В 90х годах конфорки продавали так же. как и сейчас в тех же магазинах, так что, думаю, тема актуальна и сегодня.
Была у меня небольшая сумма денег, накопленная на перепродаже старых электроплит. Взял я эти деньги сел на старенькую восьмерку, и на свой страх и риск поехал в « забугорье» (сам я из Казахстана) в славный город Новосибирск. По газете вызвонил фирму, которая занималась продажей конфорок мелким оптом от Московского производителя.
Офис находился где- то в анусе Новосиба, на 3м этаже, вполне себе жилой 9ти этажки, за четырьмя железными дверями. Видимо прятались от бандитов. Не знаю как им это помогало защититься от бандитов, но потерять часть клиентов помогало точно.
Уже практически отчаявшись, я, наконец нашел эту фирмочку и даже смог уболтать их на хорошую скидку, при моих маленьких объемах (видимо дела у них и вправду были неважнецкие).
Закупив все необходимое, погрузил товар в свою старушку и отправился домой.
Как добирался и проходил (обходил) таможню это отдельная история, ее мы опустим.
После благополучного прибытия заказал в типографии стопку объявлений, и методично стал расклеивать их на подъездах домов, в которых есть электроплиты( если кто не в курсе - это самая эффективная реклама).
И ( о чудо! ) мне начали поступать заказы. Хоть и цена на мои конфорки была примерно на 20% выше, чем в магазине . В чем фишка спросите? -А в том, что конфорки я продавал с доставкой, установкой и гарантией.
Представьте ситуацию: чел приходит домой, а жена начинает сверлить ему мозг: «у меня плита не греет, когда наконец ты купишь новую конфорку»; а он перед этим увидел объявление на подъезде. Один звонок - и жена довольна, и шевелиться не надо.
Большинство клиентов вообще только после установки цену спрашивали.
Процентов 50 вообще не знали, сколько они стоят в магазинах (лень опять же)
Оставшиеся 50 процентов цену знали, но прикинув, что нужно кроме покупки еще вызвать электрика, заплатить ему и потом неизвестно с кого спрашивать в случае поломки ( толи электрик накосячил, толи брак), решали все-таки брать у меня.
Остальное завтра....