Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как заработать на чужой лени ( делюсь опытом)  (Прочитано 15995 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читая данный форум и общаясь с людьми, которые пишут в личку и на почту по моей предыдущей теме (в подписи), понимаю, что есть много молодых и вполне не глупых людей, у которых есть желание работать и зарабатывать. Но не хватает либо денег, либо элементарного жизненного опыта.
Денег я конечно не дам ))), а вот некоторым опытом могу поделиться, если это кому-то будет интересно.

В этой теме. Расскажу как можно заработать на продажах обычных вещей по завышенной цене ( в моем случае электроконфорки, которые есть во многих магазинах).
Немного лирики…

Кто из вас хоть раз не кричал с дивана – Таня ( Ваня, Маня, Мама и т.д.) Налей чайку, пожалуйста!
Есть такие?

Думаю, ни для кого не открою Америку, если скажу, что человек ( в большинстве случаев), по натуре своей, существо ленивое и аморфное, и предпочитает лишний раз не поднимать жопу с насиженной мягкой мебели.
Хоть я и сам считаю что лень - двигатель прогресса и примеров тому масса. Ньютон дрых под деревом когда на него упало яблоко, Архимед в ванне откисал (видать оттянулся до этого не слабо). Диаген вообще маргинал тот еще, придумал свою систему ценностей лишь бы не работать. Правильно- нах. на дом зарабатывать когда бочек свободных море.

Так вот, лень хоть и двигатель прогресса, но зарабатывают на ней тоже все кому не лень
 ( простите за тавтологию). Решил и я попробовать.

Продолжение следует…….
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В 90х годах конфорки продавали так же. как и сейчас в тех же магазинах, так что, думаю, тема актуальна и сегодня.

Была у меня небольшая сумма денег, накопленная на перепродаже старых электроплит. Взял я эти деньги сел на старенькую восьмерку, и на свой страх и риск поехал в « забугорье» (сам я из Казахстана) в славный город Новосибирск. По газете вызвонил фирму, которая занималась продажей конфорок мелким оптом от Московского производителя.
 Офис находился где- то в анусе Новосиба, на 3м этаже, вполне себе жилой 9ти этажки, за четырьмя железными дверями. Видимо прятались от бандитов. Не знаю как им это помогало защититься  от бандитов, но потерять часть клиентов помогало точно.
Уже практически отчаявшись, я, наконец нашел эту фирмочку и даже смог уболтать их на хорошую скидку, при моих маленьких объемах (видимо дела у них и вправду были неважнецкие).
Закупив все необходимое, погрузил товар в свою старушку и отправился домой.
 Как добирался и проходил (обходил) таможню это отдельная история, ее мы опустим.

После благополучного прибытия заказал в типографии стопку объявлений, и методично стал расклеивать их на подъездах домов, в которых есть электроплиты( если кто не в курсе - это самая эффективная реклама).

И ( о чудо! ) мне начали поступать заказы. Хоть и цена на мои конфорки была примерно на 20% выше, чем в магазине . В чем фишка спросите? -А в том, что конфорки я продавал с доставкой, установкой и гарантией.

Представьте ситуацию: чел приходит домой, а жена начинает сверлить ему мозг: «у меня плита не греет, когда наконец ты купишь новую конфорку»; а он перед этим увидел объявление на подъезде. Один звонок - и жена довольна, и шевелиться не надо.

Большинство клиентов вообще только после установки цену спрашивали.
Процентов 50 вообще не знали, сколько они стоят в магазинах (лень опять же)
Оставшиеся 50 процентов цену знали, но прикинув, что нужно кроме покупки еще вызвать электрика, заплатить ему и потом неизвестно с кого спрашивать в случае поломки ( толи электрик накосячил, толи брак), решали все-таки брать у меня.
 Остальное завтра....
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Сообразил, Респект!
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Trader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бредятина

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бредятина

Ну, бредятина - не бредятина, а  еще две зарплаты, помимо основной работы, я делал на конфорках)).

Так что, продолжу...

Иногда были возвраты по гарантии, но с поставщиком этот вопрос заранее оговаривался и брак они принимали без проблем.

К чему все это рассказываю? да к тому, что схема доставка-установка-гарантия работала раньше и работает сейчас.

И по этой схеме можно продавать что угодно, от товаров до услуг.

