Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реклама на скамейках в Санкт-Петербурге  (Прочитано 14419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

Здравствуйте, уважаемые формучане.

Дано: молодой человек 26 лет, без денег, без мозгов и с разбитыми (им самим) мечтами.  ;D
Задача (общими словами): Заработать деньги, чтобы мозги вправить на место, а мечты - склеить, но не соплями реализовать.  ;D
Задача (более научным языком): создать стартап-проект, который бы
а) приносил бы доход в размере, обеспечивающем достойное существование указанного молодого человека и
б) позволял бы сформировать капитал для дальнейших более серьезных бизнес-проектов.

Я перебрал примерно полтора десятка вариантов, и в конце концов остановился на вот таком. Пожалуйста, оцените бизнес-идею и укажите на неправильности.

Идея: установить на придомовых территориях в старых районах Санкт-Петербурга скамейки оригинальной конструкции, в спинках которых будет устанавливаться реклама.

Эскиз скамейки: Во вложении.
Конструктивно скамейка имеет откидывающуюся спинку, в эксплуатационном положении зафиксированную замками. Внутрь этой спинки будет вкладываться пластина (фанера? пластмасса?) с наклеенными на нее рекламными плакатами размером 1,8х0,6 м. (половина рекламного плаката "сити"-формата). Передняя и задняя стенки спинки скамейки будут из прозрачного поликарбоната. Конструкция будет съемной и быстрозаменяемой. По предварительному договору с мастерской малых архитектурных форм, стоимость одной скамейки 9500 р.

Детализация идеи:
В центре Санкт-Петербурга существуют районы в которых несмотря на достаточно высокую плотность населения с благоустройством туговато. Тех же скамеечек мало, а те которые есть практически все заняты отдыхающими. Тем не менее, людям не повредили бы еще скамейки. С другой стороны, размещение рекламы в старом центре города затруднено, т.к., по сути он целиком один большой памятник архитектуры, не разместить ни на фасадах ни где... Поэтому, предполагаю, если скомбинировать одно с другим, возможно, выйдет востребованный продукт.
Данные скамейки предполагается устанавливать на придомовых территориях (часто посещаемых проходных дворах, внутридворовых и междомовых сквериках, возле спортивных площадок, институтов и т.п.) и второстепенных улицах, а так же в пешеходных зонах, (таких как Владимирская площадь или ул. Правды, кто из СПб - знают где это). Именно придомовые территории выбраны по следующей причине - в Комитете по Благоустройству города сказали что согласования по установке скамеек производятся через них в том случае, если скамейки ставятся на территориях которые находятся в государственной собственности. Предполагая что такие согласования будут очень длительными и сложными, я решил нацелиться на придомовые территории.

Анализ востребованности предложения:
1) Рекламы в Питере много как и во всех крупных городах. Однако, в центре рекламу разместить сложно. Соединение со скамейками, я полагаю, облегчит некоторые из сложностей связанных с получением разрешения на установку рекламы (если подать это под соусом проекта нацеленного на социальную сферу, мол, скамеечки людям ставим...)
2) Скамеечки будут располагаться на придомовых территориях, т.е., количество видящих эту рекламу будет относительно невелико (жильцы цепочки проходных дворов в одном из которых стоит эта реклама/люди, живущие на этой улице, или работающие на ней, или ставящие там машины). Но зато реклама будет постоянной, бросающейся в глаза (размер плаката достаточно большой а проходят все от него достаточно близко), и достаточно "въедающейся", потому что видеть ее будут регулярно. Кроме того, предполагается, что реклама будет заменяться каждый месяц.
3) Реклама будет предоставляться по ценам, близким к средней в городе цене за рекламу на схожих по размеру носителях (4000 р. с каждой стороны на скамейке, т.е., примерно столько же сколько за половину "сити-формата").
4) Предварительный обзвон рекламных компаний в СПб дал 3 рекламные компании, заинтересованные в таком предложении, и 5 относительно заинтересованных.
Вывод из анализа востребованности: вероятно, интерес есть.

В следующем посте распишу мои финансовые измышления по бизнес идее.

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обещанный следующий пост.

Для того чтобы реализовать изложенную выше идею, решил продумать план. Долго пытался уравновесить "взаимоисключающие параграфы", но, мне кажется, план все равно изобилует допущениями и скрытыми ошибками, которые я, по неопытности, не вижу.

