия: как вы будете зимой и осенью чистить (соответственно) от снега и грязи?????????????????   Вы сами будете ходить с лопатой и метлой или нанимать людей?

И ещё.Это совсем иное, чем щиты!!!!

и самое главное:  ОБЪЯСНИТЕ ВСЁ ЭТО РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ!!!!!

Поэтому смешно читать ваши наивные мысли. Я и сам-то не так давно в рекламном бизнесе, поэтому успел изучить консервативных рекламодателей.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Leopold2012 Думаю у вас все получится. Самое главное решать не опуская руки задачи, которые возникают в ходе реализации данного проекта. Многие заканчивают именно по причине разочарованности.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Leopold2012 Думаю у вас все получится. Самое главное решать не опуская руки задачи, которые возникают в ходе реализации данного проекта. Многие заканчивают именно по причине разочарованности.
Эти задачи,которые придётся решать, настолько тяжелы и неприподъёмны, что через несколько месяцев человек подумает: а нахрен мне всё это надо????? Тем более, я не вижу достаточной прибыльности в этом проекте. Гораздо больше подводных камней.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

что через несколько месяцев человек подумает: а нахрен мне всё это надо?????
И продаст как готовый бизнес под ключ, на который сейчас молодняк хорошо ведется. Это при худшем раскладе. Но я бы поменял конструкцию скамейки.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

что через несколько месяцев человек подумает: а нахрен мне всё это надо?????
И продаст как готовый бизнес под ключ, на который сейчас молодняк хорошо ведется. Это при худшем раскладе. Но я бы поменял конструкцию скамейки.
Это уже совсем другое: состряпать бизнес, вроде прибыльный, и продать его по завышенной цене. Но это тоже может не пройти, т.к. "молодняку" дают деньи родители, и они будут дотошно проверять этот бизнес.
 Хотя, это уже совсем другая история))))

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

Джейхун, ну о чем вы говорите! Разумеется не я сам буду это все чистить!.. Будут наняты люди, кто-нибудь из местных жителей, для чистки скамеек каждые два дня. Да, есть много сложностей, но вы знаете, в моей жизни были проекты не меньшей сложности (правда не в области бизнеса), и там я был СОВЕРШЕННО один. Вот это было страшно... Тут я хотя бы комментарии, советы и ободрения услышать могу...  ;D  Что касается прибыли, то, вы знаете, в этом проекте нет цели получить сверхприбыльность. Цель - рентабельность проекта на уровне 20-30%, но зато постоянно.

Daimons, спасибо за одобрения. Продавать проект конечно было бы нежелательно, но если окажется неинтересно - то это тоже вариант. А что вы предполагаете изменить в конструкции скамейки?

По состоянию проекта - сейчас "ищу связи", забрасываю удочки. По факту каких-то изменений буду отписываться. Также прорабатываю альтернативные варианты, есть пара красивых, но пока не расскажу.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, рассказываю дальше. Проект развивается "с переменным успехом".

Найти связи в гор. администрации не удалось - просто нет таких в "зоне общения". Еще пара "удочек" ждут своего времени, но надежды на них мало, вряд-ли кого-то удастся найти.

Длительным обзвоном Комитета по Благоустройству удалось найти специалистов которые занимаются собственно установкой скамеек по городу. Когда я изложил им проект своего "рекламно-скамеечного треста", и сообщил что скамейки городу передаются в пользование "на халяву" и что обслуживать их будет моя фирма, в Комитете по Благоустройству меня приняли "с распростертыми объятиями". ;D

Дальше начались трудности. Сначала никак не могли подготовить список адресов. Наконец сделали, аж 60 мест, на несколько сотен скамеек, вокруг крупных магистралей города и станций метро. И все бы хорошо, но - размещение рекламных скамеек, помимо того что надо согласовывать в контролирующих рекламу инстанциях, так еще и надо согласовывать в Комитете по Градостроительству и Архитектуре. Само собой, неподготовленному и незнакомому с нужными людьми человеку провести такое согласование малореально. Понимая это, я обратился в контору, специализирующуюся по таким согласованиям (есть у нас такие фирмы), чтобы определить цены и сроки. Там меня обнадежили, попросили выслать список адресов и эскизы скамейки, и... Сегодня позвонили и вежливо сообщили что КГА против таких скамеек, категорически, "потому что там реклама".