Тема с теми же конфорками будет работать и сегодня.
Сколько сейчас накручивает магазин от оптовой цены на те же конфорки? - думаю не менее 50 процентов. Прибавьте к этой цене стоимость установки в вашем городе- это примерно 20-30%, а в некоторых местах и более. То есть, ваша накрутка уже будет около 70%. При этом, затраты только на печать объявлений и бензин (или автобус).
Установка 1й конфорки занимает минут 15-20. Причем для этого не обязательно быть профессиональным электриком. Достаточно понять общий принцип проверки плиты перед установкой и порядок подсоединения проводов.
Ну вот, в общем то и все. Если кто-то сделал для себя определенные выводы, я рад.
Если кто-то вдруг захочет заняться продажей именно конфорок – помогу, чем могу.
Тема проверенная и рабочая.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Возможно в Казахстане действительно ситуация с сервисом (ремонт и установка электро-, водо-, газооборудования) неважнецкая, но в России этот рынок забит плотно на любой вкус и кошелек от шабашников до сертифицированных, лицензированных, входящих в СРО солиднейших компаний.

В одном автор прав! Связка "доставка-установка-гарантия" работает лучше, чем просто продажа товара.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно в Казахстане действительно ситуация с сервисом (ремонт и установка электро-, водо-, газооборудования) неважнецкая, но в России этот рынок забит плотно на любой вкус и кошелек от шабашников до сертифицированных, лицензированных, входящих в СРО солиднейших компаний.

В одном автор прав! Связка "доставка-установка-гарантия" работает лучше, чем просто продажа товара.

У нас с сервисом тоже предложений хватает, от фирм до шабашников. Не хватает ответственных и отвечающих за свою работу людей. Основная масса предпочитает бабла срубить по легкой, а потом хоть трава не расти.
 Я со сферой услуг связан довольно продолжительное время и поверьте, если ответственно подходить к своему делу то спрос будет, и будет он не столько на услугу котрую вы предлагаете, а на ВАС лично.

Первые год-два вы работаете на имя, потом имя будет работать на вас (с). Не помню где я это слышал но это так и есть. Проверено.   

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто из вас хоть раз не кричал с дивана – Таня
:D

стал расклеивать их на подъездах домов, в которых есть электроплиты( если кто не в курсе - это самая эффективная реклама).
Поддерживаю 8)

Идеи Малого Бизнеса

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно думаете конфорки и сейчас актуально будет?давайте поразмышляем чем еще подобным можно заниматься по такой схеме

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну сейчас так-же как и раньше пользуются эл. плитами, соответсвенно конфорки перегорают, значит менять их тоже нужно.

чем еще подобным можно заниматься по такой схеме

Гардины например с установкой, сантехнику, Звонки, домофоны, та что угодно. Только желательно выбирать позиции с небольшим ассортиментом.
 Либо можно сделать интернет магазин  предварительно договорившись с какой-нибудь мелко- оптовой базой (тут вообще минимум затрат) И работать с ними по той-же схеме доставка-установка- гарантия. Правда маржа будет поменьше.

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Комфорки в основном стоят 250- 1000 руб,если накидывать 100% - то прибыль с 1 комфорки такая же.Чтоб был доход - должен быть массовый спрос,а ведь расклейку тоже надо окупить.Есть ли массовый спрос на комфорки??

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По всякому было, бывает 3-4 заказа в день по 2 конфорки, бывает тишина, ну это как в любом бизнесе. Я сейчас точно уже и не помню но примерно в среднем продавал 3-4 штуки в день. Много зависит от активности по расклейке объявлений.
Это что за конфорки дешевые такие 250р?
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 21:25:13 от Sever72 »

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

По всякому было, бывает 3-4 заказа в день по 2 конфорки, бывает тишина, ну это как в любом бизнесе. Я сейчас точно уже и не помню но примерно в среднем продавал 3-4 штуки в день. Много зависит от активности по расклейке объявлений.
Это что за конфорки дешевые такие 250р?

Это скамые дешовые,что нашёл,спиральные. Какая у вас продажная цена,и можете объяснить,как их монтировать? Паяльник наверно нужен?

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спиральные конфорки идут на плиту мечта. Таких плит не очень много. В основном используют трех-четырех конфорочные плиты с плоскими конфорками. по качеству нормальные конфорки Московские, и Екатеринбург.

можете объяснить,как их монтировать? Паяльник наверно нужен?

Нет паяльник не нужен. Нужен ключ на 10, пасатижи, Цешка и отвертка.

1. отключаешь плиту от сети.
2. Открываешь крышку
3. Ставишь все переключатели в 0 положение
4. Откидываешь провода от клемной колодки конфорки (они на винтиках) предварительно отметив порядок подключения.
5. Прозваниваешь цешкой в режиме сопротивления все выводы на старой конфорке ( Каждый с каждым)
Если хоть один не звонится, конфорка подлежит замене. Если все прозванивается значит проблема в переключателе.
6. Снимаешь старую конфорку на ее место ставишь новую
7. Подключаешь провода на место (на конфорках и переключателях стоят цифры от 1 до 4)
Для всех конфорок подключение 1-1, 2-2, 3-3,4-4.
Для Московских 1-1, 2-2, 3-4, 4-3.
 Не забыть подключить на место провод с заземлением
8. закрываем крышку, включаем плиту, проверяем.
6.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 34.