Итак, приблизительный план и некоторые финансовые показатели:
Начальные условия: предполагается установить первую партию размером 60 скамеек.
Стоимость размещения рекламы на одной стороне скамейки - 4 тыс.руб./мес.
Предполагаемый доход с 60 скамеек: 60х2х4=480 тыс. руб./мес.
Желаемая прибыль в карман директору то есть мне: 150-200 тыс.руб./мес с налогами.

Как свести эти две цифры.
Предполагаю разбить процесс "становления на ноги" на 5 этапов: выяснение, подготовка, старт, выход в безубыточность, нормальная работа.
Этап 1. Выяснение:
Для меня очень сложный этап, потому что много непонятных моментов юридического характера.
В процессе этого этапа
-выясняем сколько стоит скамейка (грубо 10 тыс р./шт., т.е., 60х10=600 тыс. руб.)
-вычисляем предполагаемые издержки (т.е., ремонты скамеек когда "младое поколенье" погнет им ручки-ножки, стоимость ведения бухгалтерии, стоимость наемной машины на которой будут перевозиться панели с рекламой при замене, зряп... зарплата рабочим, бригаденфю... бригадиру, себе любимому, и т.п., стоимость аренды склада, стоимость всяких швабр и прочих вспомогательных инструментов) по примерным подсчетам это примерно 400 тыс. руб.
-выясняем, какие разрешения, пошлины и согласования нужны для установки скамеек (вот тут сложности. В разных инстанциях все говорят по-разному, и не понятно кто прав... Какие-то пошлины 3000 надо платить - но с чего?? С рекламного плаката, или с одной скамейки? Разово или при каждой смене плаката?... "Нич-чего не понимаю!" (ц)) Насколько я понял, для работы со скамейками мне надо будет заплатить за каждую из них по 3000 при старте работы фирмы, т.е., 3х60=180 тыс. руб.
-выясняем, какие фирмы согласятся работать с таким рекламоносителем.
-идем в эти фирмы, рассказываем что мы хотим сделать, и заранее договариваемся о том, что они точно будут размещать на моих скамейках свою рекламу.
-берем у этих фирм, как частное лицо, в долг некоторую небольшую сумму, размер которой покроет предстоящее открытие ООО.
-переходим к этапу подготовки.

Этап 2. Подготовка.
Этап сложен тем что представляет собой по сути "проход по лезвию бритвы". Очень рискованный этап. Необходимо без денег, заранее договориться со всеми нужными лицами и конторами, чтобы к моменту старта все заработало сразу же. Действуем так:
- в мастерской заказываем скамейки, говоря что заплатим потом... Частями... Может быть...
- в ЖКС говорим что к такому то сроку мы готовы сдать вам в аренду скамейки, за 12 тыс руб в год в виде предоплаты. (это нужно, и позже узнаете для чего.) Договариваемся.
- если требуются согласования в каких-то административных органах, приходим туда и заранее заказываем эти согласования (возможно ли такое - не знаю... Это слабый пункт, критика приветствуется)
- Открываем ООО, радуемся надписи "генеральный директор" на лбу.
- переходим к этапу "Старт"

Этап 3. Старт.
Более легкий этап, хотя и не без некоторых хитрых ходов. Тут надо чтобы все было вовремя.
- в первый же день работы ООО подписываем договор с рекламными агентствами о том что они будут размещать у нас рекламу, в котором обязуемся начать размещение рекламы через несколько дней, и получаем по этому договору предоплату, +480 тыс. руб.
- в этот же день подписываем с ЖКС договор о том что мы сдаем им в аренду скамейки, где указано что мы начнем расставлять скамейки через несколько дней. 60х12=+720 тыс. руб. (Наглость конечно размещать рекламные плакаты на чьей-то территории и просить за это еще и оплату, но - скамеечки красивые, и мы будем вытирать их от грязи каждый день... )
- тогда же оплачиваем пошлину -180 тыс. руб.
- тогда же оплачиваем половину стоимости скамеек -300 тыс. руб.
- Пока не подошел срок размещения рекламы, снимаем склад и офис, нанимаем работников, расставляем фикусы в офисе и шкафчики на складе. (-100 тыс. мебель и прочие расходы открытия офиса и склада и -400 тыс. на издержки)
- ко дню размещения рекламы все должно быть готово, и работники с красными флагами идут раскладывать рекламные пластины в свежепоставленные скамейки.
- переходим к этапу 4.