Теперь вот сижу и думаю. Когда я спросил в проводящей согласование организации, мол, а может мне самому поговорить, чтоб заинтересовать чиновников из КГА, мне посоветовали обратиться к зам. начальнику КГА, главе архитектурного совета. Когда я позвонил в КГА, там мне сказали что, мол, зачем вам обращаться к этому начальнику, обратитесь в отдел занимающийся рекламными конструкциями. Мол, по дизайну скамейки вопросов почти нет, а вот реклама на скамейках это мол нельзя... К кому лучше идти? Может, в согласовывающей фирме не зря посоветовали, и с главой архитектурного совета нужно "лично договориться"?  ??? 

Задаваясь вопросом, "что дальше делать", сейчас перед собой вижу 4 варианта:
1) идти в КГА лично и попытаться убедить там кого потребуется, что реклама на скамейках - это "то и только то" что нужно городу. Как именно убеждать - пока не знаю, думаю. Возможно, стоит как-то аккуратно намекнуть на то что мне требовался бы соучредитель, с которым будем делиться прибылью?
2) Попытаться продавить идею как-то иначе. Возможно, стоит обратиться к депутатам, давить на то что такие скамейки это, мол, инновационно, классно и так далее?.. Может быть, выплывут еще какие-то связи, которые смогут помочь... И в этом случае тоже так же намекать на необходимость соучредителя?
3) Попытаться зарегистрировать скамейку не как скамейку а как "рекламную конструкцию с возможностью сидения", а комитету по  благоустройству подавать ее как "средство для сидения".  ;D Зачем такие сложности? Ну, идея ведь в том чтобы минимизировать издержки. И если это просто рекламная конструкция, то надо платить за аренду занимаемой площади, а если это скамейка которую мы городу даем "на халяву", то какая уж тут аренда.
4) Развивать альтернативные варианты. На данный момент они есть, но пока здесь не скажу.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

4) Развивать альтернативные варианты. На данный момент они есть, но пока здесь не скажу.
Тут вижу только один альтернативный вариант: РАЗМЕЩАТЬ СКАМЕЙКИ НА ЧАСТНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ. То есть возле торговых центров и магазинов, а значит надо договариваться с владельцами ТЦ и магазинов.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут вижу только один альтернативный вариант: РАЗМЕЩАТЬ СКАМЕЙКИ НА ЧАСТНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ. То есть возле торговых центров и магазинов, а значит надо договариваться с владельцами ТЦ и магазинов.
Ну, это верно, а еще есть и другие возможности.
На скамейках-то ведь свет клином не сошелся. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Daimons, спасибо за одобрения. Продавать проект конечно было бы нежелательно, но если окажется неинтересно - то это тоже вариант. А что вы предполагаете изменить в конструкции скамейки?

Спинку сделал бы выше, так, чтоб сидеть на ней было бы невозможно и неудобно. Отсюда и рекламная площадь больше, шрифт крупнее, реклама виднее.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на скамейках в Санкт-Петербурге
« Ответ #25 : 04 Июнь 2012, 17:58:44 »

Daimons, спинка достаточно высокая для того чтобы сидеть на ней было неудобно. Если сделать выше, получится не скамейка уже, а рекламный стенд с полочкой.  ;D