Этап 4, выход в безубыточность.
В результате деятельности за 1-й месяц имеем такой баланс:
Доход: 480+720= 1200 тыс.
Расход: 180+300+100+400=980 тыс.
Прибыль, 220 тыс, переносим в расходы будущего месяца, общая прибыль - 0.

Теперь, во второй месяц, имеем опять
Доход: 480 тыс. руб. Остаток с предыдущего месяца: 220 тыс. руб. Общая располагаемая сумма 700 тыс. руб.
Расход: 400 тыс.руб., долг перед мастерской за скамейки - 300 тыс. руб, общая сумма расходов 700 тыс. руб.
Отдаем расходы и долги, опять выходим в 0.

После этого процесс сам перейдет в этап 5, к нормальной работе. После этого можно уже будет думать и о расширении базы скамеек и обо всем прочем.

Вот, собственно, так. Пожалуйста, выскажите критику. Сам понимаю, что наверняка где-то что-то недосмотрел. Меня больше всего беспокоят получение разрешений и согласований по установке рекламы. Если есть какие-то еще ошибки - пожалуйста, высказывайтесь.

« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 15:57:57 от Leopold2012 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Э-э, еще небольшая сложность. Как добавить картинку в первый пост?

А то эскиз не отобразился.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

-выясняем, какие фирмы согласятся работать с таким рекламоносителем.
-берем у этих фирм, как частное лицо, в долг некоторую небольшую сумму, размер которой покроет предстоящее открытие ООО.
- в мастерской заказываем скамейки, говоря что заплатим потом... Частями... Может быть...
- в ЖКС говорим что к такому то сроку мы готовы сдать вам в аренду скамейки, за 12 тыс руб в год в виде предоплаты
- в этот же день подписываем с ЖКС договор о том что мы сдаем им в аренду скамейки, где указано что мы начнем расставлять скамейки через несколько дней. 60х12=+720 тыс. руб. (Наглость конечно размещать рекламные плакаты на чьей-то территории и просить за это еще и оплату, но - скамеечки красивые, и мы будем вытирать их от грязи каждый день... )
Во-первых, вам ни одна фирма,то есть рекламное агентство, не даст деньги в долг!!!
 В-вторых, ЖКС (это я так понимаю управляющая компания, на территории которой вы будете устанавливать скамейки) никогда вам не будет платить деньги за то, что вы ставите на их территории какие-то там скамейки. Скорее наоборот, с вас потребуют оплату за то, что выставите рекламные скамейки, или в лучшем случае никто никому платить не будет за установку скамеек,ни вы, ни ЖКС (УК).
 В-третьих, сами жильцы будут против этих же скамеек, т.к. на них будут собираться компании и распивать aлkoг*ль по ночам и гарланить песни))).

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, вам ни одна фирма,то есть рекламное агентство, не даст деньги в долг!!!
 В-вторых, ЖКС (это я так понимаю управляющая компания, на территории которой вы будете устанавливать скамейки) никогда вам не будет платить деньги за то, что вы ставите на их территории какие-то там скамейки. Скорее наоборот, с вас потребуют оплату за то, что выставите рекламные скамейки, или в лучшем случае никто никому платить не будет за установку скамеек,ни вы, ни ЖКС (УК).
 В-третьих, сами жильцы будут против этих же скамеек, т.к. на них будут собираться компании и распивать aлkoг*ль по ночам и гарланить песни))).
Ну, первое это конечно... Мнэ-э... Ну, смотря как попросить, если очень вежливо и намекнуть на скидки в будущем... ;)
Второе - да, это тоже, по здравом размышлении, скорее всего так.
Третье - Мне кажется, не всегда и не факт. Но тоже - риск, такое может быть. Может, потому скамеек в центре и не ставят почти?

Идеи Малого Бизнеса

Trader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как у вас там в Питере (обалденный город), но у нас такие скамейки стоят, в основном на остановках, могу сфотать и выложить. Скамейки металические довольно эстетичные крепяться в асфальт болтами спинка с оргстеклом. Судя по наличию отсутстивия рекламы спросом не пользуются. А вандалов хватает, то оргстекло выломают то разукрасят его маркерами. Людям уже надоело это засилие рекламы, и все выдумывают и выдумывают куда ещё её можно прилепить. Газетные киоски Пресс-Информ тоже разместили над своими киосками реламные места банеры.

Упс, прочитал и понял хотите и рыбку съесть и .... уж лучше позвоните в МВФ и спросите не нужен ли им в управляющие зять путина, ну а потом путину не нужен ли ему в зятья управляющий МВФ
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 20:28:39 от Trader »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как у вас там в Питере (обалденный город), но у нас такие скамейки стоят, в основном на остановках, могу сфотать и выложить. Скамейки металические довольно эстетичные крепяться в асфальт болтами спинка с оргстеклом. Судя по наличию отсутстивия рекламы спросом не пользуются. А вандалов хватает, то оргстекло выломают то разукрасят его маркерами. Людям уже надоело это засилие рекламы, и все выдумывают и выдумывают куда ещё её можно прилепить. Газетные киоски Пресс-Информ тоже разместили над своими киосками реламные места банеры.

Упс, прочитал и понял хотите и рыбку съесть и .... уж лучше позвоните в МВФ и спросите не нужен ли им в управляющие зять путина, ну а потом путину не нужен ли ему в зятья управляющий МВФ
Ну, относительно вандалов предусматривается хитрая конструкция - скамейки делаются достаточно просто чтобы не было каких-то частей которые можно прямо вот взять погнуть или отломать, а оргстекло делается съемным с помощью специального инструмента, и при необходимости разбитое или измалеванное маркером можно заменить в 3-4 минуты. Кроме того это не оргстекло а поликарбонат, разбить его ОЧЕНЬ сложно, а измалеванный лист можно сдать на переработку, причем за это еще и заплатят сколько-то.

Вы хотите сказать, и задницу не ободрать? Ну, в каком-то смысле так и есть. Во-первых, ситуация заставляет изворачиваться, во-вторых - я хочу создать не просто бизнес, которым можно "заниматься", а систему, которая приносит доход но заниматься которой особо не требуется. Не хочу никого обидеть, мне просто интересно создавать самоподдерживающиеся системы.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

мне просто интересно создавать самоподдерживающиеся системы.
И много таких систем создали? Догадываюсь, что ни одну не создали.
А сидеть и ничего не делать,а чтобы за вас ещё кто-то или что-то работало - так многие хотят. Но так не бывает. За всё надо платить в этом мире. За ничегонеделание придётся заплатить своим нищенским положением.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне просто интересно создавать самоподдерживающиеся системы.
И много таких систем создали? Догадываюсь, что ни одну не создали.
А сидеть и ничего не делать,а чтобы за вас ещё кто-то или что-то работало - так многие хотят. Но так не бывает. За всё надо платить в этом мире. За ничегонеделание придётся заплатить своим нищенским положением.
В технических дисциплинах и в администрировании персонала (компьютерные технологии, пром. производство и организация тех.обслуживания) - не одну и не две. И работают они, насколько мне известно, без серьезных сбоев уже по несколько лет - нынешние юзеры только "вносят управляющее воздействие". Поэтому, Джейхун, давайте не будем "ловить друг на друге блох". И не пытайтесь тыкать меня носом в "так не бывает". Если у вас есть что-то сказать по существу, говорите - как в первом вашем комментарии. Но не надо менторским тоном мне разъяснять философские вопросы.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 23:30:04 от Leopold2012 »