Данный проект не является рентабельным в Петербурге, по крайней мере на том уровне, на котором я сейчас нахожусь. Дело в том, что у меня нет связей в руководстве города, которые могли бы протолкнуть эти скамейки через КГА, а убеждение чиновников ничего не дало, я попытаюсь еще раз, но это уже так, для очистки совести. Я полагаю, конечно, если использовать "универсальные горюче-смазочные материалы", скамейки поставят, но объем этих материалов будет такой, что становится неинтересно работать. ;)

Разумные варианты были предложены выше по теме, а именно, расстановка подобных скамеек по частным территориям. Однако, для indoor-применения скамейки надо будет модернизировать, в ТЦ или ТРК не нужна такая мощная конструкция. Кроме этого, сейчас я заинтересовался другим направлением indoor-рекламы.

Конечно, проект не R.I.P., но для себя откладываю пока "на дальнюю полочку". Увеличив свой капитал, возможно, вернусь к нему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Июнь 2012, 17:58:44 »

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Июнь 2012, 22:45:34 »

Блин, жаль что не получается(((
Жил когда то в Питере около года, чудесный город, красивый)
А скамеек везде не хватает, идея стоящая...
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Июнь 2012, 23:00:54 »

Ну, пусть даже пока и не получилось, все равно это дало мне хорошую пищу для размышлений.

Вот, к примеру, кое-что сообразилось о некоторых закономерностях рекламных конструкций.
Скамейки мои, ведь, по сути, не самый прибыльный рекламный носитель, что нехорошо для стартапа. Стартовая стоимость скамейки непомерно велика в соотношении с тем размером рекламы, которая на ней располагается.
Вот расчет стартовых расходов на одну скамейку:
Расходы:
Изготовление скамейки - 10 тыс. руб.
Пошлина за скамейку - 3 тыс. руб.
Плюс расходы на согласование и обслуживание, на 1 скамейку в месяц 1000 набегает
Т.е., за первый месяц 14000 руб.
Да, можно выстроить все так, что скамейки принесут чистую прибыль даже уже со второго месяца. Но мы заплатили 14000, чтобы в месяц получать 8000. Т.е., это сравнимо по порядку окупаемости скорее с производством - купил основные фонды и ждешь, пока они начнут отбиваться.

Сравним теперь с размещением рекламы, например, на полотнищах строительных лесов.
Расходы:
Изготовление конструкции - 70 тыс. руб.
Пошлина за рекламу на полотнище - 3 тыс. руб.
Расходы на согласование и обслуживание в месяц 10 тыс. руб.
Мы заплатили примерно 83 тыс. Но доход с одного полотнища получается 200 тыс. руб!

Так что вот. Из всего этого я сделал вывод, что рекламная конструкция (по крайней мере для стартующих рекламщиков) должна нести на себе минимум лишней функциональности, быть максимально дешевой, и при этом иметь максимальную величину полезной площади.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 23:03:08 от Leopold2012 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Июнь 2012, 23:00:54 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Июнь 2012, 23:25:44 »

Так что вот. Из всего этого я сделал вывод, что рекламная конструкция (по крайней мере для стартующих рекламщиков) должна нести на себе минимум лишней функциональности, быть максимально дешевой, и при этом иметь максимальную величину полезной площади.
Теория, одна голая теория, и больше ничего.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Июнь 2012, 10:26:29 »

Разумеется теория. Но только заметьте, наблюдения за конструкциями для наружки показывают что тенденция соответствует этой теории. Вон сколько развелось больших рекламных плакатов.

Я понимаю, вы меня притролливаете в том смысле что я мол теоретизирую тут а реально ничего не делаю. Но уверяю вас, я не хуже вас знаю что голая теория без практики - штука плохая. Только за практику надо браться, ясно представляя что нужно делать.

Что касается практики, то можно предположить, что для стартапа, с учетом этой теории, очень хорошими являются рекламные носители, "полностью состоящие из рекламы". Например - листовки, флаерсы, и т.п. Вопрос только как подать эти листовки так чтобы на них стали смотреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 08 Июнь 2012, 10:26:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 34.