Идеи Малого Бизнеса

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так все просто описано ;D
Идем, говорим, берем...
Для начала идем в административную управу и ищем кто нас послушает (и послушает ли вообще и если послушает, то не факт что даст добро, а если и даст добро, то со "своим интересом") по данному социально-ориентированному проекту. Допустим что все прошло положительно. Следующий этап это переговоры с управл. компанией- там уже проще, потому как имеем некую положительную резолюцию из районной управы. Самый сложный этап и слабое звено в данном проекте- это поиск рекламодателей. Т.к. провести рекламную кампанию с бюджетом от 4 тыс и до 240 тыс ( т.е. от 1 блока до охвата каждой первой скамейки) с узкой целевой аудиторией, привязкой к одному району и на один месяц, достаточно проблематично. Что я хочу сказать.. Найти до 240 рекламодателей (если я правильно понял что 4 блока на скамейке) будет тяжело.
Тем более не имея клиентской базы, опыта ведения рекламного бизнеса.
Какой вариант решения последнего пункта вижу... Либо перетянуть к себе опытного менеджера с уже имеющейся базой или садить на % таких менеджеров не переманивая, но тогда они рискуют потерять основную работу.
Как-то так...А идея мне понравилась, не лишена смысла да и работает она везде. особенно по ТЦ.
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 bay77
Спасибо за совет. Дельно говорите, и действительно, с указанными вами проблемами я уже столкнулся.
В данный момент я, собственно, в непонимании. Сначала я позвонил в Комитет по Благоустройству. Там сказали, что если скамейки на улицах, а не в главных садах-парках города, то это не к ним, а к местным ЖКС, мол, это их территория. Я позвонил в ЖКС, они сказали, что это все мило и они хотели бы посмотреть, но вам нужно получить разрешения на размещение их как рекламы.
С этим я не спорил, закон так закон, но - чтобы получить разрешение на их размещение, нужны деньги (хотя бы на пошлину, я уж не говорю о разных "ГСМ - государственно-смазочных материалах"). Денег на это нет, ну, или, скажем так, я не хочу лезть в кредиты к банкам (кредитов не боюсь, боюсь нестабильности, изменится что-то - и фирма накроется, итак старт почти без резерва). Поэтому пока на этом пункте запнулся. Я слабо представляю себе процесс регистрации и разрешения рекламы, если кто-то что-то может подсказать, поясните или ткните меня носом где читать.

Первоначально я вообще предполагал что можно как-то уговорить город на то чтобы он "поспособствовал". Я полагал, что если суметь как-то убедить власти города, то проекту дадут более-менее "зеленую улицу", по крайней мере, сроки согласования разрешений на установку рекламных скамеек сократятся на порядки. Я пошел к депутату округа, в котором планируется поставить основную часть скамеек. Там меня ободрили, обнадежили, и сказали, что хотя у города денег на ваши скамейки нет, но вы обратитесь лучше в УК.  До УК пока еще не дошел, но полагаю, что на оплату за скамейки их все же раскрутить не удастся. Как можно заинтересовать город - пока думаю.

С % для менеджеров - у меня уже было предложение. Мне позвонили из одной рекламной фирмы, и намекнули. Но сказано было что не менее 500 тыс. руб., иначе типа неинтересно. Хотя и без них набирается 4 фирмы, желающие работать с размещением рекламы на скамейках.

Что касается рекламной кампании - поясните пожалуйста, может я чего-то недопонимаю в ваших словах?
Я не предполагал 240 тыс. руб. Каждая скамейка имеет две рекламных поверхности, 1,8х0,6 м. Аренда одного такого блока (одной поверхности) на месяц стоит 4 тыс. Со скамейки суммарно - 8 тысяч. Скамеек 60 штук. Всего рекламных поверхностей получается 120, в месяц они должны принести 480 тысяч. Далее, я предполагал что мы только размещаем рекламу, т.е., предлагаем конторам которые делают рекламу для предприятий, свои услуги, они отпечатывают где-то созданные ими плакаты, и привозят нам.  А мы уже расклеиваем их. Почему 240 рекламодателей? Рекламодателей предполагаю иметь по первости ну, 3-4, т.е., каждый нам дает по 30-40 плакатов. И - я не говорю что рекламную компанию я завожу на месяц. Если договор будет на 6 месяцев-год, то я буду только за и прыгать до потолка от счастья.  ;D

P.S.: Думал и в других направлениях, где скамейки можно поставить. Думал на перронах пригородных станций РЖД, но там уже все схвачено, есть какая-то своя УК, занимающаяся расстановкой рекламы. Сейчас думаю в направлении новых районов - менеджеры рекламных агентств говорили что хотели бы видеть такие скамейки там.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 15:53:07 от Leopold2012 »

Идеи Малого Бизнеса

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, не 240, а 120 тыс. (почему то решил что 4 блока на скамейке)
Т.е. у вас уже есть 3 или 4 заказчика готовых разместить по 30-40 блоков на скамейках?
Тогда как я понимаю 100% рекламных мест у вас занято, а это 160х4000=640 тыс рЭ, т.е. финансово есть от чего отталкиваться (условно). Осталось найти человека в качестве соучредителя в местной управе (из числа родственников или еще кого то) кто сможет решить бюрократ. вопрос. По другому не вижу вариантов, если самому не получается...
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Джейхун, давайте не будем "ловить друг на друге блох". И не пытайтесь тыкать меня носом в "так не бывает". Если у вас есть что-то сказать по существу, говорите - как в первом вашем комментарии. Но не надо менторским тоном мне разъяснять философские вопросы.

Я просто вижу в ваших словах очень много оптимизма, у вас так красиво всё расписано, так по полочкам разложено, что кажется всё легко и просто. Снимите розовые очки, всё не так -то просто, как вам кажется. Ваши скамейки вандалы попортят, вы их отремонтируете , их опять попортят, и так до бесконечности. Оргстекло устанете менять, хотя скорее всего денег не будет хватать на их постоянную замену, да и людских сил не будет, тех которые постоянно бы следили за скамейками, даже не постоянно, а регулярно!
 У нас на набережной и в парках года два поставили такие скамейки с оргстеклом, так их исписали, изрисовали, сломали и т.д. и т.п. Насколько я помню был один рекламодатель и всё. И сезон у данного вида рекламы короткий, лишь тёплое время года, а зимой ни скамейки, ни тем более реклама на них никому не нужны будут. Поэтому персонал придётся отпускать на зимние каникулы или платить им просто оклад ни за что.

Больше писать не вижу смысла, т.к. идея хорошая, но реализация утопическая. Эти рекламные скамейки могут позволить себе только крупные РА, как попутное направление к уже действующим.

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто вижу в ваших словах очень много оптимизма, у вас так красиво всё расписано, так по полочкам разложено, что кажется всё легко и просто. Снимите розовые очки, всё не так -то просто, как вам кажется. Ваши скамейки вандалы попортят, вы их отремонтируете , их опять попортят, и так до бесконечности. Оргстекло устанете менять, хотя скорее всего денег не будет хватать на их постоянную замену, да и людских сил не будет, тех которые постоянно бы следили за скамейками, даже не постоянно, а регулярно!
 У нас на набережной и в парках года два поставили такие скамейки с оргстеклом, так их исписали, изрисовали, сломали и т.д. и т.п. Насколько я помню был один рекламодатель и всё. И сезон у данного вида рекламы короткий, лишь тёплое время года, а зимой ни скамейки, ни тем более реклама на них никому не нужны будут. Поэтому персонал придётся отпускать на зимние каникулы или платить им просто оклад ни за что.

Больше писать не вижу смысла, т.к. идея хорошая, но реализация утопическая. Эти рекламные скамейки могут позволить себе только крупные РА, как попутное направление к уже действующим.
Джейхун, спасибо за понимание и конструктивную критику.  :) Я и сам вижу что это все очень и очень непросто, и ничуть не желаю держать на носу "розовые очки". Я хорошо понимаю что объем трудностей с которыми придется столкнуться очень велик, и сейчас активно ищу пути их решения.

Что касается ремонта скамеек - у меня треть издержек заложена на ремонтные расходы. Возможно, стоит заложить больше издержек на ремонты, да. Но так и предполагалось, что скамейка без ремонта будет жить недели 4-5, и полностью будут выбывать примерно 3-5 скамеек в месяц. Возможно, следует заложить расчет на выбывание 10. Или по-вашему - стоит больше?

Что касается сезонности - хорошее замечание, сейчас продумываю альтернативные варианты деятельности для фирмы. Кроме того, хочу возразить, что как скамейки-то они зимой будут не нужны, а вот как рекламные щиты вполне будут работать. :)

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, не 240, а 120 тыс. (почему то решил что 4 блока на скамейке)
Т.е. у вас уже есть 3 или 4 заказчика готовых разместить по 30-40 блоков на скамейках?
Тогда как я понимаю 100% рекламных мест у вас занято, а это 160х4000=640 тыс рЭ, т.е. финансово есть от чего отталкиваться (условно). Осталось найти человека в качестве соучредителя в местной управе (из числа родственников или еще кого то) кто сможет решить бюрократ. вопрос. По другому не вижу вариантов, если самому не получается...
Да, вероятно так и придется искать, жаль только что ни на первый, ни на второй взгляд - найти не удается. Но - будем находить связи.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.292 секунд. Запросов: 34.